A lo largo de mi andadura por estos mundos de la blogsfera y mas concretamente por los gastronomicos que es por donde yo me muevo ,he encontrado infinidad de recetas buenas,pero las que mas satisfacccion me dan a la hora de cocinar y de comerlas son aquellas que nos han dejado en herencia nuestras antepasadas,y es cuando me doy cuenta que con poco se pueden hacer recetas maravillosas.
creo que deberian perdurar en el tiempo y nunca se deberian perder..
y he aqui mi aportación..
Esta receta la he copiado tal cual de un libro que ha caido en mis manos de cocina tradiconal de esta comarca..
el libro se llama.."MENJARS DE LA MUNTANYA"
QUE NECESITAMOS..
1 HUEVO DURO POR PERSONA
1 COLA DE MERLUZA O LOMO
1 HOJA DE LAUREL
1 DIENTE DE AJO
1 CHORRREÓN DE LECHE
1 HUEVO PARA BATIR
PAN RALLADO
PARA LA SALSA DE TOMATE
2 TOMATES MADUROS RALLLADOS (YO PUSE UNA LATA DE TOMATE TRITURADO DE 400 GR)
8 ALMENDRAS
2 GALLETAS MARIA
1 DIENTE DE AJO
UNA RAMITA DE PEREGIL
1 YEMA DE HUEVO DURO
6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
ABUNDANTE ACEITE PARA FREIR
SAL, AL GUSTO
PIMENTÓN DULCE
COMO SE HACE..
COCER LOS HUEVOS 15 MINUTOS
COCER LA MERLUZA 5 MINUTOS CON EL LAUREL ,EL AJO Y LA SAL
HACER LA SALSA DE TOMATE Y AÑADIR LA PICADA ECHA CON EL AJO , EL PEREGIL ,LAS ALMENDRAS Y LAS GALLETAS
CORTAR LOS HUEVOS DUROS POR LA MITAD ,QUITAR LAS YEMAS Y RESERVAR
DESMENUZAR LA MERLUZA CON LOS DEDOS PARA EVITAR CUALQUIER ESPINA..AÑADIR LAS YEMAS DE HUEVO CHAFADAS Y MEZCLAR..LIGAR LA SALSA CON UN BUEN CHORRO DELECHE ,SAL Y PIMENTÓN DULCE
CON ESTA FARSA RELLENAR LOS HUEVOS DUROS..
PASAR POR HUEVO BATIDO Y PAN RALLADO Y FREIR CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA
PARA SERVIR COLOCAR LA SALSA DE TOMATE EN EL FONDO DEL PLATO Y LOS HUEVOS ENCIMA..
Menjars de la montanya? que sort tindre un llibre axi.
ResponderEliminarLos huevos rellenos así, tiene que estar de muerte, que ricos!
Besets
sii....reme...so reseptes de les de tota la vida..y de asi de la terreta
Eliminarbesets
Mmmm Patri tenen una pinta espectacular a mi me encantan asi rellenos! yo tb les pongo una fina capa de bechamel antes de empanarlos y estan muy buenos! la foto genial como siempre1 mil besos wapisimaa
ResponderEliminargracias laura"!..asi como los pones tu..tambie deben estar ricos..
Eliminarbesitos
Quina delícia! I són sorprenents, amb aquest farcit. Hauràs de passar-nos les referències d'aquest llibre perquè promet! Petons
ResponderEliminarmarina..el llibre es molt interesant..s·anomena ..menjars de la muntanya....pero el compres atraves de caixa ontinyent..no el potss compar en llibreries que jo sapia..una llastima..
Eliminarpetons
ay que bueno Patri eso si que lo tengo que hacer, me encanta la receta, y me ecncanta todo lo que haces guapisima. muchisiiiiiiiiiiimos besos
ResponderEliminargracias halima..eres un cielo..un besito
EliminarHOLA PATRI,
ResponderEliminarQUE ORIGINALES LOS HUEVOS PREPARADOS ASI, Y TIENEN UNA PINTA ESPECTACULAR, UN DIEZ!!!PLATO SENCILLO Y RAPIDO Y SEGURO QUE BUENISIMOS, Y ACOMPAÑADOS CON LA SALSITA DE TOMATE, GENIALES,
BESOS GUAPA,
gracias nuri..tienen uena pinta e..!!?'..un beso
Eliminaryo siempre los relleno de atun, tengo que probar cosas nuevas jeje
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Quina pinta. El llibre és dels que a mí m'agraden. Jo he copiat dos de receptes de la Vall d'Albaida. Besets.
ResponderEliminarlady..los de atun son buenisimos yo tambien los hago..pero asi en salsita..estan bien ricos..haay que probar recetas nuevas...
ResponderEliminarsi los pruebas ya me contaras..
un beso
marisa...el llibre de laa vall de albaida es genial..yo tambe es tinc els dos..y he copiat varies reseptes....
ResponderEliminarun bes
patri me ha gustado mucho esta receta es muy facilita y rapida
ResponderEliminarque eso viene muy bien.. y tienen que estar riquisimos, con esa salsita
gracias guapa
noe..has visto..recetas ricas muy economicas..
Eliminarun beso guapa
Mmmmm que bueno!!! Que original, me ha encantado esta receta!!!!
ResponderEliminargracis estefania!!!..un besito
Eliminarque buena pinta....me gusta
ResponderEliminargracias lidia!!..petonets
ResponderEliminarVerdaderamente muy originales y de categoria...una gran receta Patri !!!!
ResponderEliminarMe la llevo a favoritos...pero no por decir...me la llevo y seguro que las hago, me han encantado....solo verlas en las fotos ya enamoran..
Un Beso amiga
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
gracias miguel!!..llevatela...
Eliminarun beso
Hola,
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Pauline
Todareceta.es
Coincido contigo Patri en que deberíamos traer más a colación las recetas de toda la vida... No conocía esta receta de huevo relleno de merluza. Qué golosina, por favor!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
laube..nuestras antepasadas eran sabias..con ingredientes sencillos sacaban grandes recetas ..por lo menos a mi me lo parecen..
ResponderEliminarmuchas gracias ..besoso