Nuestra desafiadora de este mes Carolina del blog Tomillo Laurel y otras cosas de comer,nos sorprendio con su propuesta.. king cake,,,,no lo habia oido en mi vida.....
Esto es lo mejor del grupo ,que de repente te ves haciendo recetas increibles y sorprendentes..
El king cake es muy parecido a nuestro roscón de reyes,por la masa y por la forma,la diferencia es que este lleva un relleno de nueces y azucar (yo le puse almendra)..y sobre todo y algo indispensable es que lleva un glaseado de azucar de 3 colores,,verde, morado y amarilo,,si no lleva los colores no es un autentico king cake.
El king cake es tradicional en Lousiana,y se come en época de carnaval y al igual que nosotros escondemos al rey ,ellos esconden un bebe simulando al niño Jesús,y el que lo encuentra paga el roscón al año siguiente..
Mi receta la cogi prestada de Cocinando con catman..pero no le puse mantequilla ,la sustitui por aceite de oliva,y la leche por leche sin lactosa.
Si quereis ver las recetas de mis compis,,por favor,,,pasen y lean
Que necesitamos....
para la masa.
125 gr de leche sin lactosa
30 gr de aceite de oliva
1 cubito de levadura fresca
88 gr de agua
60 gr de azucar
1 huevo
1 cucharadita de sal
nuez moscada
375 gr de harina de fuerza mas o menos
para el relleno.
75 gr de azucar moreno
canela
100 gr de nueces picadas ( yo puse almendra molida)
75 gr de harina
pasas.( yo no le puse)
75 gr de mantequilla (yo no le puse,,por lo de la lactosa)
Como se hace.....
Calentar la leche con el aceite.y desleir la levadura,,
añadir el agua templada,y el azucar,,,
la sal y el huevo...
añadir la nuez moscada y por ultimo la harina poco a poco..si ves que te falta harina añade un poco hasta que sea una masa que se despegue de las paredes.
tapa bien con film..y deja levar por lo menos 1 hora y media..
A continuacion estira la masa con un rodillo y forma un rectangulo alargado..coloca el relleno en la parte mas alejada de ti..y enrolla sobre si misma la masa de froma que quede un cilindro ,une los dos extremos para formar el roscon,,pon un aro de cocina en el centro,,y deja levar,,1 hora mas...
pasado este tiempo,,hornea a 180º hasta que este dorado...
sacalo y dejalo enfriar...
Para teñir el azucar,,,solo has de meter el azucar en una bolsa y añadir unas gotas de colorante en gel.y remover dentro de la bolsa...
el morado lo consegui mezclando colorante azul y rosa
el verde mezclando azul y amarilo
para el glaseado..simplemente es merengue,
2 claras batidas a punto de nieve..y 4 cucharadas de azucar
...queria un glaseado consistente,,y el azucar espolvoreado por encima y listo para comer.
Yo tampoco lo había oído en la vida... No sé dónde buscan estas recetas tan raritas, jajaja. Te ha quedado genial, tiene una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Não conhecia este bolo, gostei muito deve ser uma delicia
ResponderEliminarbjs
Te ha quedado fantástico!! y mira que el reto se la traía...pero resuelto con sobresaliente. Bs.
ResponderEliminarEs un bollo muy divertido con tantos colores, me llevo un trocito ya que no lleva lactosa.
ResponderEliminarBesos
Que color más bonito!!!!!!!!!!!!!!!! la verdad es que miran que son chulos estos bollitos y yo sin conocerlos. Menos mal que tenemos a las desafiadoras que se lo curran y nos hacen aprender un poquito
ResponderEliminarDe maravilla, un beso!
ResponderEliminarEsponjoso a mas no poder, bonito y distinto, con un colorido que no te deja indiferente.
ResponderEliminarNo lo conocía sino es por el reto, que cosa más chula.y encima relleno, para no dejar ni una miga
Un besito mi niña, que se te ve muy poco ahora, muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Como me gusta ese roscón lleno de corlor!!!! Seguro que estaba buenísimo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado precioso!!! muy muy colorido!
ResponderEliminarQué rico te ha quedado!!!!
ResponderEliminarBesos
Que esponjós, tha quedat genial!!
ResponderEliminarTomo nota de tu receta conozco a una personita que podrá comerse la próxima vez que lo haga este delicioso roscón bst guapa
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