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Estos buñuelos tambien son tipicos de la zona...
el nombre...es por lo menos sugerente.
por que sera que todos los dulces que hacen sugerencia a la iglesia...son tan buenos......?
supongo que se llamaran asi.....por que en algun tiempo...alguien se los haria a algun obispo en su visita pastoral
vaya usted a saber....
....viendolos en la foto...parecen lionesas...pero no...,son buñuelos delicados..... muy faciles de preparar....
yo los hice con dos rellenos...con crema pastelera...y con nata montada.....los dejo a vuestra eleccion.....a mi me gustan mas con crema pastelera
ingredientes para la masa:
por cada huevo..se pone una cucharada de harina...las claras montadas a punto de nieve...una pizca de sal..y luego a cucharadas fritos en aceite de girasol para que no sepan mucho a aceite...y luego cortados por la mitad y rellenos..o sea ..que...para..12 buñuelos seria...
3 huevos
3 cucharadas de harina
una pizca de sal
abundante aceite de girasol para freir
en un cuenco...se montan las claras con una pizca de sal..y se añaden las yemas..y la harina...se bate bien con las varillas
se calienta una sarten con abundante aceite de girasol...y cuando el aceite este muy caliente.....con una cuchara sopera ..se va cogiendo masa y se va friendo...
se sacan con una espumadera y se pone sobre papel absorbente
crema pastelera expres:
3 yemas
40gr de maicena
medio litro de leche
cascara de limon
canela en rama
se mezclan todos los ingredientes y se pone la microondas 2 minutos...se saca...se bate..y se vuelve a poner 1 minuto mas...se vuelve a batir y listo
y los de nata..
200cl de nata montada con dos cucharadas soperas de azucar
los de crema..los espolvoreais con azucar glass y los de nata los rebozais con azucar granulado
Que maravilla, de estos bocaditos me comía yo unos cuantos.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia Patri, me han encantado, pero estoy contigo a mi los que más me gustan son los de crema.
ResponderEliminarFantásticos!!!!
Besitos.
Me encanta la receta y lo fácil que es... me la apunto y en breve seguro que hago estos buñuelos tan ricos. Muchas gracias por la idea.
ResponderEliminarSaludos,
Anaïs
Yo cogía un puñadito de esas cositas tan esponjosas y... p'adentro!!!! Madre mía, con un café bien espumoso...
ResponderEliminarUn besote
Que buenos son estos buñuelos. Seguro el nombre viene, de muy lejos cuando los obispos vivian como los reyes, con tantas cosas buenas, y con sus vinos que hacían en sus ermitas y monasterios. Dios sabe mejor.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Que buenos, yo no los he hecho nunca, no me atrevo demasiado con la pasteleria, no es mi fuerte.
ResponderEliminarBesitos.
Qué ricos, creo que me quedo con los de crema pastelera, pero habrá que probar los dos.
ResponderEliminarUn besito
Se ven riquísimos! Me tomaría unos cuantos con un chocolate a la taza jeje
ResponderEliminarUn beso
..valeri...bienvenida!!...
ResponderEliminarte invito a los que quieras!!!
besitos!!