MASA DE PAN PARA COCAS
ingredientes
500g de harina
75 g de levadura de panadero
125 cl de aceite de oliva
250 cl de agua
sal
para esto es mejor comprar la harina y la levaura en la panaderia..pero si no se puede ;cualquier harina que venden estara bien..y en cuanto a la levadura las venden tambien en cuadraditos en la seccion de refrigerados ..donde esta la mantequilla mas o menos
poner casi toda la harina en un cuenco lo bastante grande como para poder amasar bien con las manos..
añadir la levadura deshecha con las manos..el aceite y la sal....agregar un poco de agua que este un poco calentita..fria nunca jamas..y empezar a amasar...notareis si la masa necesita mas agua..y le añadireis poco a poco ..hasta que se quede una masa maleable ..pero que no se pegue en las manos..si se os pega.lo espolvoreais con harina o bien os untais las manos en aceite...
.cuanto mas amaseis ..mas esponjosa saldra..
cuando este bien amasada..la dejais reposar tapada para que leve y doble su volumen..y ya esta lista para hornear..
No hay comentarios:
Publicar un comentario
muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos