Si hay algo que me caracteriza es que no soy nada ordenada,ni me gusta planificar lo que voy a hacer,y suelo cocinar mucho por impulso,es decir que veo algo y lo tengo que hacer si o si...
eso,, como es logico a veces sale bien y otras mal, ó a veces simplemente lo tengo que dejar para otro momento por que no tengo en casa los ingredientes para hacer la receta.
Pero esta vez tuve suerte, tenia todos los ingredientes en la despensa ,por que fué ver la receta de Jose y me quede hipnotizada por los roscos
Aisha kandisha,,,si pinchais encima del nombre podeis ver la receta original.
Es la 3ª receta que copio de de este magnifico blog,y es que tenemos mucho en común en lo que a gustos culinarios se refiere, aparte de que a los dos nos gusta "retratar" la receta de bien cerquita,, para que se vea bien..jejeje.
tengo que decir que nos han encantado estan buenisimos,no se si llegaran a Navidad
Muchas gracias Jose!.
que necesitamos...
500 gr de harina de reposteria
125 gr de azúcar
200ml de aceite de oliva
200ml de vino dulce o moscatel
2 cucharadas de semillas de sesamo
1 cucharada de anis dulce
ralladura de la piel de 1 limón
1 cucharadita de canela
azúcar glas para rebozar los roscos
como se hace....
Primero en una sarten frie el aceite es decir, calienta hasta que humee
En un bol pones la harina,haces un hueco y añades el aceite ya frio..y remueve con cuchara de palo
añade el azucar,el anis y el vino,,y remueve,,y ahi ya puedes meter las manos y amasar ...
añade las semillas de sesamo,la canela y la ralladura...
sigue amasando...
despues pon la masa sobre un palstico film (asi no se te pega seguro ),,pones otro encima y extiende la masa con un rodillo hasta dejarla de 1 cm mas o menos..
con un cortapastas redondo ,vas cortando porciones ,,y te ayudas de algo mas pequeño para hacer el agujerito central..
vete poniendo los roscos en una bandeja forrada con papel de horno
y hornea a 180 ª 30 minutos.
y despues todavia calentitos los rebozas en azucar glas...
(yo los reboce al dia siguiente por que se me habia terminado el azucar).
Y con esta receta os quiero desear una FELIZ NAVIDAD!!,,sed felices,,yo tambien.... lo prometo..
Qué ricos Patri además la foto espectacular los haré seguro
ResponderEliminarQué ricos Patri además la foto espectacular los haré seguro
ResponderEliminarMuy buenos, tienen una pinta para coger uno ahora mismo. Besos y felices fiestas a ti también.
ResponderEliminarSí que has corregut. Del dilluns a dimecres, fets, retratats i quasi desapareguts. No els he fet mai i tenen una pinta boníssima. Tu segueis amb els teus impulsos si són per a oferir estes bones receptes. b7s guapa
ResponderEliminarYo también los tengo anotaditos a ver si me da tiempo de hacerlos porque me encantan. Si me quedan la mitad de bien que los tuyos me doy por satisfecha.
ResponderEliminarbesines
Hola Patri bonita, pero qué buenos roscos!!
ResponderEliminarYo también se los vi a Jose y me encantaron, te han quedado geniales y lo has explicado fantásticamente, en cuanto a ser impulsiva al cocinar, yo también!
Feliz Navidad para ti también!
Un besito enorme
Ole, ole!!! Que roscos de vino tan increibles nos has hecho!!!! Me vuelven loca estos dulces navideños!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Unos ricos roscos de vino, a mi me encanta, te invito a mi blog,http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole
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