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tarta de trufa
Hoy ha sido el cumpleaños de mi sobrino Josep..y como viene siendo habitual en los ultimos tiempos de la tarta me encargo yo..
y ademas ..se la hago con mucho cariño..!!felicidades!!!
el año pasado le hice la tarta de chocolate blanco y galletas oreo y es la receta mas visitada en el blog..
y para este año ..queria que fuera algo que le gustara....y sabia que con el chocolate acertaria..
pues si..he acertado muchisimo..nos ha gustado tanto a toda la familia..que seguro la voy a hacer muchas veces..
si os gusta el chocolate..no dejeis de probarla..vale la pena..
que necesitamos?...
para la base
100 gr. de mantequilla
250gr. de galletas digestiv ó de jengibre
75 gr . de chocolate negro
para el relleno
225 gr. de chocolate negro
250 gr. de queso mascarpone
2 huevos, las yemas separadas de las clara
2 cucharaditas de las de postre de licor de cerezas o brandy..(opcional)
300 ml. de nata extragrasa (crema de leche)
4 cucharadas de azucar
para adornar
100ml. de nata extragrasa
2 cucharadas de azucar
como se hace?....
moler las galletas en la picadora o bien poner en una bolsa de plastico y aplastar con el rodillo
pasar las migas a un cuenco , poner el chocolate y la mantequilla en un cazo y derretirlo afuego lento , verter sobre las migas de galleta y mezclar bien.Forrar con esta pasta un molde desmontable de 23 cm..procurando forrar tambien un poco las paredes , dejar enfriar y prepara el rellleno
para hacer el relleno .poner el chocolate a derretir hasta que se funda, apartar del calor y añadir el queso ,las yemas y el licor,montar la nata y añadir a la crema
batir las claras a punto de nieve en un cuenco y añadir el azucar,batir hasta obtener un merengue espeso y brillante ,incorporar a la crema en dos veces con movimientos suaves hasta que este bien mezclado
verter la crema en la base del molde forrada de pasta de galletas y dejar enfriar en el frigorifico un minimo de 2 horas..
desmoldar con cuidado ..
para adornar,montar la nata con el azucar y con la ayuda de una manga pastelera y boquilla rizada..hacer unos rosetones.. coronada de una gota de chocolate
riquísima, aunque no hayas puesto la elaboración yo me la guardo porque se como debe hacerse y me gusta.
ResponderEliminarbesos y felicidades al sobrino.
Sencillamente impresionante, buenisima, tiene un corte estupendo.Las fotos muy bonitas.
ResponderEliminarUn beso.
Miguel
Que buena tarta y felicidades para el cumpleañero.
ResponderEliminarSaludos
fELICIDADES A TÚ SOBRNO, SEGURO QUE LE ENCANTÓ, QUE DELCIIA DE ATRAT TODA DE CHOCOLATE.
ResponderEliminarBESOSS GUAPAAAA
Esto claramente es un pecado!!Madre mia, con lo que me gusta el chocolate, y que corteeee!!!
ResponderEliminarMARAVILLOSA!!!!
Besiños
Que tarta tan tentadora, madre mía!, de buena gana me comia un trozo.
ResponderEliminarBesos
En octubre es mi cumple..., es por si quieres encargarte de la tarta ;-), me llevo la receta porque no sé si esperaré tanto a probarla.
ResponderEliminarUN besito
No sé si se ha publicado el comentario...lo dicho, me encanta y me llevo la receta, un besito
ResponderEliminarEsta tarta tiene una pinta estupenda!! seguro que la disfrutastéis hasta el último bocado!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Seguro que tu sobrino quedaría encantado con la tarta el chocolate siempre triunfa.
ResponderEliminarSaludos
Qué tendrá el chocolate...felicidades a tu sobrino pero imagino que ¡¡alguien más se puso las botas con esa tarta!! Tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarFelicidades dobles:
ResponderEliminarA tu sobrino por su cumpleaños, y a ti, por la pedazo de tarta que te ha salido.
Que riquísima tiene que estar, con tanto chocolate, madre mía!!!
Besitos