Desafio de Diciembre,......canelones ....
Pensabais que era pavo??,,,,,uuuy que malpensad@s....
eso se lo dejamos a los Americanos...
Y vamos a cocinar algo de aqui,algo que en todas las casas siempre gusta,,sea Navidad o cualquier época del año.
La desafiadora de este mes es Maribel de blogA nadie le amarga un dulce
El requisito es que esten echos de pasta ,por que el termino canelón ya se viene utilizando a cualquier cosa enrollada con relleno.
Si quieres ver todas las recetuquis del Desafio Mira aqui
Yo le di muchas vueltas a ver de que los preparaba y al final me di cuenta de que los que suelo hacer mas en casa no los tenia publicados,asi que aprovecho y os pongo la receta.
son faciles..y nada complicados..
que necesitamos...
1 caja de placas de canelones de los de poner a remojo
2 muslos de pollo
2 higaditos de pollo
1 cebolla
tomate frito
sal
especias(clavo,pimienta)
aceite de oliva
salsa bechamel
500cl de leche(dos vasos)
2 cucharadas sopera de harina
aceite de oliva
sal
nuez moscada
como se hace....
Hervir el pollo y los higaditos,si pones unas verduras aprovechas y de paso haces un caldito bueno.
cuando esté,,desmenuzar con cuidado el pollo..
Poner las placas a remojar unos 10 minutos
En una sarten honda,pon aceite,y sofrie la cebolla rallada,,,el tomate,,y añade le pollo desmenuzado y los higaditos,,agrega la sal y las especias.
reserva..
para hacer la bechamel..
calienta un poco de aceite y sofrie la harina...añade la leche poco a poco y removiendo sin parar..
rectifica de sal..y una pizca de nuez moscada..
pon unas cucharadas de salsa bechamel..al relleno de pollo para que ligue mas.
escurre las placas...y disponlas sobre un paño limpio.
En una fuente para horno..pon un poco de bechamel en el fondo para que no se peguen los canelones
ayudate de una cuchara y rellena las placas de canelon
enrollalos,,,y cubre con el resto de salsa...
puedes añadir queso por encima...
gratinar a 200º hasta que este dorado.
Un clàssic q mai falla
ResponderEliminarBONES FESTES
Con estos se triunfa , seguro!! Felices fiestas Bs.
ResponderEliminarJulia
Buenísimas recetas! Gracias.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!!! Un besin
ResponderEliminargoogle 3116
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