imprime la receta
El martes vamos a preparar una merienda para nuestros chicos del equipo de basket,...
y a mi me toca la parte salada...asi que tengo pensado hacer una empanada de tomate y atun..y ademas queria hacer algo diferente...
He buscado por la red unas cuantas recetas de muffins salados y he adapatado esta receta a mi gusto..
esto es un experimento..y como estan buenos...el martes voy a hacer mas..
no he echo fotos del paso a paso..por que no sabia que iban a salir tan bien....lastima!!
que necesitamos.'?.........
200gr de harina
200cl de leche
2 huevos
50gr de mantequilla
100gr de queso rallado emmental
100gr de beicon en lonchas y cortado muy fino
2 cuharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 cuharadita de oregano molido
como se hace..?....
dividir los solidos de los liquidos..
en un bol mezclar la harina..la levadura..el queso y el beicon..
en otro batir la manteqilla con los huevos y la sal.. añadir la leche y el oregano.
mezclar con los demas ingredientes..
poner en moldes de papel y hornear a 180grados-30 minutos
salen..10 muffins de tamaño mediano
Patri, me apunto, me invitas?? jejeje yo no juego al basquet pero si me gusta mucho estos muffins, jo que pinta , madre mía, se lo comerán después del partido, no?
ResponderEliminarUn beso.
No sé si ya lo he dicho pero es que los mufins salados me encantan, y más todavía con bacon y queso! Me guardo tu receta!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendos,seguro que el martes triunfas con esta receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
fermin..tu vente pá cá y te invitamos a merendar
ResponderEliminardonde merienda 22 meriendan 23...ja.ja
graciaaaaas!!
valeri..esta es una receta buena..asi que si te gustan los muffins salados..te la recomiendo..
un beso
nora..ya veremos si triunfo...ja.ja..muchas gracias guapa..besitos!
ResponderEliminaren que categoria juega tu hijo?
ResponderEliminarLIDIA...PUES NO SE EN QUE CATEGORIA JUEGA..JA.JA
ResponderEliminarALEVIN?..JUNIOR??..
TIENE 13 AÑOS..Y JUEGA DESDE LO 4..
Y DESDE LOS 9 CON LOS MISMOS COMPAÑEROS Y COMPAÑERAS..ES MIXTO..Y SON UNA PIÑA..
¡Hola Patri! he dado con tu página de casualidad y me has "enganchado" con tus recetas, fotos y demás. Con tu permiso me quedo por aquí tomando nota y disfrutando de tus recetas(empezando por estos muffins que van a ser los primeros en caer). Enhorabuena por tu página y hasta pronto. Besitos.
ResponderEliminarQue pintaaa te cojo la receta para prepararlos en el cumple de mi madre luego te cuento que le parecen jeje besos y gracia spor compartirla.
ResponderEliminarJo Patri, que bons. Me quedo con la receta, conste.
ResponderEliminarBesets
Triunfas seguro con esos muffins
mari bienvenida!!..muchas gracias por quedarte por aqui..
ResponderEliminarun beso!
raquel si los haces ..me cuentas que tal..
ResponderEliminarbesitos..y felicidades a tu mami
orquidea..por supuesto que te quedas con la recetita faltaria mas..
besets guapa
Maremeua paisana que deliciassss, me llevo la receta, un besico.
ResponderEliminarQué ricos muffins, Patri. Llevo semanas queriendo hacer muffins salados, pero no termino de encontrar el momento. Me cachis!.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
patri prepare los muffis y no me subio la masa,hice la mitad de la receta y le puse una cucharadita de las de cafe de levadura,crees que puede ser por eso?y cuando pones tu la leche?es que en la receta no lo explicas,gracias por tus recetas son muy buenas (aunque no subieron los muffis a mi hija le encantaron)
ResponderEliminarhola anonimo!!..
ResponderEliminares verdad..no explico lo de la leche..mil perdones..lo voy a rectificar de inmediato..
la leche la pongo..cuando bato la mantequilla y los huevos..es cuando añado la leche..
y esto..se lo añado al bol donde tengo los ingredientes secos..es decir..la harina..con la levadura ..el queso.y el beicon..y todo bien mezclado..
dices que no te subió..
si te fijas..mucho..mucho no sube..por que lleva ingredientes que pesan..como el queso y el beicon....
lo que pasa es que las fotos estan echas de muy cerquita y parecen mas grandes..
de todas formas..la proxima vez..ponle media cuhcaradita mas de levadura a ..ver que tal...
batir bien los huevos tambien te va ayudar a que suba la masa....por que cuanto mas aire coja..mas sube la masa..
muy importante es que precalientes el horno antes..y que los hagas a 180 grados..que es una temperatura ideal para estas masas ...
muchas gracias..anonimo..besitos para ti y para tu hija..y espero que a la segunda sea mas de tu agrado.. espero haberte ayudado