imprime la receta
Mi madre.....una manchega que sabe mucho de cocina...nos enseño a comer este potage todos los años en semana santa...
todos los viernes santos...ya nos tenia alli comiendolo...o bien..llevabamos nuestro perol.y nos lo ponia..
H e dicho bien..nos enseño a comerlo...por que como ella lo hacia(y lo sigue haciendo)..tan rico....no nos molestamos en aprender a cocinarlo..
pero el otro dia..me apetecio..y se lo pregunte..
me dije......por que voy a esperar a semana santa...??..
y me salio tan rico....y me supo tan bueno......que lo voy a poner aqui.....y se que esta receta..de tanta tradicion en mi familia..no se va a perder..
lo que necesitamos....
medio k. de garbanzos
espinacas en hoja frescas ..o bien congeladas
2 patatas medianas
1 tira de bacalao salado..
media cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 cebolla
dos cucharadas de tomate frito
pimenton
aceite de oliva
sal
como se hace.....
poner la vispera los garbanzos en remojo..
llenar una olla expres..de 4 litros ..de agua..y cuando este templada..añadir .los garbanzos..la cabeza de ajos..y el laurel..y cerrar la olla..y cocer..15 minutos..
abrir......quitar la hoja de laurel y la cabeza de ajos... entonces añadir..las patatas cortadas en cantos..las espinacas y el bacalao desmigado..
poner un poco de aceite en una paella..y hacer un sofrito con la cebolla rallada y el tomate..y una puntita de pimenton..
todo este sofrito..añadirlo a la olla..
rectificar de sal..con cuidado..por que haya que tener en cuenta que la sal ya nos la proporciona el bacalao..
cerrar la olla..y 10 minutos mas..
abrir..y a comer..
!!confio en que cada un@ sabra utilizar su olla expres.!!.....por eso no doy muchas explicaciones.sobre la coccion...!
Yo no soy muy potagera, la verdad, pero este es el estrella en casa, mi mami tambien lo hace, yo no, pero siempre le digo: Mami potajillo de espinacas y garbanzos.... jajajajaja mi me hace, ella no le pone patatas... y hace muy poco que comi..... tengo que intentar hacerlo.... petonets!!!
ResponderEliminarMe encantan los potajes con espinacas y si encima con bacalao de vicio.
ResponderEliminarEs muy parecido al que prepara mi madre, aunque yo aun no lo he hecho nunca, pero le preguntaré la receta y la pondré. Aunque a mi no me va mucho el bacalao, reconozco que le da mucho gusto.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
que buena pinta !!, enhorabuena por tu pagina.
ResponderEliminar