Ya hace como un añito que me hago mis propias anchoas..ya se que es un trabajito,pero a las cocinillas como yo nos van los retos..
y en cuanto me lo dijo mi amiga Maria del mar..me parecio que debia probar a ver que tal..y la verdad es que tampoco es tan complicado..y el gusto que da comerlas despues ..te compensa todo el trabajo..
Me alegre mucho cuando vi las anchoas en la pescaderia..por que normalmente no hay..y lo que suelo hacer es con boqueron grande....(que no se si es lo mismo))..
asi que os enseño el paso a paso......por si lo quereis intentar...
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lo que necesitamos......
anchoas frescas o boqueron
sal gorda seca..
como se hace......
1.tal y como lo comprais de la pescaderia..lo congelais 24 horas....(para matar cualquier intruso...je.je)
2.descongelar en el frigo
3.ir poniendo en un recipiente hondo ..primero capa de sal..despues anchoa..y asi hasta cubrir de sal todas las anchoas
4.despues lo envolveis en film y le poneis algun peso encima..y lo guardais en el frigo.. 8 dias..
5. pasado este tiempo las sacais y quedaran asi...
6.las lavais bien con agua para quitarles toda la sal..debajo del grifo mismo..y les secais bien el agua con papel de cocina
7.y entonces con cuidado las limpiais..quitandoles la espina central..y todas las visceras..y se quedan asi en filetes.....os aconsejo que cojais unas tijeras y les recorteis todas las espinas feas de los bordes....y asi se quedan tan monas....y al comer se agradece
8.y entonces se ponen bien arregladas en fila india..en un tupper y se cubren con buen aceite de oliva..o si lo preferis de girasol..
y pasados un par de dias... a comer....
Te a quedado preciosas esta anchoas, Patri, si es lo mismo, es el boquerón, la anchoa es como se le llama al proceso de elaboración, "creo"
ResponderEliminarBesos.
Que bien, te han salido. Yo también me preguntaba si las anchoas son boquerones, ó que, porqqué nunca en la pescadería he visto anchoas así tal como suena. Me apunto la idea, ya que nos gustan tanto las anchoas, y unas de buena calidad no son muy baratas. Mejor prepararlas en casa, no?
ResponderEliminaruy..uy...uy ¡¡¡¡
ResponderEliminaresto lo hago yo pero ya ¡¡¡¡
eso de las anchoas o boqueron ?
me parece que nunca he visto anchoas....ya preguntare
que maravilla ¡¡¡¡¡
Mare de Deu, pero que buenassssssssssssssssssss.
ResponderEliminarY las haces super fáciles.
Este fin de semana que compro las hago.
Un besinnnnnnnnnn
Qué bien hacerlas caseras con lo que me gustan, se lo voy a decir a mi madre que ella prepara también los boquerones en vinagre y los prepara muy bien.
ResponderEliminarBesos
Patri, en casa nos chiflan las anchoas, el pescado en general... Lo que me mata es tener que arreglar cada pescadito. Madre mía, qué paciencia!. Pero la verdad, viendo ese pincho que te has marcado, dan unas ganas de ponerse a ello...
ResponderEliminarUn besote y gracias por tu felicitación
Le iba yo a dar un bocado al pintxo que has fotografiado.
ResponderEliminarTe cojo la receta.
Besos
Con lo que me gustan las anchoas, ya hacerlas en casa es todo un lujo. Mi madre las hacía cuando yo era pequeña, y me encantaban. Además te han quedado unas fotos perfectas!
ResponderEliminarUn besito.
Hola Patri,
ResponderEliminarTe he visto en el blog de Pandora y cuando he llegado aquí he visto estas anchoas que tienen una pinta impresionante. En mi casa se preparan mucho matadas en vinagre pero a mi así no me gustan. Hace mucho tiempo las vi en algún programa de televisión así y ya casi lo había olvidado. La verdad es que tienen una pinta deliciosa, como de exposición. Creo que lo intentaré algún día. Me quedo cotilleando por tu blog.
Un besito,
Sacer
muchisimas gracias amig@s por los comentarios tan cariñosos!!..
ResponderEliminarbienvenida sacerdotisa..espero que te guste alguna de mis recetas.
don vito con mucho gusto me pasare por tu blog..
besitos para todo el mundo!
Qué pintas tienen esas anchoas, llevan su trabajo pero vamos, que merece la pena seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarUn besito
Qué ricaaaasssss! Esta receta la tengo que hacer que a mí también me gustan los retos, y, sobre todo, por el precio que tienen las buenas anchoas.
ResponderEliminarBesitos
Qué pinta tienen!! Con tu permiso te cojo la receta, que me gustan mucho y todavía no he probado a hacerlas yo.
ResponderEliminarUn saludo.
¡¡Eso lo tengo que probar yo!! Con lo que nos gustan en casa... Tienen una pinta fantástica. Besitos.
ResponderEliminarBuenísimas!!Yo las hago distintas me quedo las tuyas...Besos guapa
ResponderEliminarmuy buenas Patri, yo las hago como tu ,salen buenisimas y mas economicas
ResponderEliminarEnhoabuena Patricia te han quedado genial!! Tengo que probarlas ya te contare.Besitos;)
ResponderEliminarNena que ricas, yo pense que serian mas complicadas de hacee pero ya veo que no, y menos como tu las explicas, asoque entan caen seguro Muchos besos
ResponderEliminarVoy a probar en cuanto encuentre buen boquerón, me encanta todo lo casero y estoy deseando hacer mis propias anchoas con tu receta Besitos!!
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