y aqui lo teneis en version tarta.
Andaba buscando una receta de mouse de turrón,para hacer un tronco de navidad,,y una amiga me sugirio esta tarta,he de decir,que al principio no lo tenia muy claro,por que pensé que estaria demasiado dulce,,leche condensada,,,turrón....no seria mucho??..
Helen .me dijo,,,que estaba muy buena..y que si la hacia que no le quitara la leche condensada...
despues pensé,,que yo tambien utilizo la leche condensada en la elaboración de muchas de mis tartas semifrias y siempre tienen exito..asi que me decidi a hacerla....y exitazo total!!..
L a hice para la comida de Navidad,y a todo el mundo le encantó,asi que la pienso repetir mas veces..gracias Helen..
la podeis ver en su blog..http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2011/11/tarta-de-turron.html
he de deciros que esta chica es la reina del paso a paso.....genial!!
que necesitamos....
para la base:
sobaos pasiegos
licor de avellana
para la mouse:
385g de leche condensada
600 ml de nata para montar
6 hojas de gelatina neutra
3 huevos
1 tableta de turron de jijona(del blando)
para adornar.
canela molida..chocolate rallado
como se hace....
primero montar la base,para ello cubriremos el fondo de un molde desmontable con los sobaós,aplástandolos un poco,hasta que quede todo el fondo cubierto,y después con un pincel.humedecer los sobaòs con el licor de avellanas
para el relleno,,
poner las hojas de gelatina en remojo con agua fria,para hidratarlas
después , la leche condensada,en un cazo y la ponemos a calentar.y ahi deshacemos las hojas de gelatina..sin que llegue a hervir
y esta leche,,la ponemos en un bol amplio.por que ahi es donde vamos a mezclar todos los ingredientes.
rallar el turrón y mezclar con la leche..removiendo bien hasta que quede todo bien integrado.
separar las yemas de las claras
.
la autora de la receta ,aqui tambien mezclaba las yemas de huevo..pero yo las desheché,por que nunca pongo yemas crudas en mis postres,es una mania..
a continuacion en un bol limpio y seco,montar la nata..(acordaros que ha de estar muy fria para que monte bien)
y en otro..montar las claras..
y en el bol donde tenemos la leche..mezclar con cuidado,primero la nata montada..y despues las claras..
todo con movimientos,lentos y envolventes para que no se baje la mezcla.
poner la crema encima de la base de sobaos..y al frigorifico.de un dia para otro
Que deliciosa que tiene que estar, me copio la receta
ResponderEliminar** FELIZ AÑO NUEVO **
quina pintaaa....va molt be per aprofitar el torró que sobra! petons i bon any nouu!!!
ResponderEliminarFicou bem linda essa tarte e que delicia que deve ter ficado.
ResponderEliminarbjs
Hola patri, q pintaza de receta!! Esta la hago para el 31.
ResponderEliminarDigo yo... Que si calientas la leche condensada, disuelves ahi el turron con un poco de leche, medio vaso y echas las yemas y lascalientas q dé un hervor, anades la gelatina y luego lo demas.. Ya has cocinado las yemas, no? Valdria? Besos!!
PATRI.......UNA LINDA NAVIDAD...
ResponderEliminar................Y..............
mis mejores Deseos para
que el 2013 sea el AÑO de......
MAGNÍFICOS PROYECTOS...........
FE.....SALUD.....AMOR.....y....
cargados de mucha ILUSIÓN.
muchas gracias !!..
ResponderEliminarTESVA,,ROSER,,SAO,,..MARCODA!!..
FELIZ 2013!!,,,MUCHOS BESOS!!
ANA::que no me convencen las yemas..
pero bueno es una idea..
muchas gracias!!..feliz año..besitos
¡¡ Impresionante...riquisima !! Anotada la receta...mientras tanto, desde Mi cocina en nuestra tierra malagueña, desde la misma orilla de la mar, deseo que la bruma y el salitre que transportan las olas rompiendo en el rebalaje de nuestras costas te haga llegar todo lo mejor a ti y a tu familia en este año 2013 Felicidades y un fuerte abrazo.
ResponderEliminarya se acaba el año reina ¡¡
ResponderEliminarespero que el proximo nos traiga a ti , a mi y todos los que nos leen aqui un monton de cosas buenas ¡¡¡
una besaeta ¡¡¡
CARMENROSA..van de vuelta mis mejores deseos para ti y los tuyos..
ResponderEliminarun besazo!!
LOLI..sabes que me alegro un monton de todas las cosas buenas que te pasen..
y eso espero que el año entrante sea bueno con nosotras..o por lo menos.."virgencita qye me quede como estoy..je.je
un beso!!
feliz año para tod@s
Patri en lo que em priva la llet condensada... però ni la cate. La tarta exquisita, té que estar de mort. Aprofite per a dessitjar-te que acabes l'any el millor del millor i que el 2013 supere totes les teues expectatives de salut i felicitat per a tu i per als teus. Un beset
ResponderEliminarme encanta y además es una perfecta receta de reciclaje para después de enero por si queda perdida alguna tabletilla
ResponderEliminarPatri que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
MARISA,,SU..DIEGO..
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS..y feliz año!..
un beso
Si te digo la verdad, no he hecho una mousse de turrón por miedo a que estuviera muy dulce, pero leyendo tu comentario me voy a animar, seguro que si...me guardo la receta.
ResponderEliminarFeliz 2013 amiga.
Un abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
MIguel...de verdad que esta buena..dulce,pero no empalagosa que es alo que tenemos miedo que nos pase con las recetas....
ResponderEliminarque tengas una feliz entrada de año..!!
un beso
Te acabo de conocer, me quedo por aqui, conociendo tus recetas.
ResponderEliminarUn saludito desde Salamanca
Creo que quedo dulcisimo, pero me encanta!!! Ademas es muy navideña, felicidades, es una tarta bonita y deliciosa.
ResponderEliminarbesos