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Hoy dia 1 de mayo..mi marido a cumplido años..y mi regalo ha sido este pastel..
pienso que es un buen regalo...no todo el mundo tiene en un dia especial.....un pastel echo con tanto cariño
!!!!felicidades!!!!
esta echo con bizcocho de capuchino y con relleno de crema de moka..y para adornar con crema de cacao.por que pense que bicolor quedaria bien bonito....
que necesitamos?....
para el bizcocho.
225 gr de mantequilla
225 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura en polvo..o polvos de hornear
1 cucharada de cacao en polvo
225 gr de azucar
4 huevos
3 cucharadas medianas de cafe soluble disuelto en dos cucharadas grandes de agua caliente
como se hace el bizcocho??
.en un bol añadir la mantequilla, el azucar,los huevos y el café
batir bien con varillas electricas, hasta que este esponjoso añadir la harina ,el cacao y la levadura tamizada y batir hasta que quede una pasta suave. pasarla a un molde engrasado y cocer a 180 grados 35 -40 minutos..
cuando este cocido..sacar del horno y dejar enfriar..y cortar ..con cuidado ..para que salgan 3 planchas..
para la crema....de moka.
1 l.de nata para montar
3 cucharaditas de cafe soluble
2 cucharadas de agua caliente
6 hojas de gelatina
2 cucharadas de leche tibia
6 -8 cucharadas soperas de azucar glas
como se hace la crema?...
hidratar las hojas de gelatina en agua fria
mientras en un bol grande montar la nata muy fria incorporando el azucar glas poco a poco..
deshacer la gelatina en la leche tibia..e incorporar con cuidado..
añadir el cafe soluble disuelto en el agua.. a la crema
antes de ponerle el café ..separe un tercio de la nata y añadi cacao en polvo..y esta crema la usé para la decoracion
montaje del pastel..
en un cazo poner a hervir..1 vaso de azucar ....2 de agua y 2 cucharadas de vino dulce
y con este almibar bañaremos el bizcocho
montar el pastel....
primero un plancha de bizcocho..mojada con almibar..despues crema de moka..y asi hasta el final..que se cubre toda de crema...con almendras fileteadas en los laterales..y encima .
poner la crema restante en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer rosetones....yo puse dentro dela manga pastelera cuharadas de crema de moka y de cacao intercaladas de manera que los rosetones quedaron en dos colores..aunque en las fotos no se aprecia demasiado..
Pero que pintaaaa que rico seguro que le ha encantado.
ResponderEliminarbesos.
Vaya pastel tan precioso y rico que te has marcado.
ResponderEliminarSaludos
Ten por seguro que no todo el mundo recibe un regalo de estas características y aparte de con tanto cariño, con lo buenísimo que esta y lo bonito que te a quedado, así que estará orgulloso tu marido de este pedazo de regalo.
ResponderEliminarBesos.
Dios mío Patri que cosa tan ricaaaaaaaa, me encanta la moka, esta la pruebo fijo... felicidades al maridín por su cumple y por la joyita que tiene en casa... Besoss wapa
ResponderEliminarAna-Ourense
Te ha quedado espectacular, ¿sabes que hemos coincidido en sabores? Aunque no en ingredientes, jeje, ni en presentación, me encanta como lo decoras.
ResponderEliminarUn besito para la cocinera y felicidades a tu marido.
muchas gracias por los comentarios!!..
ResponderEliminarun beso para tod@s!!
wuauuu...me encanta, tu marido quedaria boquiabierto con esa pedazo tarta. Maravillosa.
ResponderEliminarFelicidades a tu marido y un besito para ti , guapa.
BSS
Menudo regalo, quedaría encantadísimo, te ha quedado de pastelería, es preciosa.
ResponderEliminarUn beso
PERO QUE PASADA DE TARTA ....me encanta ver el corte ..ya he apuntado la crema de moka ..se quedarian con la boca abierta un gran rato ..es mejor que de pasteleria ...besos MARIMI
ResponderEliminarQue preciosidad!!! yo quiero un regalazoooo así!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarque pedazo de tarta hija miaaa .... yo quiero un trozo jajaja que cosa mas ricaaaa... anda que me imagino la cara de tu marido cuando la vió .. porque yo me hubiese muerto solo de verla jajaja..un besito guapa.
ResponderEliminarmare megua ¡¡¡
ResponderEliminarseguro que toda esa faena ha merecido muchisimo la pena....por lo buena y por las enhorabuenas a la cocinera...
felicidades a los dos....aunke un poco tarde
que maravillaaa, un beso.
ResponderEliminarPatri no había visto tú tarta de moka y te ha quedado espectacular, que bonita y que delicia.
ResponderEliminarPor cierto lo que me preguntas, no lo he puestopero si quieres volver a republicar una lo puedes hacer, haciendo la mención, aunque hasta el 30 de mayo tienes tiempo.
besoss guapaaaaaaa
buen finde
dios patri hacia tiempo que no venia por tu blog pero no se con que tarta quedarme de todas ellas la verdad
ResponderEliminarbesitos
Se ve delicioso!!!!!! Lo voy a hacer y estoy segura que nos chuparemos los dedos!!!!! Felicidades!!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, tus recetas son maravillosas y las fotos también. Solo una apreciación constructiva que espero que no te moleste. " He echo" ( de hacer, es con h) sin h es de echar. Saludos desde Barcelona
ResponderEliminargoogle 4751
ResponderEliminargoogle 4752
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