ahora hay de todo en cualquier horno....tenemos pastas y buena reposteria todo el año..pero fijaros que antiguamente solo comian las pastas que se hacian en las casas..y el los hornos publicos donde se reunian todas las mujeres del pueblo visperas de fiestas para elaborar estas maravillas.....yo aun me acuerdo..era muy pequeña ..pero lo he visto..y me fascinaba.. ese ambiente..ese olor...el camino de vuelta a casa..con las pastas ya horneadas..bien tapadas con paños....
el otro dia recibi el mensaje de una amiga...ANA..pidiendome la receta de los carquinyols..y como no me cuesta nada..ahi va la receta.....espero que te guste....
que necesitamos..
2 huevos
250 gr de azucar
250 gr de harina
250 gr de almendras cortas en trocitos bastante grandes.
1 pellizco de bicarbonato
( hay quien prefiere sustituir parte de la harina por almendra molida)...yo lo hice..sustitui 100 gr
como se hace..
amasar los huevos .el bicarbonato,el azucar.las almendras y la harina
dejar reposar la masa ..1 hora como minimo..
con las manos mojadas ó bien untadas en aceite para que no pegue la masa..
formar rollitos alargados y cortar trocitos en diagonal de 6 cm mas o menos..
ir colocandolos
en una bandeja de horno untada con aceite o bien forrada de papel de hornear.....
un poco separados entre si....para que no se peguen..
se pintan con yema de huevo y se hornean a 180 grados ..unos 30 minutos
el bicarbonato es lo que va a hacer que esten mas o menos secos..
deben estar deliciosos
ResponderEliminarEs cierto eso que dices de que iban todas las madres al horno con los dulces a que se lo hornearan, yo tambien lo recuerdo aunque era muy chico.
Besos
Mmm Patri no las conocia mmm de los 250 de harina tu pusistes entonces 150 de harina y 100 de almendra molida?? que wenas deben de estar!!
ResponderEliminarEls Carquinyols también es una receta típica aquí en Cataluña, con ingredientes básicos en repostería se elabora unos dulces estupendos!!!!!
ResponderEliminarMuy buena receta!!!!
¿Donde esta el recuadro de ME GUSTA ? jejeje
Buen fin de semana
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que galletas tan almendradas, ideales para estas fechas
ResponderEliminarQue pintaaa!! con el crujiente que tienen! deliciosas!! besos
ResponderEliminarMés artesans impossible, aquests carquinyolis. M'agraden molt! Petons
ResponderEliminarPues nunca había oído hablar de esas galletas, pero con esa pinta y esos ingredientes seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUn besito
Mare de Deu!, si fa temps que no els taste, anys.
ResponderEliminarHabrá que remediarlo.
Se ven riquisísimos Patri.
Besets
A tu amiga tiene que si o si haberle gustado, con esa pintaza tienen que estar bien ricos¡ Un fuerte abrazo
ResponderEliminarmuchisimas gracias..por vuestros comentarios...
ResponderEliminarsois unos soles!!!
..asi da gusto ..hacer cositas..
besazos!!
Hola Patri soy Ana, muchas gracias por la receta, seguro que están buenisimos, te aseguro que lo haré, ya te comentaré como me han salido. Ya he hecho la receta del turrón, buenissiiimoo!!!! Un beso y muchas gracias.
ResponderEliminarANA.....me alegra haberte ayudado..ya nos veremos y me contaras...
ResponderEliminara que esta bueno el turron..??!!..
bss