Esta receta no es invento mio, yo lo único que he echo ha sido adaptarla a mi gusto ,la idea es de Laura del blog sano y de rechupete ,una chica estupenda ,una maestra en cuanto a blogs se refiere y con un gusto exquisito ,de lo mejorcito que he visto.
Pues bien,volviendo a la receta....
En casa nos ha encantado esta rica receta de patatas, con su punto picante, ...ideal para acompañar tanto un plato de carne,o de pasta, como para tomar como aperitivo..
Con una cerveza ó un vino muy fresquito,..preparados para saborear estas ricas patatas!!,,vais a beber mucho,...ya os aviso.!
QUE NECESITAMOS...
1 kg de patatas pequeñas con piel ,(o bien de las grandes cortadas en cuartos)
medio pimiento rojo
1 pimiento italiano verde
1 cebolleta
1 diente de ajo
perejil
2 cayenas,ó bien pimentón picante
200 gr de tomate frito
1/2 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
sal
pimienta
aceite de oliva
COMO SE HACE...
Lava bien las patatas con piel, con agua fría y partelas por la mitad si son pequeñas o en cuartos si son grandes.y reserva.
Cortar las verduras ,los pimientos en tiras y la cebolla en plumas
Con un mortero majar el ajo el perejil y la cayena
En una cazuela amplia ,pon aceite de oliva y rehogar unos minutos las verduras.
añade las patatas,,el majado,la sal ,la pimienta y el tomate frito.
A continuación ,agrega el vino y deja evaporar el alcohol unos minutos a fuego fuerte..
Añade el agua,y deja cocer a fuego suave,hasta que las patatas estén tiernas
Debe quedar sin caldo,con la salsa pegadita a la patatas.
La receta original va asi, sin más.
,pero yo las puse unos 15 minutos en el horno a 240º, casi al final de la cocción por que me gusta el acabado que dá el horno,por lo que si quieres hornearlas, hazlas en una cazuela que pueda ir la horno,o después las dispones en una ..
Gracias por poner la receta tan rápido, esta noche no las are por que tengo la garganta un poco tocada pero no tardare en hacerlas y luego te cuento.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte preciosa
Que pinta tan buena que tienen, voy hacerlas
ResponderEliminarQue pinta tan buena que tienen, voy hacerlas
ResponderEliminarHe de fer-les fijo, tenen una pinta espectacular i molt cassolana!!
ResponderEliminarPetonets
que booo!! crec que ho oloro des d'aquii!!! m'encanta! a pendents que va!! petonets
ResponderEliminara vore... això és pecat capital, xata... a mí em poses unes braves ben fetes i perc hasta la vergonya... a la saca!
ResponderEliminarOh mi padre estaría bailando por estas papitas bravas se ven muy ricas,saludos y abrazos
ResponderEliminarEsas patatas tienen una pinta fabulosa! Y qué color! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ohhh que pintaza!!! Me encanta tu adaptación. Besotes guapa.
ResponderEliminarComoaguaparachocolate-myriam
Tienen una pinta estupenda y que fotos...!!! Vamos que dan ganas de meter el tenedor por la pantalla. Me lelvo la receta, porque con lo patateros que son en casa seguro que les encantan, tanto como aperitivo o guarnición...
ResponderEliminarBesotes guapa..!!!