Estos son los tipicos buñuelos de calabaza que se preparan por San josé en toda la comunidad valenciana...
..en la comarca donde yo vivo...en las montañas de Alicante ..hay infinidad de pueblos pequeños....con apenas unos km..de distancia entre ellos...donde la tradición es prepararlos la vispera..y ..comerlos con chocolate..o simplemente rebozados en azucar..
Recetas hay muchas ....por que cada maestrillo tiene su librillo....muy parecidas..con muy pocas variantes..
yo os pongo la que yo hago..y seguro que vais a triunfar.....je.je
Que necesitamos....
1/2k. de calabaza..hervida..o al horno..(a mi me gusta mas al horno))
1/2k. de harina de fuerza
75 gr de levadura prensada
1 vasito de gaseosa tipo la casera
1 vasito de agua
aceite de oliva o el que useís para freir
Como se hace...
Mezclar primero la harina con el agua.. caliente donde previamente habremos disuelto la levadura
añadir la calabaza y la gaseosa..
dejar levar tapado con un paño de cocina hasta que doble el volumen..
la masa no ha de quedar dura...mas bien liquida..
Freir en abundante aceite ..muy caliente...
aqui viene el kid dela cuestion..para que salgan con esa forma..nos ayudamos de una bunyolera que es ..un hierro con forma de buñuelo..
y si no teneis,os ayudais de una cucharilla y echais la masa en el aceite caliente.
Que ricos!! nunca he probado los buñuelos de calabaza, pero con lo que me gusta la calabaza los tengo que probar, tienen una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Nunca he probado esos buñuelos pero tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Que color, la verdd es que se ven ricos.
ResponderEliminarSaludos
Patri y yo que soy de alicante tampoco los he probado y claro ir a tu casa ahora si dices que son del año pasado no vale la pena ir, jejejeje, cuando hagas me lo dices y me invitas que tienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarBesos.
gracias todos.por los comentarios
ResponderEliminarsofritos
nora.
jose manuel
fermin ahi has estao rapido... a saber donde estaran los buñuelos de la foto...je.je.je
Oh, oh, oh, ooooh, ..
ResponderEliminarque buenos tienen que estar, la pinta es insuperable!!!
Petons
se ven estupendos. yo los hice con tu receta pero redondos, que el agujerito no habia manera de hacerlo.
ResponderEliminarRiquisimos!
dolors..la verdad es que son muy ricos..no se si los has probado ..pero estan riquisimos..
ResponderEliminarun beso guapa!
ana.....a que estan ricos??
lo del agujerito es lo complicado..para mi tambien.....je.je.je
pues hay gente que los hace a mano.. de pesic ..los llaman..
joe..que arte...!
Patri, me copio la receta. Me encabntan los comí muchas veces pero en casa nunca los hice!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!
Ehhhhhhhhhhh!!!! Que eso es trampa!!!! No me habías dicho que los ibas a hacer???? Pues que sepas que yo ya tengo un trozo de calabaza en la nevera para poder poner la foto de este año! Tramposa, tramposa!!! jajaja (eso es lo que me dice Gorka cuando le gano a algo)
ResponderEliminarPetons!
¡¡ Tienen que estar riquisimos!!
ResponderEliminarNunca los he probado.....tomaré nota de la receta
Besos
Pero bueno, con lo que me gusta a mi la calabaza!!! y ademas tengo media en la nevera y ya sé donde la voy a emplear.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un besinnnnnnnnnnn.
Acabo de leer que vives en la montaña de Alicante, de donde eres?, en otro comentario te dije que yo soy de Alcoy, mira que si somos paisanas?.
ResponderEliminarBesos
Y voy y no te digo nada de los buñuelos de calabaza. A mi me encantan... y hace de años que no los pruebo.
ResponderEliminarBesos
Muy buenos y bien hechos aunque los prepares sin buñuelera.
ResponderEliminarBesos guapa
la receta muy original , prque todas las que habia visto eran muy parecidas, que ricos
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