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Me gusta a mi un plato de cuchara mas que ninguna otra cosa...todo tiene su encanto y su momento..
pero lo que yo disfruto con estos guisos no lo sabe nadie....
a mi me da igual que haga frio o calor,pero parece que en cuanto llega el fresco apetecen mas....
Este que os traigo hoy,está verdaderamente bueno..es sencillo..y muy barato..
o sea que no hace falta gastar mucho para poner un buen plato en la mesa..
yo lo hice en thermomix..pero os pongo la receta de los dos modos..por si os animais a prepararlo...
ingredientes:
para 6 personas,
200 gr de cebolla
100 gr de pimiento verde
100 gr de puerro solo la parte blanca
1 zanahoria..mas o menos 70 gr
2 dientes de ajo
70 gr de aceite de oliva
1 kilo de calamares..limpios y troceados en trozos pequeños(o sepia)
3 cucharadas de tomate frito
50 gr de vino blanco
azafran
agua(1 litro mas o menos)
1 cucharadita de sal
800 gr de alubias cocidas ( 2 botes)
como se hace...
en thermomix
poner en el vaso la cebolla.el pimiento ,el puerro,la zanahoria y el ajo
programar 5 seg/veloc 4
con la espatula bajar los restos
añadir el aceite y sofreir 10 minutos / varoma/vel,1
colocar la mariposa en las cuchillas .incorpora el calamar y programar 10 min/ varoma/ velocida cuchara
incorporar el vino ,el azafran,el agua,y la sal.
programar 18 minutos/100 grados velocidad cuchara
agregar las alubias y programar 5 minutos / 100 grados/ giro a la izquierda velocidad cuchara
modo tradicional.:
en una cazuela alta..pochar las verduras muy picadas..a fuego lento
añadir los calamares cortados..y dejar cocer unos 10 minutos.
añadir el vino..y dejar a fuego vivo que se evapore un poco..
incorporar el tomate la sal y el azafran....el agua..y dejar cocer todo 18 minutos..
añadir las alubias escurridas y y dejar cocer otros 5 minutos mas..y servir..
Hola Patri!
ResponderEliminarPues parece que nos hemos puesto de acuerdo con las alubias!! aunque las tuyas en guiso y las mías en ensalada. A mi me pasa igual, los platos de cuchara me encantan y éste tuyo me parece delicioso y buenísimo!
Un beso y feliz día!
me encantan las alubias balncas,me las apunto para las proximas que nunca las hice asi.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que cosa más rica!!Me encantan las alubias.
ResponderEliminarBss
Que buena pinta tiene este plato!!! Una locura! Seguro que estaba de vicio!
ResponderEliminarBesos
Patriiiiiiiiiiiiiiii, que me he quedado con la cuchara en la mano.
ResponderEliminarOstres, que bó.
Besets
que rico guiso Patri, a mi tambien me encanta
ResponderEliminarRiquisimo guiso nunca he comido este plato lo probare!!!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, me encantan los gusisitos aunque haga 40 grados en la calle. se ve delicioso, me lo llevo!
ResponderEliminarQue guiso más bueno, me encantan los calamares en los guisos, con gazbanzos tambien muy recomendables.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Me has tentado con este rico plato de cuchara. LA mezcla de mar y tierra me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Yo comería todos los días legumbres ,éste es mi plato preferido te ha quedado de lujo,abrazos grandes.
ResponderEliminarQué rico guiso te ha quedado, las alubias con los calamares nunca les comí pero lo haré tras ver tu receta, no lo dudes.
ResponderEliminarMe quedo por tus fogones para no perderme nada.
Besos
http://dietamediterraneasana.blogspot.com
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