traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 26 de abril de 2015

Mejillones en escabeche






       Ahora mismo publico muy poco,y  es que como yo digo....
La vida son etapas como la vuelta ciclista...
Y esta etapa de mi vida,me deja muy poco tiempo libre y se me hace complicado cocinar por placer,,
Estoy bien,por mi no os preocupeis...

Tenia 1 kg de mejillones,y los iba a hacer al vapor como siempre,pero de repente me dió como un impulso de hacerlos en escabeche y aqui está el resultado.


Que necesitamos...


 1kg de mejillones frescos
1 diente de ajo
una puntita de pimentón
medio vasito de los de vino de vinagre de jerez
medio vasito del caldo de cocer los mejillones
1 hoja de laurel
aceite de oliva

Como se hace....


Abre los mejillones al vapor y separalos de la cascara
reserva el caldo que sueltan

En una sartén honda,pón un poco de aceite de oliva, lamina el ajo y dóralo
añade el pimentón y enseguida añade el medio vasito de vinagre y el medio de caldo de mejillones.
la hoja de laurel ,y cuando hierva añade los mejillones
Deja cocer hasta que haya absorbido el caldo y quede el aceite por encima.

12 comentarios:

  1. Que buenos, menuda pinta que tienen, están diciendo cómeme.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me gusta verte aunque sea de vez en cuando ya que requiere mucho tiempo el blog y comentarios pero también es muy gratificante.Las fotos lo dicen todo y darte las gracias cielo por tu receta.Bsss

    ResponderEliminar
  3. Hola Patri. M'encanta que tornes amb esta recepta tan bona. No els he fet mai i de segur que no deixariem ni un.
    La capseta és molt mona.
    Besets guapa.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias a todas!!..muaaaa!!

    ResponderEliminar
  5. Que ganas de comer unos buenos mejillones como esos!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  6. Que buenos tienen que estar , para comerselos todos , besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Patri, la verdad es que te han quedado escandalosos.
    Siempre los hago cocidos con limón, me gustan tanto que nunca los hago de otra forma porque no llego a tiempo jaja, pero me estoy planteando que tengo que buscar la forma de hacer otro tipo de preparaciones.
    Cuando veo por los blogs mejillones como los tuyos, sólo cabe babear de envida.
    Besotes mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Madre mia que cosa mas rica me encantan y si encima son caseros son lo mas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Yo he llevado una no, varias rachas así y mira hay que tomarselo con calma, se llega a lo que se puede y lo demás no se le da importancia, no queda otra.
    Mira que tengo ganas de hacer los mejillones así, me vuelven loca, más de lo que normalmente estoy, jejeje.
    No están caros así que me lo puedo permitir, que no están los tiempos para derroches.
    Un besito cariño, espero que pases un fin de semana lo mejor posible

    ResponderEliminar
  10. Pocas publicaciones pero de categoría !!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  11. AYER LOS HICE Y QUEDARON PERFECTOS, NO HAY DIFERENCIA CON LOS DE LATA , MUCHAS GRACIAS POR ESTA RECETA

    ResponderEliminar
  12. Ya es la tercera vez q se los hago a mi hijo...dice q están igual q los de lata...yo diría q más buenos...gracias amiga

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos