imprime la receta
Es la primera vez que preparo un codillo....aunque si lo habia comido antes ..
lo vi en la carniceria..y me dio por preguntarle a la chica..que como se preparaba...
total que cuando me quise dar cuenta ya lo tenia en la cesta....
y este domingo lo prepare para comer..
he de decir que estaba buenisimo y que lo pienso preparar mas veces...sin abusar...por que esto tiene mucha grasa..la verdad sea dicha........pero...un dia es un dia!!
lo que necesitamos..........
1 codillo de cerdo de 1 k..mas o menos
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
unos granos de pimienta
6 o 8 patatas medianas
oregano
aceite
sal
1 hoja de laurel
como se hace...........
metemos el codillo en la olla expres...con la cebolla el puerro las zanahorias..la pimienta..las hojas de laurel.y sal.....lllenar de agua..pero sin cubrir del todo el codillo...(despues vamos autilizar este caldo para regar el codillo en el horno)
y lo cocemos...25 minutos
transcurrido este tiempo...sacar y poner el codillo en una bandeja para horno..con unas patatas peladas y enteras..a las que hacer unos cortes sin llegar hasta el fondo..
añadir aceite de oliva..sal..y oregano molido..
y asar unos..45 minutos----220 grados
regando de tanto en tanto..con el caldo de la coccion
Este codillo te ha quedado impresionante, que colorcito¡¡¡¡¡¡¡¡ no lo había cocido primero así y la verdad que tiene quqe quedar más jugosito y blandito.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semana
hola mariajose...
ResponderEliminarpues asi me dijeron que habia que preparalo.primero cocido...y la verdad es que esta muy tierno y jugoso..
un beso guapa..!!
Te ha quedado buenisimo. Tiene una pinta, que con verlo solo alimenta.
ResponderEliminarBesitos
muchas gracias begonia..
ResponderEliminartodavia me acuerdo de el.....ja.ja
que rico estaba..
besitos!!
Qué tostadito te ha quedado, Yo solo lo he hecho una vez pero lo repetiré porque a mi marido le gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
No solo haces deliciosos postres si no que eres una COCINARA con mayúsculas. Me encanta como has cocinado este codillo, ya decía yo cuando he comido alguno y no entendía como podía estar tan jugoso y blandito si era asado .. claro va cocido antes.
ResponderEliminarEl próximo lo haré como tu. Ya te contaré.
Besos guapa.
Yo tampoco he hecho nunca codillo pero vamos que la pintaza que tiene e s espectacular!!
ResponderEliminarPetons
Patri, que bien te ha quedado este plato y que patatitas más bonitas!
ResponderEliminarYo también hice ayer codillo asado. Pero lo acompañé solo con una ensalada! El tuyo se vé muy tostadito y crujiente!
Patri mi niña que pinta más deliciosa y que colorcito tiene ese codillo junto a estas patatitas,madre mia que rico debe estar,te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarBuen fin de semana y un millón de besines,guapa.
oy...oy..oy ¡¡¡¡
ResponderEliminaresto lo ve mi marido y se le cae un lagrimon ¡¡
jjajajajaj....yo tampoco lo he hecho nunca
es que somos tan jovenes jamia ¡¡¡
que nos quedan aun que provar muchas recetas
besets
patri estupendo te lo copio que esto tiene que
ResponderEliminarestar riquisimo
google 1699
ResponderEliminargoogle 1700
google 1701
google 1702
google 1703
google 1704