traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 17 de abril de 2011

muffins de beicon y queso emmental

imprime la receta

El martes vamos a preparar una merienda para  nuestros chicos del equipo de basket,...
y a mi me toca la parte salada...asi que  tengo pensado hacer una empanada de tomate y atun..y  ademas queria hacer algo diferente...
He buscado por la red unas cuantas recetas de muffins salados y he adapatado esta receta a mi gusto..
esto es un experimento..y como estan buenos...el martes voy a hacer mas..

no he echo fotos del paso a paso..por que no sabia que iban a salir tan bien....lastima!!



 que necesitamos.'?.........

 200gr de harina
200cl de leche
2 huevos
50gr de mantequilla
100gr de queso rallado emmental
100gr de beicon en lonchas y cortado muy fino
2 cuharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 cuharadita de oregano molido



como se hace..?....

 dividir los solidos de los liquidos..
en un bol mezclar la harina..la levadura..el queso y el beicon..
en otro batir la manteqilla con los huevos y la sal.. añadir la leche y el oregano.
mezclar con los demas ingredientes..
poner en moldes de papel y hornear a 180grados-30 minutos

 salen..10 muffins de tamaño mediano














16 comentarios:

  1. Patri, me apunto, me invitas?? jejeje yo no juego al basquet pero si me gusta mucho estos muffins, jo que pinta , madre mía, se lo comerán después del partido, no?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. No sé si ya lo he dicho pero es que los mufins salados me encantan, y más todavía con bacon y queso! Me guardo tu receta!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado estupendos,seguro que el martes triunfas con esta receta.
    Un besito y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  4. fermin..tu vente pá cá y te invitamos a merendar
    donde merienda 22 meriendan 23...ja.ja
    graciaaaaas!!

    valeri..esta es una receta buena..asi que si te gustan los muffins salados..te la recomiendo..
    un beso

    ResponderEliminar
  5. nora..ya veremos si triunfo...ja.ja..muchas gracias guapa..besitos!

    ResponderEliminar
  6. en que categoria juega tu hijo?

    ResponderEliminar
  7. LIDIA...PUES NO SE EN QUE CATEGORIA JUEGA..JA.JA
    ALEVIN?..JUNIOR??..
    TIENE 13 AÑOS..Y JUEGA DESDE LO 4..
    Y DESDE LOS 9 CON LOS MISMOS COMPAÑEROS Y COMPAÑERAS..ES MIXTO..Y SON UNA PIÑA..

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola Patri! he dado con tu página de casualidad y me has "enganchado" con tus recetas, fotos y demás. Con tu permiso me quedo por aquí tomando nota y disfrutando de tus recetas(empezando por estos muffins que van a ser los primeros en caer). Enhorabuena por tu página y hasta pronto. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Que pintaaa te cojo la receta para prepararlos en el cumple de mi madre luego te cuento que le parecen jeje besos y gracia spor compartirla.

    ResponderEliminar
  10. Jo Patri, que bons. Me quedo con la receta, conste.
    Besets

    Triunfas seguro con esos muffins

    ResponderEliminar
  11. mari bienvenida!!..muchas gracias por quedarte por aqui..
    un beso!

    ResponderEliminar
  12. raquel si los haces ..me cuentas que tal..
    besitos..y felicidades a tu mami

    orquidea..por supuesto que te quedas con la recetita faltaria mas..
    besets guapa

    ResponderEliminar
  13. Maremeua paisana que deliciassss, me llevo la receta, un besico.

    ResponderEliminar
  14. Qué ricos muffins, Patri. Llevo semanas queriendo hacer muffins salados, pero no termino de encontrar el momento. Me cachis!.
    Un besoteeeeeeee

    ResponderEliminar
  15. patri prepare los muffis y no me subio la masa,hice la mitad de la receta y le puse una cucharadita de las de cafe de levadura,crees que puede ser por eso?y cuando pones tu la leche?es que en la receta no lo explicas,gracias por tus recetas son muy buenas (aunque no subieron los muffis a mi hija le encantaron)

    ResponderEliminar
  16. hola anonimo!!..
    es verdad..no explico lo de la leche..mil perdones..lo voy a rectificar de inmediato..
    la leche la pongo..cuando bato la mantequilla y los huevos..es cuando añado la leche..
    y esto..se lo añado al bol donde tengo los ingredientes secos..es decir..la harina..con la levadura ..el queso.y el beicon..y todo bien mezclado..

    dices que no te subió..
    si te fijas..mucho..mucho no sube..por que lleva ingredientes que pesan..como el queso y el beicon....
    lo que pasa es que las fotos estan echas de muy cerquita y parecen mas grandes..
    de todas formas..la proxima vez..ponle media cuhcaradita mas de levadura a ..ver que tal...
    batir bien los huevos tambien te va ayudar a que suba la masa....por que cuanto mas aire coja..mas sube la masa..
    muy importante es que precalientes el horno antes..y que los hagas a 180 grados..que es una temperatura ideal para estas masas ...

    muchas gracias..anonimo..besitos para ti y para tu hija..y espero que a la segunda sea mas de tu agrado.. espero haberte ayudado

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos