traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

viernes, 20 de marzo de 2015

Babka con chocolate








Este mes Nuestra desafiadora ROCIO, del blog.. Chismes y cacharros  nos propone un Badka, un dulce tradicional Polaco,que básicamente es como un pan dulce es masa que se prepara con levadura,muy similar en textura y en sabor al pan brioche,por lo menos a mi me lo recuerda mucho.
SI QUEREIS VER LAS RECETAS DE MIS COMPIS mira aqui




No estoy muy contenta con el resultado,este fué el primero que prepare  del segundo mejor ni os hablo,pero bueno esto va así,unas veces te salen las cosas estupendas que ni tu misa te lo crees y otras un puro desastre y hay que asumirlo y no pasa nada.


Mi receta..
os cuento no puedo citar fuente,por que no he seguido ninguna en concreto,por que las que he visto eran tan parecidas a la masa dulce que yo hago,y que en su dia si copie o segui la receta de alguien ya la tengo mas que mencionada y le estare eternamente agradecida que es mi amiga Mar....que opte por hacer esta..





Que necesitamos..

400 gr  de harina de fuerza
2 huevos
50 gr de levadura  fresca
150 gr de leche
60 gr de azúcar
50cl de aceite de oliva
 1 chupito de anís
la ralladura de la piel de una naranja pequeña

pepitas de chocolate negro o en trocitos


Como se hace....

THERMOMIX

Pon en el vaso la leche y el aceite y mezcla 15 segundos  37º,v,2
añade la levadura y mezcla 15 segundos,v 4
añade el azúcar y los huevos y mezcla 15 s,/v. 4
la ralladura de naranja y el  anis 15 segundos mas a la misma velocidad
añade la harina,y con el vaso cerrado y v/ espiga,amasa 1 minuto

Deja levar la masa dentro del vaso y con el cubilete puesto,hasta que la masa se salga por el bocal.

extiende a continuación la masa en una bandeja forrada en film,,,y añade las pepitas de chocolate.y enrolla como un brazo de gitano ayudandote del film
dale forma de ocho..y metelo dentro de un molde de plum-cake
hornea 45 minutos -180º.
tapalo con papel de horno,por que tiende a quemarse mucho por arriba.




14 comentarios:

  1. Riquísimooooooooo super esponjoso!!! Me encantaaaa!!!!! Para el café de media mañana, fabuloso!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. M'encanta lo esponjòs que t'ha quedat :)
    petons

    ResponderEliminar
  3. Pues a mí me parece que te ha quedado fenomenal, por el corte parece muy esponjoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ay ay yo estoy a puntito de morir de amoor con este babkaaaa

    ResponderEliminar
  5. Fantástico te ha quedado!! menudo corte tiene mas rico!! Bs,

    ResponderEliminar
  6. que rico y esponjoso!! me encanta, bicos

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado estupendo, qué rico!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. yo hice lo mismo, las masas eran tan parecidas a las que yo hago que usé la que tengo para el pan vienés que sé que no me falla.
    Te ha quedado sensacional!!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta todo, pero ese toque de anís, me recuerda a los que hacía mi abuela y que yo adoraba
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pero que bien te ha quedado!!!! Se ve muy esponjoso y seguro que estaba delicioso!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  11. Se ve genial!!!, y el toque de anís seguro que le queda estupendo! un besito

    ResponderEliminar
  12. tiene una pinta estupenda , lo pondre en pendientes , besitos, te ha quedado genial digs lo que digas

    ResponderEliminar
  13. Las masas me encantan y esta receta ya la tengo pendiente, se ve fabulosa.
    Besitos Patri.

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos