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lunes, 20 de mayo de 2013

tarta de crema pastelera y merengue (sin lactosa)


Esta tarta es muy especial ,por dos razones,la primera es que la hice para el cumple de mi marido ,y la segunda es que aprovechando que ya la tenia echa el mismo dia 1,la puedo presentar al DESAFIO de este  mes,que para los que no lo sepan es un grupo muy majo  de gente bloguer  y locos por la cocina como yo,y que todos los dias 20 de cada mes presentamos una receta en común,este mes tocaba hacer una tarta para celebrar el 1ª cumpleaños del grupo, y si quereis ver todas las recetas participantes solo teneis que pinchar aqui




Asi que,FELICIDADES!!!!, por partida doble.








que necesitamos....

1 bizcocho genovés echo en  molde de silicona  con  forma de cesta

Para el bizcocho necesitamos.

4 huevos  grandes
120 gr de azucar
 1 cucharada de azucar vainillado
120 gr de harina de reposteria
 1 pellizco de sal

 Para la crema pastelera

100 gr de  azucar
 500 cl de leche (sin lactosa en este caso)
50 gr de maicena
4 yemas de huevo ( las claras las aprovechamos para hacer  el merengue del adorno)
1 cucharadita de esencia de limon

Para el merengue suizo

4 claras  de huevo
200 gr de azucar
1 pellizco de sal



como se hace....
Precalentar el horno a 180º

Empezaremos haciendo el bizcocho,para eso batir los huevos con el azucar hasta que blanqueen y doblen el volumen,lo podeis hacer con varillas electricas o con thermomix,poniendo la mariposa en las cuchillas y programando 3 minutos 37 º v,3/2
agregar la harina con mucho cuidado,y poner en el molde,hornear a  180º unos 10 minutos
dejar enfriar y desmoldar,

Mientras preparar la crema pastelera,poniendo a  hervir la leche con las yemas,la maicena y la esencia  de limon,cocer hasta que espese,

Para hacer el  merengue,
batir las claras  con el pellizco de sal,hasta que se empiece a formar el merengue,y añadir el azucar,seguir batiendo hasta que este consistente.

Y montar la tarta.

Rellenar el centro del bizcocho con la crema pastelera,,y aqui viene lo peliagudo de la cuestión,...
poner el merengue en la manga pastelera,y con boquilla rizada,hacer unos adornos,(eso ya lo dejo a vuestra imaginación)

Para que veais  el molde que he utilizado para  el bizcocho es el de la  derecha de vuestras pantallas,y me encanta,por que queda precioso y da mucho juego,se puede rellenar de lo que mas os guste,





Por cierto,al mes que viene el desafio es salado,,y es una sorpresaaa!!

55 comentarios:

  1. Que buenisima pinta tiene! Me encantan las tartas que llevan mucha crema, y si ya le pones merengue no te quiero contar nah! Me flipa!
    Esta receta me la apunto pero ya!
    Un beso :3
    http://dondedeelsol.blogspot.com.es/

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    1. A mi tambien me gusta mucho la crema es de mis favoritas
      gracias Paola!

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  2. Debe estar riquísima y me encanta el molde que has utilizado. Me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

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  3. Que bueno, estas hecha una gran repostera.
    Un abrazo muy grande

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    1. Gracias Conchi!..tu siempre ahi animandome!! un beso

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  4. Muy buena combinación, crema pastelera y merengue. Genial.

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  5. cierto es que el molde está genial, si lo veo cae seguro!! una buena propuesta!

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    1. Pues el molde es una pasada Maria te lo recomiendo!!..un beso

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  6. Que rica la crema pastelera!!! La verdad que todas las tartas que lleven crema pastelera me vuelven loca!!! Y esta además con el merengue... Mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. GRacias Sandra!!..esta te gustaria seguro!..un beso

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  7. De las más ricas que he visto, esa combinación de crema pastelera con nata, y todo en un bizcocho hecho con ese molde que me encanta me parece de lo mejor.

    Besos

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    1. GRacias ROMINA!!..la admiracion es mutua!!..jeje gracias guapa,un beso

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  8. Felicidades a tu marido y a ti wapeta.. peazo tarta mes chula ta
    quedat... buenisima

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  9. Que rica,me gusta la combinación elegida crema pastelera y merengue,ahora me comería un cachito para el café....Besets...

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    1. pues la verdad Mary..A MI LA COMBINACIÓN TAMBIEN ME GUSTA MUCHO!!...GRACIAS ! UN BESO

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  10. Que pinta tan rica con esa cremita que le has puesto, deliciosa seguro, besos

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  11. pues la verdad es que el molde es muy bonito,pero te hubiera salido bien donde lo hubieras hecho,vaya tarta mas rica!!....besos

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  12. Que bueno !!!!! La crema pastelera me pierde...... te quedo ademas de muy bueno ( seguro ) muy bonito....
    Besos
    MIGUEL
    larepostriademiguel.com

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    1. muchas gracias Miguel!!..que me lo digas tu,que eres uno de los finalistas del mejor blog de reposteria de la marca Nestle,,,jejeje
      un beso

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  13. Curioso el molde para esta tarta, Esta muy bonita y que rica con la crema pastelera!!! Besos

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    1. GRacias ANA!,,,el molde es lo mejor da mucho juego.
      un beso

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  14. Pero buenoooooooooooooooooooo qué cosa más rica pordiossss. Besos.

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    1. LO tomare como un cumplido Carmela!..jejej
      un beso

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  15. Que buena pinta!!!! pasame un cachito anda!! yo quierooooooo!!! un beso guapa :)

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  16. Uyyyy casi... tu seguidora 399!!
    La tarta genial para los intolerantes en lactosa, se la voy a recomendar a un amigo!! Se ve deliciosa mmmmm
    Felicidades guapa! y a tu marido también... menudo detallazo de tarta.

    Besos "Pal vientre, todo lo que entre"

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  17. Bueno Bueno, qué quieres que te diga, que me encanta la crema pastelera y me encanta el merengue, así que si eres lista, que lo eres, no hace falta que diga nada más no?....jajaja. Un besazo.

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  18. Que pinta y es que este molde me encnata...
    A ver si lo encuentro y me lo compro...
    Que cualquier tarta de las que has hecho con el me ha chiflado...
    Enhorabuena Patri

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  19. Me encanta!!!!!! y el merengue!!! uf!!! me lo comía a bocados ya mismo!!

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  20. Quina presentació tan bonica que t'ha quedat!!! Segur que estava deliciós!!!!
    Petonets

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  21. Una tarta muy rica. de las de toda la vida pero que siempre triunfas con ella.

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  22. MMMMMMMMMMMMMM qué pinta más exquisita!!!!! muy apetitosa, me encanta

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  23. Te puedes creer que tengo un molde igualito que ese y aún no lo he estrenado, con lo bonita que queda la base. Ya mismos me pongo con el.
    Además tu tarta lleva unos sabores que no fallan, me encanta
    Besitos

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  24. ¡Cumple Desafío Feliz!!! y riquísimo¡¡¡

    Un beso grande

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  25. Mi querida compi, a ti tambien hay que felicitarte por que esta tarta te ha quedado espectacular, muy rica, y con una presentacion preciosa. Besicos

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  26. ME ENCANTA LA CREMA PASTELERA Y CON ESTA COMBINACIÓN.... ESPECTACULAR

    UN BESO

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  27. que bonito color....felicidades Patri

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  28. Buenísima, me encanta. Besos

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  29. Felicidades primero a tu marido, y a ti por la tarta, qué rico el corte hija mía!!!

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  30. Que delicia, tiene una pinta estupenda ;)

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  31. Se ve deliciosa, me comería un trocito ahora mismo jeje

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  32. el molde es una pasada y la tarta una auténtica delicia, sencilla pero deliciosa!

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  33. M'ha encantat el motllo, queda molt lluït. Té una pinta genial, amb meranga um!! petonets!!

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  34. Se ve estupenda, y el molde que has utilizado, que bien para poner la crema!
    Besos, Pilar

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  35. No conocía ese molde, qué chulada!! Tu tarta seguro que deliciosa y es que los ingredientes que lleva no es para menos.
    Felicita también a tu maridín de mi parte.
    Un beso.

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  36. Crema pastelera y merengue... deliciosa seguro. Me gusta mucho la presentación.
    Felicidades guapa y también para tu marido, aunque sea con retraso
    Un besin

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos