domingo, 15 de diciembre de 2013
Empanada de atún
De nuevo es un placer participar en el reto de Cocinamos con reina,este mes dedicado a GALICIA y sus empanadas.
Como vereis es un versión de la tipica empanada de tomate y atún,hace tiempo que no la comiamos , tampoco la tenia publicada en el blog y me apetecia tenerla.
Pero mira por donde se me ocurrió prepararla justo un dia que caia el diluvio universal,y las fotos salieron horrorosas,solo se ha salvado esta que veis,las demas estan todas borrosas incluido el paso a paso,,,en fin ....no hubiera publicado esta receta,si no fuera por que la ocasión lo merece.
ahi va la receta.
Que necesitamos...
para la masa..
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
90 gr de manteca de cerdo
1 huevo
30 gr de levadura prensada fresca
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar la masa
para el relleno.
50 gr de aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
500 gr de tomate pelado y triturado
1 diente de ajo
3 huevos duros
1 lata de anchoas
100 gr de atún en aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Como se hace...
thermomix.
Vierte en el vaso el vino,el agua , el aceite y la manteca,programa 1 minuto/37º/vel.2
añade el huevo y la levadur,mezcla 5 segundos /v,4
incorpora la harina y la sal,mezcla 15 segundos /.v6
y a continuación vaso cerrado/v.espiga,durante 2 minutos
deja reposar la masa 30 minutos,dentro del vaso.
Para hacer el relleno,
En una cazuela pon el aceite,y sofrie el pimiento cortado en trozos pequeños,añade el tomate ,la sal y el azucar,el diente de ajo picado y deja hacer a fuego lento hasta que el tomate haya absorbido el agua,y veas que el aceite flota por encima,eso es señal que ya esta hecho.
Cuece los huevos ,pelalos y cortalos en rodajas.
Divide la masa en dos partes,
Extiende una parte sobre un plastico film,coloca otro plastico sobre la masa..y estira con un rodillo para que la masa quede lo mas fina posible, coloca esta, en una bandeja de horno forrada con papel vegetal,y distribuye sobre ella el tomate,las anchoas,y los huevos duros cortados en rodajas.
En otra bandeja,igual o parecida de tamaño ,,por la parte de atras,coloca la otra masa que habras estirado de igual forma que la primera,,
y con cuidado coloca sobre el relleno..,,aplasta los bordes con un tenedor,o bien dobla los bordes,para que queden bien sellados.
bate el huevo y pinta por encima,
hornea a 200º 40 minutos
Etiquetas:
empanadas y empanadillas,
thermomix
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Mmmmmmmm, que empanada tan tica Patri!!! Yo hace poco también he hecho una de atún!! Y como gallega que soy es fundamental en el blog!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues no seas tan exigente por que la foto dice lo rica que está! y encima con masa casera! desde luego reto superado y muy agradecida por tu participación, te espero el mes que viene......pero no te asustes no hay que cocinar....que es navidad...un beso!
ResponderEliminarESto si que es una cosa rica, con atun y huevo. Yo la he hecho parecida.
ResponderEliminarNenaaaaa, que empanada mas buena, y ademas te quedo preciosa, estas hecha un crack, yevo todo el dia queriendo ver tu receta y no he podido hasta ahora, pero mereció la pena esperar.
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte y FELICES FIESTAS
que booo!! m'encantaa!! petons
ResponderEliminarUna empanada deliciosa !!!!!! triunfa siempre ñammm ñammm. besosssssss
ResponderEliminarHola Patricia!! Una empanada deliciosa!! Este mes estoy disfrutando con todas estas empanadas!! La tuya me parece de 10 así que anotada queda...que en mi casa gustan mucho y voy a intentar preparar unas pocas en los próximos meses!!
ResponderEliminarY la foto también estupenda ;-)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te ha quedado espectacular y que rica está siempre la empanada de tomate y atún...Y no te preocupes por las fotos, la que has puesto es preciosa...!!!
ResponderEliminarBesitos..!!!
Esta es la que suelo hacer yo siempre con atun y le pongo cebolla caramelizada!!! Me encanta como te ha quedado y la masa bien rica, casera!
ResponderEliminarBesinessss