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domingo, 27 de enero de 2013

atún en escabeche

El escabeche ,se puede hacer con cualquier tipo de pescado azul,sardinas,caballas,bonito..
en este caso yo  he elegido unos filetes de atún,congelado para mas señas,que estaba muy bien de precio.....no hace falta gastar mucho ,para comer  bien





que necesitamos.....
500 gr de pescado azul,, en este caso filetes  de atún
1 manojo de ajetes tiernos
1 cebolla
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
4 clavos de especia
1 pizca de pimienta
aceite de oliva
sal
harina para  rebozar
1 vasito de vinagre de jerez
2 y 1/2 vasos de agua

vasito=vaso de los de vino
vaso= vaso de los de agua

nota.para que un escabeche salga bueno.mantendremos siempre las proporciones,es decir.que si hay que aumentar las cantidades y poner mas vinagre,pondremos agua en la misma proporción.. que las indicadas arriba,asi aseguramos que ni nos pasamos,ni nos quedamos cortos de vinagre


como se hace.....
Rebozar el pescado en harina,y freirlo..,reservandolo al calor...

En una cazuela ancha,sofreir la cebolla muy picadita y los ajos tiernos,junto a las especias.
colocar el pescado,..un poco de sal,( no mucha)..
y agregar el vinagre y el agua..
y dejar hervir a fuego medio,hasta que reduzca

MEJOR  si lo tomamos de un dia para otro,el reposo en los escabeches es fundamental,por que se intensifica el sabor



16 comentarios:

  1. Que bien lo explicas todo!! Me gusta mucho la receta, sobretodo por lo economica resulta y a la vez lo deliciosa que debe estar, gracias.

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  2. Me encanta el escabeche y este de atún tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  3. Ei! Me encanta el atún preparado así, en escabetxe... y dura un montón!! Fantástica propuesta. Petons i bon dilluns

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  4. Que bueno Patri....una receta saludable y desde luego muy buena...me la apunto y ademas si no te importa me llevo un trozo de coca de mandarina...entra por los ojos!!!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  5. Me encanta!!!!Me chifla el atún y en escabeche nunca falla. Me lo llevo!
    Besitos

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  6. muchisimas gracias a tod@s amig@s!!..un beso

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  7. Ainssss con lo que nos gusta el pescado, qué rico.
    Bienvenida a nuestro grupo preciosa.

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  8. El escabeche bueno de verdad, Bienvenida al grupo veras que bien lo pasamos.
    ya me hice seguidora y te añadí a la lista. saludos. cocinando con cintro.

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  9. hola wapa! bienvenida al grupo del desafio!! me quedo de seguidora para no perderme ni una de tus recetas, invitándote a que hagas lo mismo si te gusta mi blog, así que ya sabes, te espero!

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  10. Bienvenida a los desafios ! y desde hoy me quedo por aqui, el escabeche me encanta y al atun le va genial ! bicos

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  11. Hola! Soy Begoña compi de desafíos. Bienvenida!!! Me quedo de seguidora para no perderme nada

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  12. Hola Patri, qué escabeche tan bueno.
    Saludos de otra compi de Desafío, me quedo curioseando por aquí que esto tiene muy buena pinta

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  13. Vengo a darte la bienvenida al grupo y me encuentro con este atún en escabeche que, como dicen los andaluces: "quita el sentío..." jejeje
    Me encanta la receta!!! y tienes razón, no hace falta gastarse mucho para comer como un rey!!
    Un besazo guapa.

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  14. Hola,somoscompis del desafio,te doy la bienvenida y ya nos iremos viendo por estos lares,el escabeche me encanta y el atún también,asi que cualquier dia lo preparo...besitos

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  15. Hola Patricia,también soy compi tuya del Desafío..Bienvenida a este gran grupo!!!Te invito a conocer mi blog cuando quieras.
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
    Besos

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos