PASTELES DE BELEM
TIPICO POSTRE PORTUGUÉS
En cuanto vi este postre supe que lo queria probar.
Este postre tipico portugues.con base de hojaldre y una suave crema por encima ,es lo mas delicioso que he probado en mucho tiempo.
He visto diferentes recetas,,pero entre todas ellas me quedo con esta.es la mas facil..y ademas es de un amigo.MIGUEL. La Repostería de Miguel -..BUEN RESPOSTERO..Y MEJOR AMIGO....MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR..Y POR TU AMISTAD
AUNQUE ÉL LAS LLAMA TARTALETAS PORTUGUESAS
AHI VA LA RECETA..
QUE NECESITAMOS...
1 PLANCHA DE HOJALDRE CONGELADA
1 HUEVO
200ML DE NATA
40 GR DE AZUCAR
AZUCAR Y CANELA PARA ESPOLVOREAR LA MESA DE TRABAJO
AZUCAR GLASS
COMO SE HACE..
ESTIRAR LA MASA DE HOJLADRE SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA ESPOLVOREADA DE AZUCAR Y CANELA
ENROLLAR LA MASA SOBRE SI MISMA
CORTAR EN DISCOS DE 4 CM APROXIMADAMENTE Y APLASTAR CON LA MANO
FORRAR CON ELLOS UNOS MOLDES PEQUEÑOS..PUEDE SERVIR UNA SIMPLE FLANERA..O UNOS MOLDES PARA MAGDALENAS DE SILICONA QUE SON LOS QUE HE UTILIZADO YO...y pinchar todo el hojaldre bien con un tenedor para que no suba la masa..!!..esto es importante!
HORNEAR 10 MINUTOS A 200 GRADOS..
SACAR Y RESERVAR..
MEZCLAR LA NATA CON EL HUEVO Y EL AZUCAR..BATIR BIEN ..Y VERTER UNAS CUCHARADAS DE CREMA SOBRE LOS MOLDES ..VOLVER A HORNEAR HASTA QUE TOMEN UN BONITO COLOR DORADO..
CUANDO SE ENFRIEN DESMOLDAR Y ESPOLVOREAR DE AZUCAR GLASS..
Son muy muy buenos y no parecen muy dificiles de hacer....manos a la obra!! jajaj besitos
ResponderEliminarroser..la verdad es que si que son faciles..yo ya los he echo un monton de veces..eso si..mejor hacer poquitosy comerlos..estan buenos recien echos..
Eliminarun beso
Oye, que fáciles y llamativo es el resultado, seguro que además son un vivio de buenos y adictivos!
ResponderEliminardulces...como he dicho antes son faciles..y si..como son pequeñitos te comes unos cuantos en una sentada..ji.ji..gracias besos
EliminarQue buenos por dios.
ResponderEliminarmar..ya estas tardando en hacerlos..un beso guapa
EliminarSi están tan ricos como parecen, yo quiero unos cuantos jajaja
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/
lady..cogete los que quieras..estas en tu casa..un besooo!
EliminarEstos patelitos me enamoraron en Lisboa, los tuyos se ven estupendos y fijo que están bien ricos. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminartere..que suerte haberlos probado en su lugar de origen,yo los originales no los he probado..me conformare con estos..un beso
EliminarSolo puedo darte un besazo muy fuerte y agradecerte tus palabras....sin duda conocerte a ti a tu blog de lo mejor que me ha pasado en este mundo bloguero.
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
miguel...que te voy a contar que tu no sepas..ya sabes que mis palabras son de corazon..
Eliminargracias a ti por estar ahi..sigue asi..un besazo
Tienen una pinta estupenda, como tu blog, por eso me voy a quedar por aquí, un besazo guapa
ResponderEliminaryolinccok..bienvenida!!..muchas gracias..besos
EliminarUmmmmmmmmmmmm, ya los había visto antes, pero tus indicaciones me han parecido estupendas. Me parece un pastelito de lo más apetitoso, verdad???
ResponderEliminarUn besote
gracias laube!..pues eso pensé yo..que una imagen vale mas que mil palabras..y como ves es facilisimo de hacer....besos
EliminarHola guapa! Hace un montón que no me pasaba por aquí, si es que estoy de un liado...pero siempre es un gusto, además me llevo la receta, los probé en Lisboa y son para comer a pares.
ResponderEliminarUn besito
hola nora!!..a mi me pasa lo mismo..son tantos los blogs amigos y andamos tan liadas..que te comprendo perfectamente..
Eliminarmuchas gracias guapa..besos!
HAY NIÑA QUE CASI ME LOS PIERDO CON LA PINTA TAN DIVINA QUE TIENEN!!!!, HACE UN MONTON QUE TENGO GANAS DE HACERLOS Y LOS TUYOS ME PARECE QUE ME ANIMARAN DEL TODO,
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
venga nuri..animate ..un besito!!
Eliminarque receta tan buena , bueno le me he dado una buelta por tu cocina y todo lo que he visto me ha gustado muchisimo asi que vendre a visitarte , besitos guapa
ResponderEliminaren facebook estoy como catalina de la vega
gracias catalina!!!..bienvenida!..nos vemos en facebook..un beso
EliminarTe agradezco enormemente el paso a paso tan bueno de estos pasteles. Estoy deseando probar a hacerlos y con tu entrada me lo has dejado tan claro, que estoy totalmente decidida a probarlos. Gracias por un trabajo tan bien hecho como el que nos ofreces en cada entrada y en cada plato, Patri. Un besito :)
ResponderEliminarmuchisimas gracia mari..se agradecen estos comentarios..un besazo
Eliminarpatri pero que bonitos te han quedado
ResponderEliminary muy bien explicados y con las fotos
muchas gracias guapa
estos caen seguro que si
una cosita con esas cantidades cuantos salen???
un beso
hola noe....gracias guapa..pues con una plancha ,salen 8 pastelitos..
Eliminarun beso!
Acabo de descubrirte y me encanta lo que veo asi es que me quedo por aqui. Un beso
ResponderEliminarhola carmen bienvenida..muchas gracias..un beso!
EliminarPatri cielo,yo también hacía mucho que no te visitaba y es que andamos stresadas,jejejje¡¡¡
ResponderEliminarestos pasteles son una delicia exquisita,solo con ver las fotos apetecen muchísimo.
Un besito enorme guapi.
Hola, me encanto tu receta además se ve fácil de elaborar, solo una pregunta la nata se puede reemplazar por algo más?
ResponderEliminarpor acá es dificil de conseguir, o tendrás algun tip para elaborarla en casa? gracias saludos :)
hola Cristina!!,,
ResponderEliminarla nata tambien se conoce por crema de leche,,asi puedes que la conozcas,
y claro,se puede sustituir por leche perfectamente,,te saldran los pasteles mas ligeros,,
bss