Con la navidad ahi a la vuelta de la esquina,voy aponer unas cuantas recetas de dulces navideños por si os gusta algo ,lo podais hacer con tiempo..ahi va la primera..
turrón de nieve
se llama asi por que a diferencia del turron de jijona las almendras van crudas .no tostadas de ahi su nombre por el color blanco..
la base es de la receta es el mazapan que no es otra cosa que mezclar azucar y almendras ..
es sencillisimo de hacer..muy facil..y muy rico..si lo probais..seguro que que lo haceis mas veces
que necesitamos..?
500 gr de azucar molido muy fino
500 gr de almendra cruda y pelada molida
la ralladura de la piel de 1 limon
medio vasito de agua
canela molida
como se hace?
moler muy fino el azucar,,para esto va muy bien un molinillo de cafe electrico en caso de que no tengais thermomix
la almendra la podeis comprar ya molida
mezclar muy bien la almendra molida con la azucar ..la ralladura de la piel de limon muy fina..y la canela a vuestro gusto
si veis que se queda seco..le añadis un poco de agua..yo si le puse..un poco..
la pasta esta la poneis en un molde..rectangular ,los de aluminio van muy bien..
lo tapais con film..y lo dejais a temperatura ambiente unos dias...y ya esta listo para consumir
.
ya ves!!! es mi preferido de todas las clases de turrón que existe y no creía yo que fuera tan sencillo de hacer, aunque creo que como todo habrá que darle su punto para que quede como a ti te a quedado, pero me llevo la receta que este turro cae y si no pasa nada muy pronto.
ResponderEliminarBesos.
T'ha quedat esplèndit! Segur que tindrà èxit. Petons
ResponderEliminarQue delicia! se parece als panellets catalanes pero con forma rectangular en vez de bolitas!! buena idea! besos
ResponderEliminarQue facil de hacer, lo probare estas Navudades, gracias
ResponderEliminarMmmmm, ya empezamos con estas delicias, y yo engordando!!! esto no puede ser! me voy a estar una semana entera sin comer para luego hartarme a dulces navideños!
ResponderEliminarComo siempre... un 10!
Petons!
Natural, sencillo y riquísimo!!!!
ResponderEliminarUn besito
SIMPLEMENTE ESPECTACULAR, YO TENGO LA THERMOMIX DESDE NO HACE MUCHO Y QUIESIERA ADAPTARLA PARA HACER VARIOS TIPOS DE TURRONES, TE ASEGURO QUE ESTE SERA UNO DE ELLOS, QUE PINTAZA TIENE!!
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención ¡que sencillo, me ha encantado! desde luego intentaré sacar tiempo para prepararlo, ya sabes luego se empiezan a acumular las recetas jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos y gracias por tu comentario.
Patri estoy impriendo la receta, no sé igual me llamas entrometida, espero que no te moleste pero te dejo un enlace que funciona genial para imprimir recetas... yo lo puse en mi blog, por si te apetece probarlo ahí va:
ResponderEliminarhttp://www.printfriendly.com/
En esa página que te abre aparece un recuadro que dice algo así como "GET YOUR BUTTON"
Puedes elegir el tamaño y los iconos que prefieras y te aparece abajo un código html para pegar en la entrada.
Este código o el que te salga en el recuadro cuando hayas elegido el formato del botón tienes que pegarlo en tu HTML para que aparezca en el blog.
Primero ve a Diseño
Edición de HTML y marca la casilla Expandir artilugios
Busca *div class="post-footer"*en el código de plantilla y pega el codigo, vista previa y guardar la plantilla.
Que buen dulce navideño, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos
Wowwwwwwwwwwwwww, qué rico!!!!!! Oye,Patri, qué buen turrón. Si te lo pilla Marc!
ResponderEliminarUn besote
¡Que golosa esta chiqueta! Mare de Deu, que cosa mes bona.
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmm.
Besets
Pues habrá que probarlo, además de fácil la pinta que tiene es estupenda.
ResponderEliminarUn besito
ya veo que os gusta el trurron..que golosillas..!!..je.je.je..
ResponderEliminar..
muchismas gracias a todas y a todos....
asi da gusto hacer cosas..
raquel..muchas gracias por la ayuda..voy a intentar buscar lo que me dices,,.por que se que este no funciona mucho..
besos Pá Tó el mundo!
fermin..
ResponderEliminarno creas que hay truco para que salga bien..simplemente es mezclar bien..
como quieras..con th..o con las manos mismas..bien lavadas..
la cuestion es mezclar..
por favor!!! Que ricoooo!!! Yo quiero un trocito!!
ResponderEliminarBesos!!
Patri pasate por mi blog te he dejado un regalito!! http://missrecetitas.blogspot.com/2011/11/como-ser-feliz-con-los-cinco-sentidos.html muakiss
ResponderEliminarQue bueno Patri, que envidia me da ,una gran turron.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
( ¿Como estas? ,espero qye ya muy bien )
Por si os sirve, yo lo hago de otro modo ,como lo hacía mi abuelo.Hago un almibar con muy poca agua para que el azucar se disuelva bien,después le añado la almendra y trozos de la corteza amarilla del limón.Se hace una bola y se envuelve en film y lo dejas dos o tres días para que tome el sabor de limón.Después se retiran las cortezas y se moldea la barra que se cubre con canela...Debe reposar unoss días con peso encima y...a comer.
ResponderEliminarPatri cielo,una exquisitez de turrón y no sabía que por ello se le llamaba de nieve,gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y un feliz fin de semana.
ANONIMO..la verdad es que despues me han coemntado que haciendo un almibar y despues mezclando con la almendra sale muy rico tambien..
ResponderEliminarlo probare ...no lo dudes .pero el año que viene..si no me voy aponer como el kiko..
de todas formas te agradezco la informacion..que siempre viene bien..
veronica..laube.. almah..miguel..
muchas garcias por pasaros por aqui..
besos
que bueno y se ve sencillo!!
ResponderEliminarQue rico Patri. Y muy facilito como a mi me gusta. Pues me lo apunto para el post. Gracias
ResponderEliminar