como el vino se mezcla con azucar ...canela...y se reduce muchisimo..al final queda como una jalea........
y el resultado es una tarta con un sabor afrutado ...dulce...y con un puntito a canela ...y la combinacion de sabores .. la masa crujiente. y la vistosidad ..por el bonito color...hacen de ella un postre ideal
.ingredientes:
1 lamina de masa quebrada congelada
medio kilo de cerezas picotas
1 naranja
1 palito de canela
50 g de azucar
100ml de vino tinto
2 cdas de mermelada de grosellas
- extender la masa en un molde desmontable previamente engrasado....pinchar el fondo con un tenedor ..cubrir de papel de aluminio y ponerle unas legumbres encima para que no suba...y hornear 10 minutos a 210 grados ..
- quitar el papel y continuar la coccion 15 minutos mas o hasta que este doradita...sacar del horno y reservar
- deshuesar las cerezas y cocerlas junto al azucar ..la canela y la corteza de naranja....hasta que suelten el jugo...
- retirar la canela y la corteza de naranja..reservar
- cocer el vino tinto con el resto de la canela hasta que haya reducido las 3/4 partes
- agregar el zumo de la naranja..y la mermelada y sin dejar de remover añadir las cerezas y dejar espesar la mezcla...
- desmoldar la tarta y cubrir con la preparacion de cerezas una vez que se haya enfriado y servir
Patri, a mi todas las tartas con cerezas me encantan. La próxima semana la haré, ya tengo la receta copiada. Yo aún sigo con invitados de vacaciones en casa, y estos comen solo las tartas de choco. Pero como se van en 4 días cambiaré de postres, y la primera será tú tarta de cerezas.
ResponderEliminarBesos.
Patri con tu permiso me pillo ese trocito de tarta me has dejao con las babas colgando tiene una pintaa!! Mmmmm
ResponderEliminarhola guapisima, si yo fuese tú presentaria esta tarta en algun concurso por internet.. imposible no llevarte el primer premio.
ResponderEliminarQué lujo por favor!!!!!
gracias chicas!!!
ResponderEliminarcon "fans"asi da gusto cocinar...ja.ja
wow! que bo aquest pastís!
ResponderEliminarme llama mucho la atencion esta receta y la presentacion,
la tendré en cuenta
tiene que estar de vicio
te sigo :)
Bonito blog!!!y esas fotos!!! me quedo a seguirte.
ResponderEliminarBesos!!!
Mare de Deu!, esto tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarEres una artista Patri.
Besets