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viernes, 20 de mayo de 2011

ratatouille

imprime la receta

Desde que vi la pelicula de dibujos animados  RATATOUILLE..  me apetecia probar esta receta ..
os parecera una tonteria ..pero es cierto...
nunca se me olvidara la transformacion de la cara del malo ..malisimo..cuando prueba  el plato....
entonces me dije....!esto lo tengo que probar!! ..
Esta receta de origén frances..me ha sorprendido..por que pense que era mas o menos como una parrillada de verduras..pero que va.!....el sabor..es realmente bueno....y eso se debe a las hierbas aromaticas y a la manera    que estan cocinadas las verduras..

 H e pensado que ya puestos...voy a dedicar un espacio a la cocina internacional..con recetas  famosas en el mundo entero..de la cocina tradicional de cada pais..y con esta receta empiezo..

ratatouille






que necesitamos?...
 para 4 personas..
3 pimientos rojos
una taza de aceite de oliva
1 calabacin en rodajas 
1 bulbo de hinojo troceado
2 cebollas blancas grandes
2 berengenas grandes  en rodajas
600g. de tomates maduros pelados y despepitados..(yo no lo puse)..lo prefiero sin tomate..
1 cucharada de hojas de tomillo fresco
1 cucharada de hojas de romero fresco
1 cucharadita de azucar
sal
pimienta


 como se hace?....

 Asar los pimientos en el horno..pelar ..corta en trozos y reservar..
salpimentar las hortalizas antes de freir..
mientras  tanto ,calentar en una cazuela de base gruesa a fuego medio y verter la mitad del aceite.freir el calabacin hasta que empiece a tomar color,pasarlo a una fuente refractaria grande y reservar.Rehogar el hinojo con las cebollas cortadas hasta que se ablanden y pasar a la fuente.Freir la berengena con un poco mas de aceite (absorbera mucha cantidad) hasta que empiece a tomar color y pasar tambien a la fuente de manera que quede una sola capa.

Precalenta el horno a 200 grados
En la fuente intercalar las hortalizas con el pimiento .(y el tomate si lo poneis)..e ir esparciendo el tomillo y el romero, esparcir luego el azucar y mezclar un poco. 
 
las hortalizas deben quedar en una sola capa no como un guiso , si hiciera falta repartir en dos fuentes



Hornear unos 40 minutos..o hasta que empieza a dorarse

14 comentarios:

  1. Esto es un manjar, menudo plato que nos has preparado..Con lo que me gustan las pelis de dibujos y ésta aún no la he podido ver, la verdad es que tengo ganas.
    Buen finde

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  2. Qué rico, qué sano y qué fotos más apetecibles!! tienes razón, las hierbas aromáticas le dan un giro completo al plato, mucho más que unas verduras a la parrilla. Gracias!

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  3. Desde luego conmigo has dado en el clavo, me encanta como lo has hecho y para mi régimen perfecto.
    Un besinnnnnnnnn y voy a ver la otra de garbanzos con cerdo, que no sé porqué me la habia perdido.

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  4. Si es que con el hinojo y el tomillo y el romero, que por supuestisimo serán de la Sierra de Mariola, como va a estar ese ratatouille.
    Pues eso, delicioso paisana.
    Besets

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  5. que ricassss vaya pinta que tienen patri, ya tengo yo ganas de darme un homenaje asi de verduritas, que como al churri no le gustan pues las como muy poquito, pero viendo este plato se me hace la boca agua... besitoss

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  6. que pinta que tiene patri sin duda alguna que te la copio para hacerla ya

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  7. ¡Mil gracias por tus palabras y por pasarte por mi blog! Yo te seguiré desde esta esta esquinita del norte. Un abrazo

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  8. Mmmmmmmm mmmmmmmm mmmmmmm y me faltan mmmmmmm.... jajajaja, que buenísima pinta!! Y me encanta la película!!! Me apunto a tu aventura gastronómica internacional, cuenta con una fiel seguidora, seguro que nos sorprendes con platos deliciosos, enhorabuena por esta delicia!!
    A mi también me encantó la película ;)

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  9. Me encanta la ratatouille, Patri. La probé hace muchísimos años, en París y en casa hago algo parecido, que no igual. Me alegra que abras un espacio internacional.
    Un besoteeeeeeeeee

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  10. Hola guapa!!!
    Te ha quedado realmente fantástico.
    En España, es el pisto de toda la vida de Dios, pero no suena ni parecido. Ese nombre le da un puntito mucho más apetecible.
    Me gusta mucho la combinación de especias que has utilizado.
    Besos

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  11. Que delicia de plato y que bonita pelicula, me llevo la receta y te mando un beso.

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  12. muchisimas gracias por los cometarios..
    os lo agradezco!
    besitos!!

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  13. quisera saber que son esas rodajas grandes que se ven en la foto,son berenjenas o zapallitos?

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  14. anonimo..efectivamente son zapallitos..lo que aqui llamamos calabacin..
    un saludo

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos