Que diferencia hay entre una magdalena con cobertura y un cupcake?...probablemente no mucha.
El cupcake como su nombre indica "tarta en taza",es como una mini tarta,ó porción para una sola persona,asi que supongo que las magdalenas no llevan ningn tipo de relleno o cobertura,,,o automaticamente se convierte en un cupcake´,por la moda esta de americanizarlo todo.
Yo prefiero llamarlas magdalenas ó pastelitos,pero vaya....que bien podria ser un cupcake......
Que necesitamos....
para 12 unidades
3 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de harina
50 gr de maicéna
1 cucharada sopera de preparado para flan en polvo (tipo potax,el niño,etc)
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 taza de café fuerte
250 gr de queso mascarpone
50 gr de azúcar glas
100 ml de nata
cacao para espolvorear
12 capacillos de papel para magdalenas
Como se hace.....
Precalienta el horno a 180º
Mezcla todos los ingredientes secos.
separa las claras de las yemas de los huevos.
bate las claras a punto de nieve,y añade el azucar,a continuación añade las yemas..
añade los ingredientes secos y batir con cuidado hasta obtener una crema
Pon los capacillos en un molde para magdalenas y llenalos mas de la mitad.
cuecelos en la mitad del horno unos 20 minutos
saca y deja enfriar,,
pinchalas y con una cucharilla rocia las magdalenas con el café
bate el queso mascarpone y añadir el azúcar glass ,añade una cucharadita de café en la crema,
montar la nata e incorporala a la crema..
Pon la crema en una manga pastelera y reparte por encima de las magdalenas, ó bien cúbrelas con la punta de un cuchillo de punta roma.
espolvorea con cacao un momento antes de servir.
Sean cupcakes o magdalenas de lo que no hay duda es del aspecto tan fabuloso que presentan, y seguro que están para repetir sin parar.
ResponderEliminarUn beso
vaya pintaza que tienen!! estoy segura de que estan deliciosas! bicos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCada dia te superas enhorabuena, espectacular.
Eliminarhola Patri, yo no sé la diferencia solo sé que me gustan las dos cosas jajajaja y tus magdalenas impresionantes de pinta. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Tienen una pinta fantástica, me encanta el tiramisú.
ResponderEliminarUn saludo
mare de deu del senyor!!!!!!!!!! menuda pinta!! menudes fotos!!! ets genial!!!!!
ResponderEliminarque pintaza mas sabrosa
ResponderEliminarquina pintassa!! seria genial per esmorzar avui! petons
ResponderEliminarComo deben de estar de ricas!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Llevo un rato con la boca abierta !!!! que pintaza Patri.
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una presentació espectacular!!!
ResponderEliminarPetonets
Me encantan! y me parece que lo del nombre tienes toda la razón del mundo,,,,,dile a tu madre o abuela que es un cupcakes, dile que es una magdalena,pues lo mismo,sólo que queda como mas "in" llamarlas así,lo importante es que estan muy ricas y que no dudes que me llevo la receta....besos
ResponderEliminarOh que ricooooooo, magdalenas y tiramisu, una combinación perfecta! Besitos compi de desafíos, me quedo por aquí para no perderme ni una!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que ricas Patri, con lo que me gusta el tiramisu, deben estar impresionantes. B7ss.
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