Con esta receta me presento al concurso que mi amiga Marisa del blog http://thermofan.blogspot.com.es/ a organizado.
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
.El concurso es una bonita iniciativa ,está pènsado para que todas las personas que por desgracia lo estan pasando mal hoy en dia,no les falte nunca un plato de comida en la mesa.
y para que con poco dinero.con ingredientes sencillos y baratos/ podamos hacer ricos platos.
Este arroz,lo hago muchas veces en mi casa.nos gusta mucho.y a veces.simplente lo hago con las verduras que hay en el cajon de la nevera..y siempre sale rico.los ingredientes ya veis.,sencillos a mas no poder...
que necesitamos..
para 4 personas
1 manojo de acelgas
1 nabo
1 zanahoria
medio calabacin
100 gr de alubias secas
1 vasito de caeite de oliva
1 puñado de arroz por persona
sal
colorante
como se hace
poner en remojo las alubias el dia de antes..
se pone todo en crudo...
llenamos una olla mediana con agua..añadimos todas la verduras troceadas,..las alubias ,la sal y el aceite..y dejar cocer a fuego lento..1 hora mas ó menos..hasta que las alubias esten cocidas..
cuando esté..añadir un puñado de arroz por persona...
ha de quedar mas bien caldoso
Xiqueta, que no me has puesto el enlace, menos mal que te tengo fichada. En mi pueblo se le llama arròs amb bledes però como la familia de mi padre es toda de Cocentaina sabía que se llamaba así. Son pueblos que estan cerca, al igual que Alcoi pero las recetas a veces varían un poco. Yo no le pongo calabacín pero con lo que me gusta.
ResponderEliminarYo también te aprecio. Mira que hace años que no voy a Cocentaina, más de 20, seguro.
Gracias por participar. Te lo pongo en primer plato porque al llevar verduras no lo veo como plato único. Si consideras lo contrario, me lo dices.
Un beset molt fort i moltes gràcies de cor. Estic molt contenta, tinc quasi 100 receptes i molt xules totes i tu no podies faltar.
Que ricas!!!!!me la guardo..Besos para las dos muaaaaaaa
ResponderEliminardeliciosa receta mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarRiquisimo potaje que tanto apetecen en estos dias de frio....suerte en el concurso.
ResponderEliminarUna receta bien rica, perfecta para los tiempos que corren.
ResponderEliminarUn besito
Un potage molt suculent, Patri. M'agrada.
ResponderEliminarHa sido verla y guardarla!! jajaja que mira que es un plato de nuestra zona y solo de verduras no lo he probado.
ResponderEliminarun beso guapa