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viernes, 2 de diciembre de 2011

CARQUINYOLS Ó GALLETAS CANTUCCINI



Los carquinyols.ó tambien conocidas como galletas cantuccini en otros paises ,son unas pastas muy tipicas por esta comarca..y estan siempre presentes en todas las casas en cualquier celebracion..y tambien como no en navidad....
ahora hay de todo en cualquier horno....tenemos pastas y buena reposteria todo el año..pero fijaros que antiguamente solo comian las pastas que se hacian en las casas..y el los hornos publicos donde se reunian todas las mujeres del pueblo visperas de fiestas para elaborar estas maravillas.....yo aun me acuerdo..era muy pequeña ..pero lo he visto..y me fascinaba.. ese ambiente..ese olor...el camino de vuelta a casa..con las pastas ya horneadas..bien tapadas con paños....


el otro dia recibi el mensaje de una amiga...ANA..pidiendome la receta de los carquinyols..y como no me cuesta nada..ahi va la receta.....espero que te guste....


que necesitamos..
2 huevos
250 gr de azucar
250 gr de harina
250 gr de almendras  cortas en trocitos bastante grandes.
1 pellizco de bicarbonato
  ( hay quien prefiere sustituir parte de la harina por almendra molida)...yo lo hice..sustitui 100 gr

como se hace..
amasar los huevos .el bicarbonato,el azucar.las almendras y la harina
dejar reposar la masa ..1 hora como minimo..

con las manos mojadas ó bien untadas en aceite para que no pegue la masa..
formar rollitos alargados y cortar trocitos en diagonal de 6 cm mas o menos..
ir colocandolos
en una bandeja de horno untada con aceite o bien forrada de papel de hornear.....
un poco separados entre si....para que no se peguen..

se pintan con yema de huevo y se hornean a 180  grados ..unos 30 minutos
el bicarbonato es lo que va a hacer que esten mas o menos secos..

12 comentarios:

  1. deben estar deliciosos
    Es cierto eso que dices de que iban todas las madres al horno con los dulces a que se lo hornearan, yo tambien lo recuerdo aunque era muy chico.
    Besos

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  2. Mmm Patri no las conocia mmm de los 250 de harina tu pusistes entonces 150 de harina y 100 de almendra molida?? que wenas deben de estar!!

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  3. Els Carquinyols también es una receta típica aquí en Cataluña, con ingredientes básicos en repostería se elabora unos dulces estupendos!!!!!
    Muy buena receta!!!!
    ¿Donde esta el recuadro de ME GUSTA ? jejeje
    Buen fin de semana
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  4. Que galletas tan almendradas, ideales para estas fechas

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  5. Que pintaaa!! con el crujiente que tienen! deliciosas!! besos

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  6. Més artesans impossible, aquests carquinyolis. M'agraden molt! Petons

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  7. Pues nunca había oído hablar de esas galletas, pero con esa pinta y esos ingredientes seguro que están deliciosas.
    Un besito

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  8. Mare de Deu!, si fa temps que no els taste, anys.
    Habrá que remediarlo.
    Se ven riquisísimos Patri.
    Besets

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  9. A tu amiga tiene que si o si haberle gustado, con esa pintaza tienen que estar bien ricos¡ Un fuerte abrazo

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  10. muchisimas gracias..por vuestros comentarios...
    sois unos soles!!!
    ..asi da gusto ..hacer cositas..
    besazos!!

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  11. Hola Patri soy Ana, muchas gracias por la receta, seguro que están buenisimos, te aseguro que lo haré, ya te comentaré como me han salido. Ya he hecho la receta del turrón, buenissiiimoo!!!! Un beso y muchas gracias.

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  12. ANA.....me alegra haberte ayudado..ya nos veremos y me contaras...
    a que esta bueno el turron..??!!..
    bss

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos