Es dificil hacer una entrada bonita,cuando se está tanto tiempo sin venir.
Las ideas y pensamientos pasan por mi mente como un tren en marcha y soy incapaz de verbalizar lo que siento,mejor dicho escribir lo que siento,por que durante este tiempo he pasado por momentos muy duros, tan duros que me cuesta contarlo,mi madre nos dejó,se fué sufriendo y eso me duele aún mas,por que me parece muy injusto.
Lo sabe poca gente del mundo bloguer,por que aunque tengo buenas amistades en este mundillo a la que aprecio de verdad, soy poco dada a contar las penas, (algunas se estaran enterando ahora mismo)pero no puedo volver y ponerme a escribir como si nada,sin ni siquiera nombrar a la persona que más me ha querido en este mundo y a la que le debo todo lo soy y como soy.
Mi madre me trasmitió ese gusto por la cocina,la aficción ya la cogi yo por mi cuenta.
Podria contaros mil cosas de la personalidad de ella,pero eso me vais a permitir ,me lo guardo en lo mas profundo de mi corazón..
Y os preguntareis,,,
y despues de esto va,,y pone una receta de rosquillas sin más??!..
pues si señoras y señores,por que la vida sigue y yo voy a tratar de vivirla como siempre la he vivido con total naturalidad.
vamos con la receta.
que necesitamos....
si os pongo la receta tal como la leí,,,os va a salir una fuente de rosquillas que pá que.... yo partí las cantidades,,,asi que vosostros mismos.
1 vaso de aceite
1 vaso de azúcar
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de agua
media cucharadita de bicarbonato
ralladura de piel de naranja
2 huevos
Harina..la que admita,( o sea..1 kg mas o menos)
aceite y azúcar para rebozar
como se hace....
Primero en un bol grande poned los liquidos,con la raladura de naranja y mezclar bien,
ir añadiendo la harina,hasta que veas,que no se pega en las manos....
Espera,,,que aún faltan los huevos...
asi que ir incorporando uno a uno..para que se integren bien..
y si hace falta añadir más harina,hasta que este la masa manejable...
despues se trata de tomar pequeñas porciones y hacer cilindros bien estirados con las manos sobre el marmol de la cocina,,y a su vez enrollarlo dando forma a la rosquilla...
Antes de disponer las rosquillas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (o de horno),,hay que pasar las rosquillas primero por aceite y despues por azúcar,,,
para eso te prepararas dos cuenquitos,uno con aceite y otro con azúcar..
y nada más,,,
hornear a 200º..20 minutos..
Bravooo Patri...con un par!! no se puede decir más claro ni más bonito , reina!!
ResponderEliminaracabo de llegar del cine y me ha dado una alegria grandisima ver tu entrada en la lista bloguer...
seguramente te habrá costado un ratito escribir esto , pero te has desahogado y seguro que te habrá venido de cine...
sigue a tu bola que yo te sigo , sabes que me encanta tu cocina y así como yo muchiiiisima gente Patri..
me llevo tus rosquillitas de naranja que tienen una pinta que no veas..
una besaeta bonica , malegre un montó voret de nou
Vaya,lo siento mucho,seguro que ella querría que tu siguieras con tu vida y tu Blog,muchos besos
ResponderEliminarMuchas gracias Isa,te lo agradezco de verdad,Muchos besos!
EliminarMoltes gracies Macu!!!
ResponderEliminarTe lo digo en valenciano que es como mejor nos entendemos nosotras.
Nos vimos hace poco y sabias que mi madre no estaba,pero no te dije cuando fué,supongo que no era el momento de decirte más,pero bueno.
Sabes que yo también te aprecio de verdad,por qué se nota y se intuye que eres buena gente,pero ademas en persona eres encantadora.
BESETS!!!
Hola Patri. Entenc el que sens i ho senc. Una mare sempre és una mare i si ha sigut tan important en la teua vida, és molt normal que no tingueres més ganes que estar al seu costat.
ResponderEliminarCadascú sent d'una forma i és molt de respectar que tu no vullgues contar més.
La recepta me l'emporte ja mateix perquè m'encanta. Sempre les comprava i ara puc provar a vore què tal sense sucre.
Una besaeta molt forta i benvinguda de nou.
Vaig estar ahí l'onze del mes passat a dinar a casa d'una tia. Feia moltíssim que no anava i no vaig reconèixer el poble.
Moltes gracies Marisa!!,,,saps el que senc...
Eliminarun altre dia que vingues al poble dismeu,,aunque siga per donarte una abraçada....
un beset
Patri tan solo darte un abrazo fuerte fuerte !!!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta para ponerla en práctica, quiero ya esa fuente que ni pa que !!!
Un besazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Muchas gracias Miguel,,eres un encanto!!,,,anda que con lo artista que tu eres!,,tu haces cosas mucho mejores..un beso!
EliminarHola Patri, como muchas o como todo el mundo, tarde o temprano perdemos un ser querido, creo en la esperanza de una resurrección y el dia donde lo malo deje de existir, te envio un abrazo fyerte y te agradezco mucho tu aporte culinario que nos ofreces, me gusta mucho la comida sana y tradiccional, que es en definitiva la base de una mejor salud, muchisimas gracias.🥰
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