Tremendos bollitos!!...con mucho sabor...
nos han gustado mucho,los he servido con mantequilla de beicon
que necesitamos..
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
40g (1 sobre de sopa de cebolla)
200 cl de leche
1 huevo
1 cucharadita de oregano molido
sal (opcional)
como se hace..
Precalentar el horno a 220 grados
Colocar la harina,la mantequilla y el preparado de sopa de cebolla en un bol y amasar..
disolver la levadura en la leche tibia
añadir a la masa.
agregar el huevo batido..
y si quereis un pellizco de sal..teniendo en cuenta que el preparado de cebolla ya lleva.yo si lo puse
la cucharadita de oregano molido..y amasar..
Meted esta masa dentro de una bolsa de plastico.dentro del microondas cerrado y parado..y dejar levar la masa 1 hora..
(el microondas al ser hermetico nos va muy bien para el levado de masas)
forrad una bandeja de horno con papel vegetal
y tomad porciones pequeñas de masa..formando pequeños bollitos
hornear
a 210-220 grados -15 minutos
para la mantequilla de beicon..
90 gr de mantequilla
2 cucharaditas de beicon frito
En un cuenco mezclar la mantequilla un poco derretida en el microondas..y mezclar con el beicon
dejar en la nevera hasta que se endurezca la mantequilla
Ficaram uns pães lindos e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarbom domingo
bj
patri te han quedado genial, has cojido el tranquillo a estas masas
ResponderEliminarmuy bien te felicito.
muchas gracias SAO!!
ResponderEliminarnoelia...SI.. la verdad es que estas masas..no se me dan mal..je.je
gracias guapa..un beso
ENHORA BUENA POR ESTA RECETA TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA.ME LA APUNTO.Y LA DE LA MANTEQUILLA TAMBIEN.BESOS GUAPA
ResponderEliminargracias Conchi!!..te va a gustar!!..un beso!
ResponderEliminarQuina bona pinta, Patri! M'encanta el pa de ceba, sobretot, després d'escalfar-lo una mica quan surt l'aroma de ceba... mmm!!!
ResponderEliminarufff quin menjar!!!m'encanta la ceba al pa, aixi que tot junt ni t'explico! petons
ResponderEliminarPero que buenoooooooo, y la mantequilla todo un descubrimiento también.
ResponderEliminarOtra para hacer, lo malo es que llevo una rachita de hacer poco para el blog y lo que hago no me gustan las fotos, esto no puede ser.
Un besoteeeeeeeeeeee
qué buenos Patri, esta me la apunto, bsts
ResponderEliminarPues sí que tiene buena pinta y eso de la mantequilla de bacon me parece de lo más original y rico guapa.
ResponderEliminarbesitos
muchas gracias,,
ResponderEliminarMARINA,ROSER,Mª TERE,,LLIMA VERDA..ASJ..!!!
me alegro que os guste..
un beso!
Mª TERE...eso va a temporadas..hay dias que parece que las musas te han abandonado del todo y no piensan volver mas..pero todo es pasajero..ya veras ...
besos
madre mía Patri es que con cada receta que haces te superas, qué maravilla, los haré segurísimo!!! y la mantequilla de bacon? me ha encantado, qué buena idea!! muchas gracias Patri, besitoss guapaaa
ResponderEliminarPatri contigo se aprenden las cosas a pares...por un lado la fantastica receta de bollos a la cebolla, que la verdad ya te entran por los ojos nada mas mirarlos y por otro la mantequilla de beicon, que nada mas imaginarmela me han subido las pulsaciones por minuto !!!!!
ResponderEliminarBesos amiga
Miguel
lareposteriademiguel.com
..gracias Marineus..je.je eres un encanto!!..besos
ResponderEliminarMiguel..je.je....muchas gracias!!..un beso
Que delicia de bollitos y la mantequilla de beicon ya ni te cuento....
ResponderEliminarBesetes.