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No sabeis las ganas que tenia de hacer este arroz......asi que ayer me puse manos a la obra y prepare el caldo de pescado..y este mediodia en un momentin lo tenia echo.... ..
en vez de hacerlo en paella lo he secado en el horno y se ha quedado muy bueno ......aunque he de decir....
yo.. que soy alicantina y es tierra de arroces...que este arroz se come..meloso..y un pelin ..como diria yo....crudo por dentro....
pero ami el arroz no me gusta ni que cruja...ni que este pasado....asi que .yo lo he echo a mi gusto.
ingredientes para 4 personas
1 sepia mediana
50 gr de gambas peladas
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
1 puntita de pimenton dulce
2 bolsitas de tinta de calamar congelada
2 vasos de arroz(de los de agua)
4 vasos de caldo de pescado
sal
aceite de oliva
4 dientes de ajo
un vasito de vino blanco
preparacion
en una cazuela que se pueda poner la horno..ponemos un fondo de aceite y en el sofreimos la sepia cortada en trozos pequeños...los dientes de ajo y las gambas
a continuacion...añadimos la cebolla rallada....el tomate...el pimenton ..le damos unas vueltas y el vino blanco....
echamos el arroz...lo sofreimos un poco....
.y acontinuacion...echamos el caldo...y las bolsitas de tinta.....rectificamos de sal...
y lo metemos en el horno a 220 grados..hasta que se acabe el caldo y veamos el arroz...entonces lo sacamos..y con el mismo calor de la cazuela se termina de hacer...
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Holaaaa, soy tu seguidora 101, y tambien desde Alicante, pero yo vivo en la Playa de San Juan.
ResponderEliminarMe encanta este arroz, y como tienes el blog, y tus fotos , estupendas.
Un besin y te invito a conocer el mio.
hola mariateresa..bienvenida paisana!!!
ResponderEliminarencantada de tenerte aqui,..gracias por estar aqui..
voy a ver el tuyo
un besito
Madre dela mor hermoso paisana que rico arroz la proxima me voy a comer a tu casa que ricoooo, un beso.
ResponderEliminarAyyyyyyyy, esta alicantinaaaaaaaaa. Yo soy una fan de los arroces. Es que me vuelven loca. Hoy he hecho un arrocito, caldoso, que nos apetecía mucho. Ese arroz negro me ha gustado. No suelo hacerlos negros porque a Marc no terminan de convencerle, pero... ummmmmmm.
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por esos 100 seguidores!
Un besote
capisi..este seguro que ya lo has probado...besitos gracias
ResponderEliminarlaube...si te llama la atencion este arroz y a marc no le gusta negro.no le pongas la tinta..el sabor va ser el mismo..no varia para nada...
todo tiene arreglo en esta vida..
un beso
a mi pepe le van los arroces negros, bueno y los calamares en su tinta sea dicho de paso.... a mi por el contrario no demasiado es que con el aspecto ennegrecido a mi no me atrae nada, aunque como tu dices en el sabor no varía... rara que es una... pero me apunto tu receta para hacersela a mi maridin, aunque será una individual ;-)
ResponderEliminarun beset maetiare
maetiare...
ResponderEliminarpues este se lo tienes que hacer atu pepe..
por amor se hace cualquier cosa...ja.ja..
si ..la verdad es que la comida entra por los ojos..y si el negro no te resulta atractivo...con no ponerle tinta..solucionado..
un beso
Pues lo has hecho a mi gusto tambien..
ResponderEliminaroleee..tu