Sabes que ..
La berenjena tiene propiedades curativas,antibacterianas y antivirales
pero si no la tomas cocida es toxica pero al cocerla eliminas cualquier rastro de toxicidad
Es baja en calorias,muy recomendable en dietas de adelgazamiento
A mi personalmente,me gusta preparada de cualquier manera,la receta de hoy,queda muy suave.
Ingredientes.
para 2 personas.
- 2 berenjenas
- 1 muslo de pollo cocido
- 1 cebolla
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 vaso de leche
- una pizca de nuez moscada
- queso rallado (a tu gusto)
- sal
- aceite de oliva
Como se hace.
Cuece el muslo de pollo
Corta las berenjenas a lo largo formando 4 mitades con un poquito de sal y un poco de aceite.,les haces unos cortecitos y las horneas hasta que se doren.
una vez cocidas,con una cucharita sacas toda la carne y reservala
Coloca las mitades de berenjena vacias en una bandeja de horno,,y vamos con el relleno
En una sartén,pocha la cebolla cortada muy pequeña,ó si lo prefieres la rallas
Cuando esté pochada,añade el pollo cocido y desmigado, y la carne de berenjena que tenias reservada
añade la harina,revolviendo todo un poco y enseguida la leche,y suavemente verás que va formando una bechamel,justo ahora añade la sal y la nuez moscada
Rellena las mitades de berenjena,espolvorea bien de queso y gratinalas en el horno hasta que queden doradas.
Como me gustan y que ganas de comerlas después de tanta comida complicada. Estas me las has hago esta semana sin falta. Un besito cariño .
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen! Y además menos pesada que la tradicional. BSS!
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