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domingo, 23 de febrero de 2014

Albondigas de sepia y gambas en salsa

Albóndigas de sepia y gambas






  Este es mi primer asalto en  El asaltablogs,asi que vamos a divertirnos y a disfrutar de los blogs amigos.


Y este mes el blog asaltado es,Al calor de un horno,y tengo que decir que no tenia el gusto de conocer y que me ha encantado pasearme entre tantas recetas buenas,tantas y tan variadas que no sabia por cual decidirme,aunque si tenia claro que buscaba alguna receta salada,y cuando vi estas albondigas me enamoraron y fui a por ellas.

La autora del blog la titula Albondigas de choco y gambas,choco es como se conoce la sepia en Andalucia,(esto lo he tenido que preguntar a mis amigas  Andaluzas),pero el nombre es lo de menos,lo de más es que están de vicio,tan ricas,tan ricas,,que las pienso repetir más veces.
Y sin mas preámbulos  vamos a por la receta.

 Que se necesita....

para la masa:
100 gr de gambas
500 gr de sepia
3 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta
100gr de pan de viena (yo puse menos)
2 huevos ( yo puse 1 )
pan rallado lo justo para poder formarlas
aceite de oliva para freir las albondigas
harina para rebozarlas ( la mia Las Panaeras)



para la salsa
  1 cebolla
1 zanahoria
un puñado de guisantes congelados
medio l. de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
sal
aceite de oliva

Como se hace...

Para hacer la masa,primero pica muy bien la sepia,ayudandote de un robot de cocina,picadora o lo que tengas a mano,yo use la Thermomix,
Despues , lo mismo con las gambas,pero las gambas que queden mas enteritas,

Todo esto lo pasas aun bol,y añades la sepia picada,las gambas,el huevo,el pan  remojado,el ajo y el perejil picado,y salpimenta.



Mezcla todo, y añade pan rallado pero solo lo justo para formar las albondigas,si te pasas quedaran muy secas,,un buen truco es formar las abondigas con las puntas de los dedos y pasarlas enseguida por harina y se van quedando redonditas,

Calienta abundante aceite y frie las albondigas por tandas.



Y vamos con la salsa..

Trocea la cebolla y la zanahoria,,y sofrie  en una cazuela amplia hasta que estén blanditas
añade  los guisantes  el vino , y el caldo y cuando hierva  a fuego fuerte,añade las albondigas una por una, hasta que estén todas,y deja cocer a fuego lento unos 20-30 minutos.








34 comentarios:

  1. Una elección perfecta, te ha quedado de lujo.
    Besos

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  2. Bienvenida al reto!!!

    No te has podido estrenar mejor!!! Unas albóndigas de primera e irresistibles!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Riquisimas estas albondigas y si, son muy tipias en Andalucía ;)

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  4. Madre mía Patri, te has estrenado en el grupo a lo grande, menuda receta rica.
    Un beso muy fuerte

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  5. mmmm deliciosas! Menuda pintaza tienen, madre mía. Besitos

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  6. Que albóndigas más ricas. Y esa salsita tiene una pinta genial.
    Besitos :D

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  7. Ya somos compis de dos grupos de este y del desafío Patri...jejeje Es que no paramos,eh??Y te has estrenado genial...ñan,ñan,ñan..Besos

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  8. umm pero que deliciosas albóndigas y con su salsa para mojar el pan jijiji, me encanta.
    saludos

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  9. Uuy que pinta tienen, me comía un platito para cenar en menos que canta un gallo. Solo una cosilla... que es el pan de viena? Supongo que puedo utilizar uno normal, no?
    besos

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  10. Eixa que està puntjant el tenedor , pa mi..!!!
    mare meua que bones deuen de estar..!!

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  11. Hummm que ricas nena...!!! Se ven super jugosas y esa salsa jardinera de 10, las he comido en Andalucía, pero nunca las he hecho y me apunto tu receta... Un asalto de lujo para ser el primero...!!!
    Besotes..!!!

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  12. Si tuviese que elegir una receta me quedaría con esta, maravillosa y deliciosa..eres una crack!
    Un besazo

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  13. Yo también me estrenaba hoy en el reto, me gusta lo que has escogido para robar, te han quedado unas albóndigas perfectamente redondas y jugosas.

    Besos

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  14. Estas albóndigas tienen muy buena pinta! Enhorabuena!! Se ven deliciosas!!! un abrazo

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  15. Mmmmm esta receta no me parecio verla... y tiene una pinta deliciosa!!!

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  16. Que ricas, me encanta como te han quedado! Un asalto fantástico, me gustan mucho!! Me llevo unas cuantas!
    Un abrazo!

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  17. Me encantan las albóndigas de pescado, y estas tienen una pinta deliciosa!!
    Buen asalto!
    David de LA COCINA PISTACHO

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  18. Están buenísimas... yo también las he preparado alguna vez... y son un lujo.

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  19. Bienvenida a este reto tan divertido. Las albóndigas se salen de la pantalla...te han quedado con un aspecto delicioso.

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  20. No conocia estas albondigas pero tienen que ser pura delicia, me han gustado tanto que ya tengo tu recetica en mi poder jejeje. Mil besicos guapa

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  21. Hoola!
    Bueno está claro que te has decantado por la sal!
    Ya con los ingredientes que lleva la receta se adivina que el asunto va de cosita rica!... y por las fotos que e confirma la sospecha!
    Buen estreno, buen asalto!
    Bss

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  22. Patri, bienvenida a la guarida de los mejores asaltadores de toda la red... Yo esta receta llevo muchísimo tiempo queriendo hacerla y cuando la vie en el blog de Bego estuve apunto pero me falto valor... me da la impresión que se me van a deshacer seguro... y a ti te han quedado perfectas.
    Enhorabuena por el botín Patri, un abrazo

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  23. unas buenas albondigas nunca fallan. buen asalto!

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  24. Que buen botín obtenido... enhorabuena!!!
    La pinta es ideal y el sabor seguro que también!!!
    Saluditossssssssss

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  25. Para ser tu primera vez te has lucido, se ven riquísimas, bienvenida a la pandilla. Beso.

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  26. Chocos o sepias, que más da!!! Te han quedado de lujo. Me alegro que hayan quedado para quedarse porque en casa las piden a gritos. Enhorabuena, por cierto, por llegar a esta guarida. Bienvenida.

    Mil besos y mil gracias.

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  27. Unas albóndigas fantásticas!!! Un asalto de 10!
    besos

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  28. Yo una vez casi pierdo dos dedos intentando picar una sepia a cuchillo, luego descubrí que se puede hacer con ella semi congelada, ji,ji Así que ya se el truco para hacer estas albondigas tan ricas, ñam!

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  29. Unas albóndigas de lo más ricas, y presentadas tal y como has hecho, solo me falta el pan, jeje!

    Besos!

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  30. ¡¡Qué buenas!! Yo que no puedo comer carne es una alternativa genial para hacer albóndigas! Un primer asalto de lujo ;)
    Muás
    Gallecookies

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  31. Qué ricas, qué pinta, y qué recuerdos me traen de mis vacaciones por huelva. Las albóndigas de choco no nos faltan nunca en el tapeo. Se me ha abierto el apetito al ver tus fotos. Me encantan. Besitos

    Tengo un plan B
    http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/

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  32. Nunca he probado estas albóndigas pero ahora ya me las anoto en mi recetario.
    Geniales las fotografías.
    Un saludo

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos