Hoy os traigo una nueva receta,y con esta participo en el reto mensual de Cocina con reina
Este mes,brindamos homenaje a Cataluña con su pá amb tomaquet,pero Isa nos lo pone mas dificil,nada de restregar el tomate y ya está,,el verdadero reto era hacer el pan,(aay dios mio con lo mal que se me dá el pan a mi),,,en fin...
De verdad,el pan no es mi fuerte,me sale comestible,y este incluso està bueno,pero nunca me sale con el aspecto que yo quiero y deseo,asi que primero de todo,que me perdonen los Antequeranos,por que he hecho lo que he podido.
Este pan,es muy esponjoso,y asi en porciones pequeñas,dá gusto comerlo...
Fuente:Cocinando para Lola
Que necesitamos...
masa de arranque:
10 gr de levadura fresca
85 gr de harina
50 ml de leche
receta de los molletes
150 gr de masa de arranque
600 gr de harina
50 gr de aceite de oliva
350 gr de agua
10 gr de sal
1 cucharada sopera de miel.
como se hace...
Diluir la levadura en la leche tibia,añadir la harina y formar una bola,,
meterla esta bola de masa en agua tibia,,y cuando flote ya esta lista para usar,,.
Mezcla esta masa de arranque ó masa madre,,junto a los demas ingredientes y amasa,mejor si dispones de amasadora o thermomix,por que queda una masa blanda,,
Deja levar,como 1 hora,,,
en la superficie de trabajo corta porciones pequeñas, y hornea,a 200º los 10 minutos primeros,despues baja a 180 10 minutos mas,
no se si comerme el mollete o a ti jajajja q arte madreeeeeeeee pero esq son iguales que los de aqui jajajjajaj jajajjaja oleeee con oleeeeeeeeee. Q molletes tiaaaaaaaaaa impresionantes
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, que buenos, ¿y dices que se te da mal hacer pan? pues si se te diera bien no se lo que hubieras preparado.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte guapa
que rico te ha quedaoo!! para no parar, menos mal que no se te da bien guapaaa!! muaskkk!
ResponderEliminaruff...pues menos mal que se te da mal...jamia
ResponderEliminarl´has clavat..!!
Que buenos molletes de Antequera!!!! Los haré te lo aseguro.
ResponderEliminarLo primero es que los antequeranos te perdonan por que los has bordado,eso que no te termina de quedar el pan a tu gusto es por somos muy exigentes, pero niña que tiene una pinta que uhmmmm,desde luego pienso copiar tus molletes,gracias por participar han quedado todos muy ricos..besos
ResponderEliminarHola Patri!! Seguro que Antequera entera esta orgullosisma de ver estos molletes que quitan el hipo...digo yo que como se te dieran bien...no sé que íbamos hacer!! ;-)
ResponderEliminarYo me llevo la receta, para hacerlos igual de mal!! Jajajaja
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Has escogido un buen plato catalán, Patri!! Aquí, es verdad, el pan con tomate se come cada día, y ya sea para desayunar, comer o cenar. Está riquísimo, verdad? Y con un buen pan és perfecto!
ResponderEliminarPues yo no se si los de Antequera estan mejor o no, pero estos tienen una pinta pa comerselos todos y no dejar ni uno!!! Esta receta me la apunto. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues no te ha quedado nada mal!!!!! Parecen muy esponjosos. Ummmmm
ResponderEliminarumm qué buenos esos molletes, que pinta más rica tienen. Saludos
ResponderEliminarHola Patri! yo también soy de Alicante y acabo de conocer tu blog, del cual me he hecho seguidora porque me he enamorado de todo, de tus recetas, de tus presentaciones, así que aquí me tienes!
ResponderEliminarEsos panecillos tienen que estar muy ricos! besos