. de sucre i sal: margarita de pan brioche al azafran

traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 24 de febrero de 2013

margarita de pan brioche al azafran

Mi amiga Catalina.del blog " cocina con Catalina",está de celebración,su segundo cumpleblog ya......y para ello ha organizado un concurso,recetas con azafrán.
yo encantadisima de participar!...venga alguien más se anima???
os dejo el enlace...
http://cocinaconcatalina.blogspot.com.es/2013/02/mi-blog-cumple-dos-anos-concurso.html



Enseguida supe que receta iba a preparar,el pan brioche de mi buena amiga Flori, a la que siempre voy a estar agradecida por esta receta de pan brioche que sale buenisima










que necesitamos...

500 gr de harina de fuerza
300 gr de leche
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de miel
25 gr de levadura fresca de panaderia

como se hace....

Infusionar el azafran con la leche previamente calentada y apartada del calor
pasados unos minutos.cuando la leche haya tomado el color del azafrán, colar y  deshacer en el la levadura
añadir la harina.la miel.la sal. y amasar..
yo lo hice con la THERMOMIX

Dejar levar bien tapado.1 hora mas o menos..
disponer en una bandeja para horn,.dándole forma ,yo lo hice en forma de margarita,primero puse en el centro una bola de masa mas grande..y varias mas pequeñas alrededor..
lo pinté de huevo batido y espolvoreado de semillas de sésamo.

horno.180º-35-40 minutos

11 comentarios:

  1. QUE MARAVILLA DE RECETAAAAAA... felicidades¡¡¡¡¡¡
    un abrazo muy grande Patricia

    ResponderEliminar
  2. mira que le tengo ganas ya al brioche,espero que algún día le meta mano ,mientras me pongo tu receta en pendientes...besitos

    ResponderEliminar
  3. Este pan me llama la atención, con azafrán no lo he hecho nunca. Me guardo la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Los broches son una de mis debilidades y este es delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta ¡con azafrán! Vaya colorcito que tiene, seguro que está tirnñisimo y muy bueno. Me lo apunto
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  6. Esta receta la hice yo pero con la pani en Nochevieja pero no le hice fotos y la tengo que repetir. Está riquísimo este pan. Me has recordado que lo tengo en pendientes. Te ha quedado preciosa la margarita. b7s guapa.

    ResponderEliminar
  7. Que bueno!!! ya te lo vi en el facebook este finde y me encanto!! gracias por la receta! voy a ver ese concurso, un beso :)

    ResponderEliminar
  8. Que chulo te ha quedado..Tenho ganas yo de probar este pan..:)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado genial, Patri. Qué bueno un brioche y la forma de margarita, divina.
    Bsitosssssssssssssss

    ResponderEliminar
  10. Hola, vengo de cocina con catalina del concurso, me ha gustado la forma del brioche , te ha quedado muy rico.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos