Mi amiga Catalina.del blog " cocina con Catalina",está de celebración,su segundo cumpleblog ya......y para ello ha organizado un concurso,recetas con azafrán.
yo encantadisima de participar!...venga alguien más se anima???
os dejo el enlace...
http://cocinaconcatalina.blogspot.com.es/2013/02/mi-blog-cumple-dos-anos-concurso.html
Enseguida supe que receta iba a preparar,el pan brioche de mi buena amiga Flori, a la que siempre voy a estar agradecida por esta receta de pan brioche que sale buenisima
que necesitamos...
500 gr de harina de fuerza
300 gr de leche
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de miel
25 gr de levadura fresca de panaderia
como se hace....
Infusionar el azafran con la leche previamente calentada y apartada del calor
pasados unos minutos.cuando la leche haya tomado el color del azafrán, colar y deshacer en el la levadura
añadir la harina.la miel.la sal. y amasar..
yo lo hice con la THERMOMIX
Dejar levar bien tapado.1 hora mas o menos..
disponer en una bandeja para horn,.dándole forma ,yo lo hice en forma de margarita,primero puse en el centro una bola de masa mas grande..y varias mas pequeñas alrededor..
lo pinté de huevo batido y espolvoreado de semillas de sésamo.
horno.180º-35-40 minutos
QUE MARAVILLA DE RECETAAAAAA... felicidades¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun abrazo muy grande Patricia
mira que le tengo ganas ya al brioche,espero que algún día le meta mano ,mientras me pongo tu receta en pendientes...besitos
ResponderEliminarEste pan me llama la atención, con azafrán no lo he hecho nunca. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Los broches son una de mis debilidades y este es delicioso!
ResponderEliminarMe encanta ¡con azafrán! Vaya colorcito que tiene, seguro que está tirnñisimo y muy bueno. Me lo apunto
ResponderEliminarSaludos!!
gracias chicas!!..besos
ResponderEliminarEsta receta la hice yo pero con la pani en Nochevieja pero no le hice fotos y la tengo que repetir. Está riquísimo este pan. Me has recordado que lo tengo en pendientes. Te ha quedado preciosa la margarita. b7s guapa.
ResponderEliminarQue bueno!!! ya te lo vi en el facebook este finde y me encanto!! gracias por la receta! voy a ver ese concurso, un beso :)
ResponderEliminarQue chulo te ha quedado..Tenho ganas yo de probar este pan..:)
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado genial, Patri. Qué bueno un brioche y la forma de margarita, divina.
ResponderEliminarBsitosssssssssssssss
Hola, vengo de cocina con catalina del concurso, me ha gustado la forma del brioche , te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarSaludos!!!