Este mes Nuestra desafiadora ROCIO, del blog.. Chismes y cacharros nos propone un Badka, un dulce tradicional Polaco,que básicamente es como un pan dulce es masa que se prepara con levadura,muy similar en textura y en sabor al pan brioche,por lo menos a mi me lo recuerda mucho.
SI QUEREIS VER LAS RECETAS DE MIS COMPIS mira aqui
No estoy muy contenta con el resultado,este fué el primero que prepare del segundo mejor ni os hablo,pero bueno esto va así,unas veces te salen las cosas estupendas que ni tu misa te lo crees y otras un puro desastre y hay que asumirlo y no pasa nada.
Mi receta..
os cuento no puedo citar fuente,por que no he seguido ninguna en concreto,por que las que he visto eran tan parecidas a la masa dulce que yo hago,y que en su dia si copie o segui la receta de alguien ya la tengo mas que mencionada y le estare eternamente agradecida que es mi amiga Mar....que opte por hacer esta..
Que necesitamos..
400 gr de harina de fuerza
2 huevos
50 gr de levadura fresca
150 gr de leche
60 gr de azúcar
50cl de aceite de oliva
1 chupito de anís
la ralladura de la piel de una naranja pequeña
pepitas de chocolate negro o en trocitos
Como se hace....
THERMOMIX
Pon en el vaso la leche y el aceite y mezcla 15 segundos 37º,v,2
añade la levadura y mezcla 15 segundos,v 4
añade el azúcar y los huevos y mezcla 15 s,/v. 4
la ralladura de naranja y el anis 15 segundos mas a la misma velocidad
añade la harina,y con el vaso cerrado y v/ espiga,amasa 1 minuto
Deja levar la masa dentro del vaso y con el cubilete puesto,hasta que la masa se salga por el bocal.
extiende a continuación la masa en una bandeja forrada en film,,,y añade las pepitas de chocolate.y enrolla como un brazo de gitano ayudandote del film
dale forma de ocho..y metelo dentro de un molde de plum-cake
hornea 45 minutos -180º.
tapalo con papel de horno,por que tiende a quemarse mucho por arriba.
Riquísimooooooooo super esponjoso!!! Me encantaaaa!!!!! Para el café de media mañana, fabuloso!!!!
ResponderEliminarBesos
M'encanta lo esponjòs que t'ha quedat :)
ResponderEliminarpetons
Pues a mí me parece que te ha quedado fenomenal, por el corte parece muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Ay ay yo estoy a puntito de morir de amoor con este babkaaaa
ResponderEliminarFantástico te ha quedado!! menudo corte tiene mas rico!! Bs,
ResponderEliminarque rico y esponjoso!! me encanta, bicos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, qué rico!!!
ResponderEliminarBesos
yo hice lo mismo, las masas eran tan parecidas a las que yo hago que usé la que tengo para el pan vienés que sé que no me falla.
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional!!
Me encanta todo, pero ese toque de anís, me recuerda a los que hacía mi abuela y que yo adoraba
ResponderEliminarBesos
Pero que bien te ha quedado!!!! Se ve muy esponjoso y seguro que estaba delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Se ve genial!!!, y el toque de anís seguro que le queda estupendo! un besito
ResponderEliminartiene una pinta estupenda , lo pondre en pendientes , besitos, te ha quedado genial digs lo que digas
ResponderEliminarLas masas me encantan y esta receta ya la tengo pendiente, se ve fabulosa.
ResponderEliminarBesitos Patri.
google 1184
ResponderEliminargoogle 1185
google 1186
google 1187