domingo, 5 de mayo de 2013
Miguelitos de crema pastelera y crema de chocolate
FELIZ DIA DE LA MADRE!!!..
No soy una persona a la que le guste celebrar los dias de,,,,,,por que pienso que es algo inventado con fines comerciales,para mi todos los dias son dias de la madre,dia de los hijos,de los enamorados,e incluso del trabajador y más en estos tiempos tan complicados que nos está tocando vivir
Pero después de todo,que quereis,solo soy una simple mortal a la que le hace ilusión,que la feliciten y que se acuerden de una especialmente,aunque sea una vez al año,por que yo ,soy madre,por encima de cualquier cosa,persona o circunstancia,cada uno es como es,,,,y esto lo tengo clarisimo,asi que esta mañana cuando mi hijo pequeño nada mas levantarse me ha dado un abrazo y un beso y me ha dicho,,feliz dia!,me he emocionado!...
Y precisamente el,me ha ayudado a hacer estos miguelitos,que con thermomix,son muy faciles de preparar,pero igualmente la crema se puede hacer de manera tradicional,sin ninguna dificultad.
que necesitamos....
1 plancha de hojaldre congelada (la del Lidl,,la mejor)
para la crema
4 yemas de huevo
150 gr de azucar
500 cl de leche
50 gr de maicena
1 cucharadita de esencia de limòn,o de vainilla
la misma crema nos va a servir para los dos sabores,primero rellenad los que querais de crema pastelera y despues a la crema sobrante ,añadir una cucharada sopera de cacao puro valor,y ya tendreis la crema de chocolate echa
para la crema de chocolate
1 cucharada sopera de cacao puro Valor,,y un poco mas para espolvorear
como se hace,,,,,
Precalentar el horno a 200º
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal,y encima disponer la plancha de hojaldre
Cortar con la punta de un cuchillo,unos cuadraditos asimètricos,y hornear a 200º,hasta que estèn doraditos,,
sacar y reservar.
Para hacer la crema en thermomix
mezclar todos los ingredientes,y programar 7 minutos/90º/vel.4
De manera tradicional
Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego,y remover hasta que espese,,,( no tiene misterio)
incluso se puede hacer en el microondas,,lo mismo..poner los ingredientes,2 minutos,,remover,2 minutos mas..etec..asi hasta que espese,,
Una vez echa la crema,abrir los miguelitos por el centro ayudandoos de la punta de un cuchillo,y rellenar la mitad de crema pastelera,y cuando los tengais,,,a la crema sobrante ,añadir una cucharada sopera de cacao puro valor,remover bien,y ya teneis la crema de chocolate echa,,y asì acabar de rellenar los miguelitos que falten.
una vez rellenos los poneis sobre una rejilla,y espolvorear,los de crema con azùcar glas,y los de crema de chocolate con nesquik
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Que buenos me los llevaría para merendar. Besos.
ResponderEliminarte han quedado estupendos, feliz dia.
ResponderEliminarQue buenos, esto lo tengo pendiente.
ResponderEliminarTe han salido de lujo!!!Yo los hago mucho, en casa nos encanta y son muy típicos en un pueblo de mi ciudad llamado la Roda..Feliz día de la madre.BS
ResponderEliminarBuenisimos nena, los tengo pendientes de hacer, pero me da miedo porque empiezo con ellos y hasta que se terminen, jajajaja.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Que bien me vendrían para merendar hoy jeje
ResponderEliminarYo tampoco soy de celebrar días así pero hoy no podía dejar de felicitar a la mía! Te han quedado genial y tu peque está hecho todo un artista!
ResponderEliminarbesos
Que ricos Miguelitos Patri!1Feliz día de la madre guapa..Besos
ResponderEliminarExcelentes guapa, qué delicia, me encantaron, me vendrían perfectos e éste momento!
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado de lujo estos miguelitos!!! Seguro que estaban riquísimos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
t'han quedat fantastics! qualsevol s'hi resisteix! petons
ResponderEliminaroh, quina bona pinta, Patri! Aquests pastissets passen sense gana! Petons
ResponderEliminarHoola, encantada de conocer tu fabulosa cocina, con tu permiso me quedo por aquí curioseando un rato que me gusta todo lo que veo, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarPatri te han quedado muy bien, Feliz dia
ResponderEliminarummm que buenos!!! me han encantado. un besote y me quedo por aquí. Como agua para chocolate-myriam
ResponderEliminarMUCHISIMAS GRACIAS,POR VUESTROS COMENTARIOS,,SE AGRADECEN UN MONTON...MUAAAAAA!!..
ResponderEliminary darles la bienvenida a ALICIA Y MYRIAM!!muchas gracia por estar aqui!
Qué versatil es el hojaldre, nos da mucho juego.
ResponderEliminarCon poco montamos un dulce y a disfrutar.
Se ven muy ricos.
Un beso.
Que buenosss!!!!! te han quedado fantásticos con lo que le gustan a mi costi,se comía la bandeja sin pensarlo....Besets.
ResponderEliminar¡Qué ricos! Me quedo con los que están rellenos de crema pastelera, que me pierden!
ResponderEliminarBesos
Patri soy Juna tu alumna aplicada de facilísmo, hace tiempo que no entro a tu blog pero acabo de hacerme tu seguidora, y ahora no se me va escapar ni una de tus estupendas recetas.
ResponderEliminarQue cosa má buena, me encantan. Me los guardo.
Un beso
Juana
Gracias JUANA por venir!!,, que alegria!!,un besazo!!
EliminarPero que buenos!!. Cuando el churri tenia que trabajar en La Roda, siempre me los compraba. De crema y chocolate...deliciosos. Un beso
ResponderEliminarque ricos con lo que me gusta el hojaldre,desde que los vi, ya supe que cuando viniera lo pondría en pendientes.....un besito
ResponderEliminarQue delicia,con lo que me encanta a mi el hojaldre y estos miguelitos deben de saber a gloria....Besets.
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