Los que me siguen de hace tiempo saben que tengo unas cuantas recetas de galletas,pero a mi me gusta experimentar hasta encontrar la receta perfecta.y esta lo es.yo creo que he dado con la receta definitiva,por que me han gustado mucho,por sabor ,textura
y sobre todo por que aguantan muy bien crujientes varios dias dentro de un tuper
que necesitamos....
300gr harina
100 gr de azucar blanquilla
100 gr de azucar moreno
120 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo(tipo royal)
100 gr de gotas de chocolate(yo puse 80 gr y me parecieron pocas)
una cucharadita de esencia de vainilla
como se hace..
fundir la mantequilla
añafir los azucares y batir,..a continuación añadir el huevo. y la esencia de vainilla
tamizar la harina por encima .junto con la levadura y amasar..
añadir las gotas de chocolate
disponer una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
formar bolitas con la masa e ir poniendolas, dejando espacio entre ellas,por que despues en el horno crecen mucho
hornear a 165---180 grados,hasta que las veais doraditas..segun hornos
con cuidado ,sacarlas con paleta por que calientes estan blanditas y se pueden romper
y dejar que se enfrien en otra bandeja
unas cookies fabulosa
ResponderEliminarHola, buscando una receta di con tu blog, estas galletas en mi casa les encantan, me quedo por aquí.
ResponderEliminarSaludos
BOLACHAS COM PEPITAS SÃO AS MINHAS PREFERIDAS, ESSAS FICARAM LINDAS E ACHO QUE VOU FAZER.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que buenas todas las recetas que has publicado Patri esta semana, como sabes mientras los niños los tengo en casa de vacaciones entro menos por los blog, pero como os tengo guardadas las entradas en hotmail por el seguimiento por mail, no me las pierdo aunque sea todas juntas.
ResponderEliminarEstas caen en cuanto empiece el otoño.
me han quedado muy duras? puede ser por haberlas horneado mucho?
ResponderEliminarClaudia!,,te han quedado duras?'
ResponderEliminarme imgagino que habras seguido la receta al pie de la letra,,pero cuando dices duras,supongo que te refieres a crujientes,puede ser que las hayas horneado demasiado,es normal,igual esperabas que estuvieran mas blanditas en ese caso ,otro dia las horneas unos minutos menos,veras que están algo mas blanditas.
De todas formas,el dia siguiente se suelen reblandecer un poco..al no llevar conservantes,,
saludos Claudia,espero haberte ayudado