Este mes de Junio,las bosses del Desafio están de vacaciones,(ya les vale..jejeje),pero han dejado el asunto en buenas manos eso si,,nos han puesto por grupos,para repartirse el trabajo,y oye que maravilla,las nuevas bosses,como si lo hubieran estado haciendo toda la vida.
Las nuevas desafiadoras temporales(solo hasta septiembre ) son.NIEVES,LETICIA,ROMINA ,PILAR Y CARMELA
yo voy con Pilar (Per sucarhi pá), y cada grupo,tiene un desafio diferente,el nuestro Pâté en Còutre(paté en costra).
Si quereis ver todos los desafios,,PINCHAD AQUI
El pàté en còutre,no es otra cosa que una pasta,lo que su propio nombre indica(pâté),envuelto en masa,que bien puede ser de hojaldre.ó masa quebrada,y el relleno, puede ser de carne ,pescado,verduras ,legumbres en fin,,posibilidades mil ,como vereis.
vamos al lio..
que necesitamos...
para la masa quebrada;
350 gr de harina de reposteria
85 gr de mantequilla
40 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de levadura en polvo
para el relleno;
2 pechugas de pollo grandes y deshuesadas
1 cebolla
1 bandeja de champiñones
2 lonchas de beicon
2 huevos
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de vino
hojas de tomillo picadas
1 pizca de clavo molido
sal
1 puñado de pistachos
aceite de oliva
.para la salsa de champiñones
4 champiñones
1 cebollita pequeña
nata liquida
sal
(he puesto las cantidades por si quereis hacer la salsa sola,pero esta vez vamos a aprovechar los champis y la cebolla de relleno para hacer la salsa)
Se toman unas cucharadas de la cebolla y los champiñones que hemos picado antes,se doran un poco en una sarten,se añade un brik de 200 cl de nata para cocinar,se rectifica de sal,y se deja que reduzca un poco a fuego fuerte,y ya tenemos la salsa de champiñones echa
como se hace....
para hacer la masa quebrada,mezclaremos todos los ingredientes en el orden que estan escritos (yo lo hice enTthermomix,v,6,,pero si amasais a mano,hacedlo poco,,esta masa no requiere mucho amasado,despues dentro de una bolsa de plastico la guadais en la nevera un par de horas,o incluso una noche.
para preparar el relleno,cocer las pechugas de pollo,y desmigarlas bien,,reservar una tira para poner en el centro del relleno,
cortar la cebolla,y los champis,(yo lo hice enThermomix a v,9-10),,si no ,,en batidora o en picadora,,que este bien molido
en una sartén grande con un poco de aceite,sofreir bien la cebolla y los champiñones,añadir el pollo,y las especias los pistachos pelados,dejar templar y añadir los huevos batidos,con la leche y el vino,mezclar bien
estirar la masa quebrada,y forrar.con ella un molde,que en este caso yo utilize uno de plum-cake..dejando masa sobrante a los lados,por que luego se ha de tapar por encima
una vez forrado.meter la mitad del relleno,,colocar una tira de pechuga en el centro,,y meter el resto del relleno..cerrar con la masa sobrante de los lados..
podeis hacer algun adorno con los recortes de la masa que os sobre
pintar con clara de huevo
y al horno.a
180-.200º,1 1/2 horas.por lo menos,,yo me pase un poco,
1/2 hora primera solo calor abajo,,despues arriba y abajo
Volvemos en septiembre,con Desafio salado,nuestra desafiadora sera Carolina
Una recepta bona i ben acabada, Patri.
ResponderEliminarque buena pinta tiene tu paté! y la salsa de champiñones me encanta!!
ResponderEliminarFicou lindo e com um recheio delicioso,
ResponderEliminarbjs
que rico el tuyo con relleno de pollo. cuando me lance a hacerlo no sé qué relleno voy a escoger, me gustan todos!!! besos :)
ResponderEliminarrecetas para marcianos
Me ha gustado mucho éste plato, a cada cual mejor, no dudo en ponerlo en práctica éste verano. Un besito.
ResponderEliminarPatri,te ha quedado fantastico..Me comeria ahora un trocito..hummmm
ResponderEliminarBesos
Ay chiquilla, me ha encantado tu paté!! uuuau que buena pinta!!! Seguro que está bueniiiisimo!!! Uuuau me has dejado con la boca abierta! A mi no se me ocurríria nunca esto!!! Muy rico :) Un besito corazón, ya vuelvo de nuevo a la blogosfera :) Un besito enorme
ResponderEliminarMuy original, y tiene que estar buenisimo, me la apunto para hacerla este verano.
ResponderEliminarUn beso
que pinta hija, no sé cual copiaré por que todos son maravillosos..besos
ResponderEliminarun saludo un besito y hoy nada mas, me esperan en clases!
ResponderEliminarOtro para la lista, que maravilla!! Besos
ResponderEliminarQue pasada, me gusta mucho y se puede hacer mas pequeño.
ResponderEliminarLo hare este veranito besotesssssss guapa
Oh, preciosa, pero qué maravilla de paté, los ingredientes que has usado me encantaron y ese corte me tiene fascinada, te quedó genial!!
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa!
Un pate fantastico, me llevo la receta que esto cae seguro, bicos
ResponderEliminarVAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
ResponderEliminarME ENCANTA, UN BESO
Otra receta deliciosa, tengo q tomar nota de cada una para probarla pq tienen q estar increíbles.
ResponderEliminarUn besin
Ostras, me llega a tocar esta y me retiro sin llegar a participar, que pasada, ahora que tiene que estar delicioso. Hasta puede que sin la presión hasta me lance, jejeje. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarFíjate que esta receta me ha sorprendido, auqnue no la he comido nunca me gusta mucho la apariencia que tiene y además ahora tengo unas cuantas ideas más
ResponderEliminarBesitos
Joooo Patri que trabajo,pero seguro que valío la pena por que se ve espectacular...un día de estos la preparo si o si....Besets.
ResponderEliminarBuenísima. Me encanta tu propuesta. Besos
ResponderEliminarQue maravilla, te ha quedado genial. Yo no lo he hecho nunca pero si que lo he probado.
ResponderEliminarque arte tienes chiquilla, te quedó de lo más apetecible, ese corte invita hacerlo
ResponderEliminarDesde luego la receta te la has currado a base de bien, y tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarPues con masa y tdo casera...
ResponderEliminarEspero que os haya gustado... se ve un corte chulo...
Patri, perfecta la propuesta, masa casera y un relleno sabroso, desafío más que conseguido! Besos,
ResponderEliminarPilar
otra receta que no conocía, la verdad es que las desafiadoras vip se lo han currado
ResponderEliminarbesos compi
Patri, qué rico tu paté!! la verdad es que tiene una pintaza increible!!
ResponderEliminarAdemás el relleno con esos ingredientes resulta muy apetecible.
Un beso.