Este mes toca Desafio dulce,mi favorito,tengo debilidad por el dulce y sobre todo por las tartas elaboradas y dificiles que se me resistan en su elaboración,,(..eee..que es broma),,siempre sufro los desafios,pero ver el resultado materializado ante mi,lo recompensa todo y hace que ya esté esperando con ilusión el proximo....el desafio es adictivo!!...
La desafiadora de este mes es Carolina del blog Tomillo , laurel y otras cosas de comer.
Su propuesta es un POKE CAKE,que al principio no tenia ni idea que era,pero gracias a ella ya tengo el placer,,os explico....
es un bizcocho al que se le hacen unos agujeros,se le echa una crema por encima,con la finalidad de que la crema penetre en los agujeros del bizcocho y despues por encima vaya cubierta de otra crema o cobertura.
Su elaboración no tiene misterio,es hacer un bizcocho,una cremita por encima y ya esta,,pero me acorbade,,tenia miedo que el bizcocho se chupara toda la crema,le puse gelatina,,para que tuviera mas consistencia ,me pase con la gelatina, por eso se ven esas rayas tan rectas,,pero bueno de los errores se aprende,,,
SI QUEREIS VER LOS POKE CAKE DE MIS COMPIS..MIRA AQUI!!
QUE NECESITAMOS....
Para el bizcocho.
3 huevos
200gr de chocolate fondant
170 gr de harina
50 gr de cacao en polvo
250 cl de leche
150 gr de azucar
75 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
para la crema.
3 yemas
300 cl de leche
200 cl de nata
150 gr de azucar
50 gr de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 hojas de gelatina neutra (opcional)
para la cobertura.
3 claras
150 gr de azucar
1 pizca de sal
virutas de chocolate para adornar.
COMO SE HACE....
El bizocho en si solo es una pasada,muy rico y con mucho sabor a chocolate...
se baten los huevos con el azucar hasta que doblen el volumen,
se añade el aceite y la leche,se mezcla bien..
el chocolate fondant,,que previamente habras derretido en el microondas 2 minutos..se añade tambien
por ultimo,el cacao en polvo con la harina tamizada y la levadura,,
se mezcla suavemente,y se introduce en un molde desmontable,a 180º .35 -40 minutos..
.se deja enfriar y se desmolda... (para esto mejor el bizocho de un dia para otro)
Para hacer la crema,,
mezcla y bate todos los ingredientes,menos la gelatina,,que la pondras a remojo en agua fria para hidratarla 10 minutos antes.
Como he dicho mezcla los ingredientes y ponlos a calentar sin dejar de remover..hasta que espese la crema..
en la crema aun caliente disuelve las hojas de gelatina. y deja que la crema este fria,antes de echar por encima del bizcocho.
Con la crema fria,pero sin que llegue a solidificar mucho,,,es hora de montar el poke cake..
haz unos agujeros regulares con un .....boli!!,,o con el mango redondo de una cuchara de madera si lo tuviera o tuvieses,,,.
yo como no,,,pues lo hice con un boligrafo...
echa la crema por encima,para cubrir bien los agujeros,,o bien introduce la crema con un biberon o manga,,y echa el resto por encima...
Con las claras y el azucar haz un merengue,batiendolo bien a punto de nieve..
cubre toda la tarta,, y deja enfriar en el frigorifico,
adorna con virutas de chocolate negro.
Que buena la receta, me gusta mucho!!! Lo que mas mola es la crema blanco y como contrasta en el bizcocho negro, que rico!!!
ResponderEliminarUn besin
Una combinación clásica y muy acertada, vainilla y chocolate siempre pegan bien y más si es en una tarta como esta!
ResponderEliminaray que rico todos me gustan! me quedo con una cucharadita de cada,,,besos
ResponderEliminarQue rico y bonito te quedó, eres una gran repostera, felicidades.
ResponderEliminarUn beso
Que rico Patri, se te dan de maravilla las tartas
ResponderEliminarSin duda es un desfío muy vistoso con la mezcla de toda la vida que gusta a todos por igual. Un saludo.
ResponderEliminarOhhhhh, me ha gustado muchísimo la idea de acompañar de ese modo el relleno!!! Hace un corte precioso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado perfecto, y seguro que esta de escándalo. Besos
ResponderEliminarDios, que rico se ve!!! me comeria un buen trozo ahora m ismo!!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Si es que te ha quedado de cine, me encanta como lo has combinado, una delicia guapa
ResponderEliminarBesitos
Preciosa i bonissima segur!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, y el contraste de colores en el corte está genial. Y con esos ingredientes debía estar riquísimo. Te ha salido el desafío de 10 ;)
ResponderEliminarlaurilla fondant
Estupendo! me encanta cómo la crema ha entrado por los agujeros de tu poke!
ResponderEliminarguau!! que corte más chulo !! y debe estar de muerte!
ResponderEliminar¿con que te gusta las tartas díficiles? tomamos nota Patri, cuando nos toque a nosotras, jijijiji.
ResponderEliminarNena te quedó el corte precioso y seguro que de sabor aún mejor.
ME HA ENCANTADO COMO LO HAS HECHO, TIENE QUE ESTAR DE MUERTE.
ResponderEliminarUN BESO
Menudo corte rico, te ha quedado estupendo!!!!
ResponderEliminarBesos
Pues sabes que a mi me encanta sobre todo el corte de tu poke cake. Me alegra quue te haya gustado la propuesta.
ResponderEliminarBesitos
Pues si que te lo has currado y bien....me encanta todo su conjunto.
ResponderEliminarBesos
Hola
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