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Esta receta la vi en el blog de "mercado calabajio" ..que tienen unas "cosas" que me encantan.....lo ultimo que vi fue esto y como la calabaza me gusta preparada de cualquier forma...decidi probar ..a ver que tal....y me ha gustado mucho...,si os gusta la combinacion de sabores..os la aconsejo...lo tiene todo..dulce..picante..un puntito acido..
Yo la he tuneado un poco. y le cambiado dos cosas...ellos pusieron bacon y yo lacon a la brasa..y he sustituido el pimiento choricero por uno de mi tierra..y no le puse comino al majado ..por que no suelo tener en casa...por lo demas..lo hice tal cual...
ingredientes
1 kilo de calabaza dulce
1 cebolla
2 lonchas de lacon ahumado(jamon de york)..o bacon
1 pimiento seco o ñora
1 diente de ajo
1 chorrito de vinagre de jerez
sal
aceite de oliva
preparacion
cortar la calabaza en cuadraditos y ponerla a hervir de 7 a10 minutos....sacarla del agua y poner a escurrir
cortar la cebolla y el lacon en tiras.......y en una sarten con un poco de aceite..sofreir hasta que la cebolla se ablande
seguidamente hacer el majado con el ajo..y añadir la carne del pimiento que previamente habremos puesto en remojo..y un chorrito de vinagre..
cuando la cebolla ya este en su punto..añadir la calabaza y el majado ...remover para que se impregnen bien los sabores.y emplatar
Patri, que bueno se vé este salteado. A mi me encanta la calabaza, así que seguro que este pplato es para mi gusto un manjar!
ResponderEliminarBesos
Que bo que ha de ser i quin color que té aquest plat!! Amb el teu permís ens quedem una estona al teu blog que acabem de conèixer!
ResponderEliminarQue rica combinación, un beso.
ResponderEliminarDelicioso este salteado, Patri.
ResponderEliminarBesitos.
gracias a todas por vuestros comentarios..
ResponderEliminary darle la bienvenida a el taller de cuina.....muchas gracias por estar aqui..eres el seguidor numero 100...no sabes la ilusion que me hace..
besitos atodos..
Que sencillo y que rico, tengo invitados y estoy viendo cositas que no me compliquen la vida, no tengo tiempo, pero para quedar divinamente.
ResponderEliminarEste plato tuyo es diferente y buenisimo.
Un besin