Esta tarta es muy especial ,por dos razones,la primera es que la hice para el cumple de mi marido ,y la segunda es que aprovechando que ya la tenia echa el mismo dia 1,la puedo presentar al DESAFIO de este mes,que para los que no lo sepan es un grupo muy majo de gente bloguer y locos por la cocina como yo,y que todos los dias 20 de cada mes presentamos una receta en común,este mes tocaba hacer una tarta para celebrar el 1ª cumpleaños del grupo, y si quereis ver todas las recetas participantes solo teneis que pinchar aqui
Asi que,FELICIDADES!!!!, por partida doble.
que necesitamos....
1 bizcocho genovés echo en molde de silicona con forma de cesta
Para el bizcocho necesitamos.
4 huevos grandes
120 gr de azucar
1 cucharada de azucar vainillado
120 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal
Para la crema pastelera
100 gr de azucar
500 cl de leche (sin lactosa en este caso)
50 gr de maicena
4 yemas de huevo ( las claras las aprovechamos para hacer el merengue del adorno)
1 cucharadita de esencia de limon
Para el merengue suizo
4 claras de huevo
200 gr de azucar
1 pellizco de sal
como se hace....
Precalentar el horno a 180º
Empezaremos haciendo el bizcocho,para eso batir los huevos con el azucar hasta que blanqueen y doblen el volumen,lo podeis hacer con varillas electricas o con thermomix,poniendo la mariposa en las cuchillas y programando 3 minutos 37 º v,3/2
agregar la harina con mucho cuidado,y poner en el molde,hornear a 180º unos 10 minutos
dejar enfriar y desmoldar,
Mientras preparar la crema pastelera,poniendo a hervir la leche con las yemas,la maicena y la esencia de limon,cocer hasta que espese,
Para hacer el merengue,
batir las claras con el pellizco de sal,hasta que se empiece a formar el merengue,y añadir el azucar,seguir batiendo hasta que este consistente.
Y montar la tarta.
Rellenar el centro del bizcocho con la crema pastelera,,y aqui viene lo peliagudo de la cuestión,...
poner el merengue en la manga pastelera,y con boquilla rizada,hacer unos adornos,(eso ya lo dejo a vuestra imaginación)
Para que veais el molde que he utilizado para el bizcocho es el de la derecha de vuestras pantallas,y me encanta,por que queda precioso y da mucho juego,se puede rellenar de lo que mas os guste,
Que buenisima pinta tiene! Me encantan las tartas que llevan mucha crema, y si ya le pones merengue no te quiero contar nah! Me flipa!
ResponderEliminarEsta receta me la apunto pero ya!
Un beso :3
http://dondedeelsol.blogspot.com.es/
A mi tambien me gusta mucho la crema es de mis favoritas
Eliminargracias Paola!
Tiene una buena pinta y se ve deliciosa!
ResponderEliminarGracias Elena!!..un beso
EliminarDebe estar riquísima y me encanta el molde que has utilizado. Me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
Pues si RA..este molde es una maravilla!!
Eliminarbesos
Que bueno, estas hecha una gran repostera.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande
Gracias Conchi!..tu siempre ahi animandome!! un beso
EliminarMuy buena combinación, crema pastelera y merengue. Genial.
ResponderEliminarGRacias ROSA!!!.UN BESO
Eliminarcierto es que el molde está genial, si lo veo cae seguro!! una buena propuesta!
ResponderEliminarPues el molde es una pasada Maria te lo recomiendo!!..un beso
EliminarQue rica la crema pastelera!!! La verdad que todas las tartas que lleven crema pastelera me vuelven loca!!! Y esta además con el merengue... Mmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
GRacias Sandra!!..esta te gustaria seguro!..un beso
EliminarDe las más ricas que he visto, esa combinación de crema pastelera con nata, y todo en un bizcocho hecho con ese molde que me encanta me parece de lo mejor.
ResponderEliminarBesos
GRacias ROMINA!!..la admiracion es mutua!!..jeje gracias guapa,un beso
EliminarFelicidades a tu marido y a ti wapeta.. peazo tarta mes chula ta
ResponderEliminarquedat... buenisima
Moltes grasies MACU!!..UN BESET!..MUAAAA
EliminarQue rica,me gusta la combinación elegida crema pastelera y merengue,ahora me comería un cachito para el café....Besets...
ResponderEliminarpues la verdad Mary..A MI LA COMBINACIÓN TAMBIEN ME GUSTA MUCHO!!...GRACIAS ! UN BESO
EliminarQue pinta tan rica con esa cremita que le has puesto, deliciosa seguro, besos
ResponderEliminarGracias MARA!!..UN BESO
Eliminarpues la verdad es que el molde es muy bonito,pero te hubiera salido bien donde lo hubieras hecho,vaya tarta mas rica!!....besos
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS ISA!!..UN BESITO
EliminarQue bueno !!!!! La crema pastelera me pierde...... te quedo ademas de muy bueno ( seguro ) muy bonito....
ResponderEliminarBesos
MIGUEL
larepostriademiguel.com
muchas gracias Miguel!!..que me lo digas tu,que eres uno de los finalistas del mejor blog de reposteria de la marca Nestle,,,jejeje
Eliminarun beso
Curioso el molde para esta tarta, Esta muy bonita y que rica con la crema pastelera!!! Besos
ResponderEliminarGRacias ANA!,,,el molde es lo mejor da mucho juego.
Eliminarun beso
Pero buenoooooooooooooooooooo qué cosa más rica pordiossss. Besos.
ResponderEliminarLO tomare como un cumplido Carmela!..jejej
Eliminarun beso
Que buena pinta!!!! pasame un cachito anda!! yo quierooooooo!!! un beso guapa :)
ResponderEliminarPues claro Isabel!..sirvete anda..jejej
Eliminarun beso
Uyyyy casi... tu seguidora 399!!
ResponderEliminarLa tarta genial para los intolerantes en lactosa, se la voy a recomendar a un amigo!! Se ve deliciosa mmmmm
Felicidades guapa! y a tu marido también... menudo detallazo de tarta.
Besos "Pal vientre, todo lo que entre"
GRACIAS leticia!!..bienvenida,,un besito!!
EliminarBueno Bueno, qué quieres que te diga, que me encanta la crema pastelera y me encanta el merengue, así que si eres lista, que lo eres, no hace falta que diga nada más no?....jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS JOSE!!...
EliminarBESOS!!
Que pinta y es que este molde me encnata...
ResponderEliminarA ver si lo encuentro y me lo compro...
Que cualquier tarta de las que has hecho con el me ha chiflado...
Enhorabuena Patri
Me encanta!!!!!! y el merengue!!! uf!!! me lo comía a bocados ya mismo!!
ResponderEliminarQuina presentació tan bonica que t'ha quedat!!! Segur que estava deliciós!!!!
ResponderEliminarPetonets
Una tarta muy rica. de las de toda la vida pero que siempre triunfas con ella.
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMMMM qué pinta más exquisita!!!!! muy apetitosa, me encanta
ResponderEliminarTe puedes creer que tengo un molde igualito que ese y aún no lo he estrenado, con lo bonita que queda la base. Ya mismos me pongo con el.
ResponderEliminarAdemás tu tarta lleva unos sabores que no fallan, me encanta
Besitos
¡Cumple Desafío Feliz!!! y riquísimo¡¡¡
ResponderEliminarUn beso grande
Mi querida compi, a ti tambien hay que felicitarte por que esta tarta te ha quedado espectacular, muy rica, y con una presentacion preciosa. Besicos
ResponderEliminarME ENCANTA LA CREMA PASTELERA Y CON ESTA COMBINACIÓN.... ESPECTACULAR
ResponderEliminarUN BESO
que bonito color....felicidades Patri
ResponderEliminarBuenísima, me encanta. Besos
ResponderEliminarFelicidades primero a tu marido, y a ti por la tarta, qué rico el corte hija mía!!!
ResponderEliminarQue delicia, tiene una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarSe ve deliciosa, me comería un trocito ahora mismo jeje
ResponderEliminarel molde es una pasada y la tarta una auténtica delicia, sencilla pero deliciosa!
ResponderEliminarM'ha encantat el motllo, queda molt lluït. Té una pinta genial, amb meranga um!! petonets!!
ResponderEliminarSe ve estupenda, y el molde que has utilizado, que bien para poner la crema!
ResponderEliminarBesos, Pilar
No conocía ese molde, qué chulada!! Tu tarta seguro que deliciosa y es que los ingredientes que lleva no es para menos.
ResponderEliminarFelicita también a tu maridín de mi parte.
Un beso.
Crema pastelera y merengue... deliciosa seguro. Me gusta mucho la presentación.
ResponderEliminarFelicidades guapa y también para tu marido, aunque sea con retraso
Un besin