El escabeche ,se puede hacer con cualquier tipo de pescado azul,sardinas,caballas,bonito..
en este caso yo he elegido unos filetes de atún,congelado para mas señas,que estaba muy bien de precio.....no hace falta gastar mucho ,para comer bien
que necesitamos.....
500 gr de pescado azul,, en este caso filetes de atún
1 manojo de ajetes tiernos
1 cebolla
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
4 clavos de especia
1 pizca de pimienta
aceite de oliva
sal
harina para rebozar
1 vasito de vinagre de jerez
2 y 1/2 vasos de agua
vasito=vaso de los de vino
vaso= vaso de los de agua
nota.para que un escabeche salga bueno.mantendremos siempre las proporciones,es decir.que si hay que aumentar las cantidades y poner mas vinagre,pondremos agua en la misma proporción.. que las indicadas arriba,asi aseguramos que ni nos pasamos,ni nos quedamos cortos de vinagre
como se hace.....
Rebozar el pescado en harina,y freirlo..,reservandolo al calor...
En una cazuela ancha,sofreir la cebolla muy picadita y los ajos tiernos,junto a las especias.
colocar el pescado,..un poco de sal,( no mucha)..
y agregar el vinagre y el agua..
y dejar hervir a fuego medio,hasta que reduzca
MEJOR si lo tomamos de un dia para otro,el reposo en los escabeches es fundamental,por que se intensifica el sabor
Que bien lo explicas todo!! Me gusta mucho la receta, sobretodo por lo economica resulta y a la vez lo deliciosa que debe estar, gracias.
ResponderEliminardelicioso
ResponderEliminarMe encanta el escabeche y este de atún tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Ei! Me encanta el atún preparado así, en escabetxe... y dura un montón!! Fantástica propuesta. Petons i bon dilluns
ResponderEliminarQue bueno Patri....una receta saludable y desde luego muy buena...me la apunto y ademas si no te importa me llevo un trozo de coca de mandarina...entra por los ojos!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me encanta!!!!Me chifla el atún y en escabeche nunca falla. Me lo llevo!
ResponderEliminarBesitos
muchisimas gracias a tod@s amig@s!!..un beso
ResponderEliminarAinssss con lo que nos gusta el pescado, qué rico.
ResponderEliminarBienvenida a nuestro grupo preciosa.
El escabeche bueno de verdad, Bienvenida al grupo veras que bien lo pasamos.
ResponderEliminarya me hice seguidora y te añadí a la lista. saludos. cocinando con cintro.
hola wapa! bienvenida al grupo del desafio!! me quedo de seguidora para no perderme ni una de tus recetas, invitándote a que hagas lo mismo si te gusta mi blog, así que ya sabes, te espero!
ResponderEliminarBienvenida a los desafios ! y desde hoy me quedo por aqui, el escabeche me encanta y al atun le va genial ! bicos
ResponderEliminarHola! Soy Begoña compi de desafíos. Bienvenida!!! Me quedo de seguidora para no perderme nada
ResponderEliminarHola Patri, qué escabeche tan bueno.
ResponderEliminarSaludos de otra compi de Desafío, me quedo curioseando por aquí que esto tiene muy buena pinta
Vengo a darte la bienvenida al grupo y me encuentro con este atún en escabeche que, como dicen los andaluces: "quita el sentío..." jejeje
ResponderEliminarMe encanta la receta!!! y tienes razón, no hace falta gastarse mucho para comer como un rey!!
Un besazo guapa.
Hola,somoscompis del desafio,te doy la bienvenida y ya nos iremos viendo por estos lares,el escabeche me encanta y el atún también,asi que cualquier dia lo preparo...besitos
ResponderEliminarHola Patricia,también soy compi tuya del Desafío..Bienvenida a este gran grupo!!!Te invito a conocer mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Besos