La receta que os traigo hoy,es muy sencilla, de la cocina tradicional que bien podria ser de cualquier lugar de España,que en cuanto llega la semana santa abundan estos maravillosos platos con el bacalao como protagonista.
Aunque algunas veces la he echo en casa,nunca la he publicado,y ahora me parece un buen momento,aprovechando que en el DESAFIO de este mes,el ingrediente estrella es el bacalao
Este mes la desafiadora es Rocio Salan.del blog chismes y cacharros
ya sabeis que tenemos un blog ,donde ponemos todas las recetas
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que necesitamos...
para 2 personas.
400 gr de bacalao desalado
2 tomates ó bien tomate triturado
2 patatas
1 cebolla
medio pimiento rojo
1 diente de ajo
50 gr .aceite de oliva
sal
1 pizca de azucar
1 huevo por persona
como se hace...
THERMOMIX
Pelar las patatas cortar en discos y colocar en la varoma,asi como el bacalao en la bandeja de la varoma
picar la cebolla.el pimiento y el ajo.5 seg/.v 7.
añadir el aceite.y programar 7 minutos,/varoma./v. 1
colocar la varoma en su sitio
añadir el tomate, y la sal y una pizca de azucar
programar 20 minutos/,varoma/,v,cuchara
cuando termine el tiempo
disponer en una cazuelita individual de barro..
en el fondo las patatas,despues el sofrito y el bacalao desmigado
cascar un huevo en el centro y gratinar en el horno,hasta que cuaje la yema a vuestro gusto.
ATENT@S AL PROXIMO. DESAFIO, LAS DESAFIADORAS SERAN .....
CARMEN .NINA Y MILA DEL BLOG
LA COCINA DE CAMILNI
Riquísimo, y además adaptado a Thermomix. qué más se puede pedir? es la primera vez que participo en el desafío y estoy viendo que tenéis un nivel muy alto. besos!
ResponderEliminarQué preciosa la presentación, tiene una pinta estupenda. Veo tantas cosas ricas que las quiero probar todas! Esta receta me la llevo a mi recetario, que yo sustituyo el bacalao por merluza y tan contenta!
ResponderEliminarBesos
Una receta riquísima!!! Que hambre me está entrando ahora mismo!!!! ;-)
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que hambre por dios!!Me ha encantado tu propuesta compi,me la apunto..Bs
ResponderEliminarcompleto y delicioso
ResponderEliminaresto es peligrosamente irresistible!!
ResponderEliminarOoooh!! Qué plato tan rico!! Y que bonita presentacion!!! TE ha quedado delicioso y espectacular!!! Encima los huevos al plato me chiflan!!! Genial :) Por cierto, has cambiado la cabecera?? Me ha parecido preciosa!! Me encanta esta nueva imagen!!!! (Igual es culpa mia y no me habia fijado bien, pero es preciosa!!!)
ResponderEliminarUn beso guapa
Muy original esta receta y con una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarque idea tan buena para acompañar al huevo al plato!! me gusta, bicos
ResponderEliminarYa era hora de que le llegara el momento a esta receta, me perece buenísima!! Besos
ResponderEliminarQué bonita presentación, qué buena receta, te quedó genial guapa!!
ResponderEliminarUn besito
Patri una combinacion deliciosa!! nunca hubiera puesto bacalao a esta receta asi que me llevo tu idea, un beso guapa :)
ResponderEliminarMadre mía que pinta además hecho en tmx, así que me la apunto. El huevo está para mojar pan y la presentación está genial. Una receta muy sencilla pero muy suculenta, tengo cazuelitas como esa, y hace tiempo que no las uso, así que ya va siendo hora con tu propuesta.Un saludo
ResponderEliminarmuchas gracias chicas!!..sois unos soles..agradezco mucho vuestros comentarios...muaaaaa!!
ResponderEliminarPatri chiquilla a mi madre le ha encnatado tu platico, hay alguno mas que le gustaron. Me parece genial y me lo quedo...
ResponderEliminarPatri, me encanta y es tan rico el bacalao que invita a tomarlo, verdad?
ResponderEliminarPAtri, que digo yo que si yo pongo el pan tu me das una de esas cazuelitas, a que sí? madre mía qué pinta más rica
ResponderEliminarBesitos
mi marido está aqui al lado y me dice viendo tu foto...eso que es?? que bueno! ,él viendo huevos le gusta..jaja te ha quedado una cazuelita genial....besos
ResponderEliminarQue rico Patri....y que sencillo. Felicidades
ResponderEliminarUna propuesta riquísima, entra por los ojos ;)
ResponderEliminarPatri lo dicho este plato cae si o si, además viendo ahora la receta que más sencilla por la thermomix caera prontito. besos guapa
ResponderEliminarM'agraden moltíssim els ous al plat, però mai els havia provat amb bacallà, així que ho hauré de provar. Tonets
ResponderEliminarExcelente receita.
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia.
bjs
Esta te la tengo que copiar, mi madre hacia unos huevos al plato riquisimos, y si le añades el bacalao, tiene que estar mas rico aun.
ResponderEliminarMe encantan los huevos al plato y te han quedado superbién me invito a tu casa jeje.Besos.
ResponderEliminarHola Patri,este plato es el preferido de mi costi y si ya le añado el huevi ni te cuento.
ResponderEliminarBesets
Tradicional y delicioso. Se me hace la boca agua. Bss
ResponderEliminarque buena pinta Patri...me ha encantado
ResponderEliminarpetons
Un plato simplemente delicioso!
ResponderEliminarun beso
TIENEN UNA PINTA GENIAL... LO PROBARÉ SEGURO. UN BESO
ResponderEliminarun aspecto brutal y a estas horas más aún,
ResponderEliminarun besazo
Un plato fantástico, me encanta
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esas cazuelas! Ya me estoy imaginando mojando pan en ese huevo y en tomate.... Ummmm
ResponderEliminarUf, si señora, menudo plato completo y rico rico!!!
ResponderEliminarBesitossss
Patri, genial la receta!! Yo también tiré al final por una de esas recetas que solemos hacer en casa y por sencilla no tenemos publicada en el blog... y eso no pude ser!!
ResponderEliminarTu plato fácil y riquísimo, seguro. Tengo que probarlo!!! Uff, cuánto tiempo hace que no como unos huevos al plato!!!!!!
Un besote.
Una de esas recetas de siempre y que encima es fácil y está para chuparse los dedos. No se puede pedir más, está de 10
ResponderEliminarBesinos
que buena pinta!! es de moja pan y come!!besos
ResponderEliminarPatri, que cazuelitas más deliciosas. Se ven estupendas y dan ganas de meter el tenedor a través de la pantalla. Besos
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