sábado, 2 de enero de 2016
Corona de carabasat
Aprovecho esta entrada para desearos un feliz año nuevo,salud trabajo,ilusión,nuevos proyectos.....que se cumplan todos y cada uno de vuestros deseos,yo personalmente me conformo con los dos primeros,lo demas,espero que la vida me sorprenda.
La receta que os traigo hoy,no es nueva ni de mi invención,es una receta tradicional,yo me maravillo siempre cuando doy con una receta de estas,por que las mujeres de antaño hacian verdaderas delicias con los ingredientes que tenian a mano,tan ricos que han perdurado en el tiempo.
Gracias AURELIN.
Se solia preparar por Navidad,me recuerda mucho al mazapan,pero mucho mas ligero.
Es fácil de preparar,con solo 4 ingredientes,y sorprendentemente bueno.
Que necesitamos...
4 Huevos
200 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
200 gr de calabazate (fruta escarchada)
Como se hace...
Mezclar las yemas con el calabazate rallado y reservar
Montar las calaras a punto de nieve con el azúcar,y mezclar con la almendra molida
Enmantecar un molde de corona o sea con agujero enmedio y poner la mitad de la mezcla,enmedio las yemas con el calabazate y acabar de poner la mezcla de claras y almendra
hornear a 180º-20 minutos.
desmoldar cuando esté frio.
y espolvorear con azúcar glass
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Debe estar buenisima Patri, feliz año guapa.
ResponderEliminarBss
Qué buena se ve, lastima que no pueda hacerla al llevar almendras, soy alérgica a ellas
ResponderEliminarHola guapísima, qué alegría verte por aquí!! Este dulce tampoco lo conocía pero sí, hacían maravillas con las cuatro cosas que tenían a mmano y hay que conservar estas recetas que son joyas. Espero que estés disfrutando mucho de las fiestas ehh
ResponderEliminarUn beso y feliz 2016
gracias a todas!!..y feliz año!,,,que nos sigamos viendo mucho la red!!..muaaa!!
ResponderEliminarPatri. Tinc receptes de corona, perquè també es fa en el meu poble, però mai l'he feta ni recorde a casa que la feren.
ResponderEliminarAra no vol ningú que faça dolç i com jo no puc menjar-ne, ja veus, em quede llepant la pantalla.
Deu estar de mort. En boniato, imagine que també la fareu ahí.
Un beset i Bons Reis.
Marisa!..jo tampoc recorde mai que la feren,pero igual que tu la recepta la tenia,pero me la va recordar una companyera de les clases de ioga,meu va explicar de paraula i ho vaig vorer tan faÇil,que en vaig decidir a ferlo i el resultat bonisim,ho repetire de segur!..molts besets!!
EliminarFeliz año a ti también, este bizcocho tiene una pinta riquísima y se ve muy esponjoso. Besote!!
ResponderEliminar