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domingo, 29 de enero de 2012

HUEVOS RELLENOS DE MERLUZA

A lo largo de mi andadura por  estos mundos de la blogsfera y mas concretamente por los gastronomicos que es por donde yo me muevo ,he encontrado infinidad de recetas buenas,pero las  que mas satisfacccion me dan a la hora de cocinar y de comerlas son aquellas que nos han dejado en herencia nuestras antepasadas,y es cuando me doy cuenta que con poco se pueden hacer recetas maravillosas.
 creo que deberian perdurar en el tiempo y nunca se deberian perder..
y he aqui mi aportación..
Esta receta la he copiado tal cual de un libro que ha caido en mis manos de cocina tradiconal de esta comarca..
el libro se  llama.."MENJARS  DE LA MUNTANYA"

QUE NECESITAMOS..
1 HUEVO DURO POR PERSONA
1 COLA DE MERLUZA O LOMO 
1 HOJA DE LAUREL
1 DIENTE DE AJO
1 CHORRREÓN DE LECHE
 1 HUEVO PARA BATIR
PAN RALLADO 


PARA LA SALSA DE TOMATE
2 TOMATES MADUROS RALLLADOS (YO PUSE UNA LATA DE TOMATE TRITURADO DE 400 GR)
8 ALMENDRAS 
2 GALLETAS MARIA
1 DIENTE DE AJO
UNA RAMITA DE PEREGIL
1 YEMA DE HUEVO DURO
6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

ABUNDANTE ACEITE PARA FREIR
SAL, AL GUSTO
PIMENTÓN DULCE

COMO SE HACE..

COCER LOS HUEVOS 15 MINUTOS
COCER LA MERLUZA  5 MINUTOS CON EL LAUREL ,EL AJO Y LA SAL
HACER LA SALSA DE TOMATE Y AÑADIR LA PICADA ECHA CON EL AJO , EL PEREGIL ,LAS ALMENDRAS Y LAS GALLETAS
CORTAR LOS HUEVOS DUROS POR LA MITAD ,QUITAR LAS YEMAS Y RESERVAR
DESMENUZAR LA MERLUZA CON LOS DEDOS PARA EVITAR CUALQUIER ESPINA..AÑADIR LAS YEMAS DE HUEVO CHAFADAS Y MEZCLAR..LIGAR LA SALSA CON UN BUEN CHORRO DELECHE ,SAL Y PIMENTÓN DULCE
CON ESTA FARSA RELLENAR LOS HUEVOS DUROS..
PASAR POR HUEVO BATIDO Y PAN RALLADO Y FREIR CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA      
PARA SERVIR COLOCAR LA SALSA DE TOMATE EN EL FONDO DEL PLATO Y LOS HUEVOS ENCIMA.. 

25 comentarios:

  1. Menjars de la montanya? que sort tindre un llibre axi.
    Los huevos rellenos así, tiene que estar de muerte, que ricos!
    Besets

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    1. sii....reme...so reseptes de les de tota la vida..y de asi de la terreta
      besets

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  2. Mmmm Patri tenen una pinta espectacular a mi me encantan asi rellenos! yo tb les pongo una fina capa de bechamel antes de empanarlos y estan muy buenos! la foto genial como siempre1 mil besos wapisimaa

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    1. gracias laura"!..asi como los pones tu..tambie deben estar ricos..
      besitos

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  3. Quina delícia! I són sorprenents, amb aquest farcit. Hauràs de passar-nos les referències d'aquest llibre perquè promet! Petons

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    1. marina..el llibre es molt interesant..s·anomena ..menjars de la muntanya....pero el compres atraves de caixa ontinyent..no el potss compar en llibreries que jo sapia..una llastima..
      petons

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  4. ay que bueno Patri eso si que lo tengo que hacer, me encanta la receta, y me ecncanta todo lo que haces guapisima. muchisiiiiiiiiiiimos besos

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    1. gracias halima..eres un cielo..un besito

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  5. HOLA PATRI,

    QUE ORIGINALES LOS HUEVOS PREPARADOS ASI, Y TIENEN UNA PINTA ESPECTACULAR, UN DIEZ!!!PLATO SENCILLO Y RAPIDO Y SEGURO QUE BUENISIMOS, Y ACOMPAÑADOS CON LA SALSITA DE TOMATE, GENIALES,

    BESOS GUAPA,

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    1. gracias nuri..tienen uena pinta e..!!?'..un beso

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  6. yo siempre los relleno de atun, tengo que probar cosas nuevas jeje
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  7. Quina pinta. El llibre és dels que a mí m'agraden. Jo he copiat dos de receptes de la Vall d'Albaida. Besets.

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  8. lady..los de atun son buenisimos yo tambien los hago..pero asi en salsita..estan bien ricos..haay que probar recetas nuevas...
    si los pruebas ya me contaras..
    un beso

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  9. marisa...el llibre de laa vall de albaida es genial..yo tambe es tinc els dos..y he copiat varies reseptes....
    un bes

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  10. patri me ha gustado mucho esta receta es muy facilita y rapida
    que eso viene muy bien.. y tienen que estar riquisimos, con esa salsita
    gracias guapa

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    1. noe..has visto..recetas ricas muy economicas..
      un beso guapa

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  11. Mmmmm que bueno!!! Que original, me ha encantado esta receta!!!!

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  12. Verdaderamente muy originales y de categoria...una gran receta Patri !!!!
    Me la llevo a favoritos...pero no por decir...me la llevo y seguro que las hago, me han encantado....solo verlas en las fotos ya enamoran..
    Un Beso amiga
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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    1. gracias miguel!!..llevatela...
      un beso

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  13. Hola,
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    Atentamente,
    Pauline
    Todareceta.es

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  14. Coincido contigo Patri en que deberíamos traer más a colación las recetas de toda la vida... No conocía esta receta de huevo relleno de merluza. Qué golosina, por favor!
    Un besoteeeeeeeeee

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  15. laube..nuestras antepasadas eran sabias..con ingredientes sencillos sacaban grandes recetas ..por lo menos a mi me lo parecen..
    muchas gracias ..besoso

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos