traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

martes, 15 de abril de 2014

Empanadillas de manzana y morcilla






  Esta receta la hice adrede para  el reto de.Cocinamos con reina




Este mes  la comunidad autonoma a  homenajear es CASTILLA-LEONy su  plato estrella la morcilla de  BURGOS..
si quieres ver todas las recetas pincha aqui
y claro....no me iba a ir a BURGOS. ,, a por ella....me he conformado con ponerle a las empanadillas una morcilla buena y tipica de  tierras Alicantinas,, y que me perdonen los Burgaleses.
Pero os imaginais estas empanadillas con una rica morcilla de Burgos,,,,insuperables...

En casa nos gustó tanto,que ya estoy pensando en repetirlas.

La receta es simple y facil..

que necesitamos...

12 Obleas para empanadillas de la marca La cocinera
1 manzana
2 puerros
1 morcilla de BURGOS ( O en su defecto de cualquier zona,con que sea buena ya nos vale)
Aceite para freir

como se hace.....

Se pela la manzana y los puerros y se trocea de tamaño pequeño
se introducen en un molde o estuche y se cuecen 7 minutos en el microondas (yo lo hice en estuche LEKÚE

si no dispones de estuche y prefieres hacerlo en sarten no pongas mucho aceite,para que no suelten mucha grasa..

una vez hecha la manzana y el puerro,,añadir la carne de morcilla a la mezcla..

y rellenar con esta farsa las obleas,,,poniendo poco relleno,,,cerrar con un tenedor,,y freirlas en abundante aceite  de oliva,,,o bien de girasol,,si no quieres que sepa mucho a aceite..
sacar y dejar sobre papel absorbente...
comer calientes.




10 comentarios:

  1. Riquísimas, Patri. Una combinación de relleno excelente.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas
    Gostei da combinação de maça e morcela devem ficar uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Hola Patri, acabo de conocer tu blog gracias a este reto en el que también participo. Yo también he hecho unas empanadillas, aunque el relleno no es igual. Te invito a que te pases por mi blog y las veas si te apetece: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ Yo me quedo como seguidora en el tuyo para no perderme nada. Gracias y besitos.
    "La que se avecina en mi cocina".

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta tienen y menuda combinación: morcilla, puerro y manzana, es que no se me ocurre nada más delicioso ;)

    ResponderEliminar
  5. Pues esta idea fué una de las que pensé en hacer en mi reto. Me encanta la combinación de manzana con el salteado del puerro. En empanadillas riquisima. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Manzana y Morcilla, y ese salteado de puerro, una opción que debe saber muy bien , tendremos que probar. Gracias y un saludo desde Mi dornillo.http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Uhmmm Patri la foto lo dice todo,que ricas! será que me gusta tanto que me voy a quedar con todas las recetas, y es lo que dices,con cualquier morcilla sale rica,gracias por participar...besos

    ResponderEliminar
  8. Mmmmmm, que ricas estas empanadillas!! Que ganas de meterte el diente!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. La combinación morcilla manzana es exquisita, me encanta estas empanadillas!1 te han quedado de lujo!1 Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado una empanadillas de lujo y una pinta que dicen comemé!!! A mi la morcilla de Burgos no me apasiona, debe ser por el arroz porque mira que soy morcillera...jajaja
    Besos y feliz semana santa..!!!

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos