traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 25 de agosto de 2013

patatas bravuconas







Esta receta no es invento mio, yo lo único que he echo ha sido adaptarla a mi gusto ,la idea es de Laura del blog  sano y de rechupete  ,una chica estupenda ,una  maestra en cuanto a blogs se refiere y con un gusto exquisito ,de lo mejorcito que he visto.

Pues bien,volviendo a la receta....
En casa nos ha encantado esta rica receta de patatas, con su punto picante, ...ideal  para acompañar tanto un plato de carne,o de pasta, como para tomar como aperitivo..

Con una cerveza ó un vino muy fresquito,..preparados para saborear estas ricas patatas!!,,vais a beber mucho,...ya os aviso.!

QUE NECESITAMOS...

1  kg de patatas pequeñas con piel ,(o bien  de las grandes cortadas en cuartos)
medio pimiento rojo
1 pimiento italiano verde
1 cebolleta
1 diente de ajo
perejil
2 cayenas,ó bien pimentón picante
200 gr de tomate frito
1/2 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
sal
pimienta
aceite de oliva

COMO SE HACE...

Lava bien las patatas con  piel, con agua fría y partelas  por la mitad si son pequeñas o en cuartos si  son grandes.y reserva.

Cortar las verduras ,los pimientos en tiras y la cebolla en plumas

Con un mortero majar  el ajo el perejil y la cayena

En una cazuela amplia ,pon aceite de oliva y rehogar unos minutos las verduras.
añade las patatas,,el majado,la sal ,la pimienta  y el tomate frito.
A continuación ,agrega  el vino y deja evaporar el alcohol unos minutos a fuego fuerte..
Añade el agua,y deja cocer a fuego suave,hasta que las patatas estén tiernas
Debe quedar sin caldo,con la salsa pegadita a la patatas.

La receta original va asi, sin más.
,pero yo las puse unos 15 minutos en el horno a 240º, casi al final de la cocción por que me gusta el acabado que dá el horno,por lo  que si quieres  hornearlas, hazlas en una cazuela que pueda ir la horno,o después las dispones en una ..


10 comentarios:

  1. Gracias por poner la receta tan rápido, esta noche no las are por que tengo la garganta un poco tocada pero no tardare en hacerlas y luego te cuento.
    Un beso muy fuerte preciosa

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tan buena que tienen, voy hacerlas

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tan buena que tienen, voy hacerlas

    ResponderEliminar
  4. He de fer-les fijo, tenen una pinta espectacular i molt cassolana!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  5. que booo!! crec que ho oloro des d'aquii!!! m'encanta! a pendents que va!! petonets

    ResponderEliminar
  6. a vore... això és pecat capital, xata... a mí em poses unes braves ben fetes i perc hasta la vergonya... a la saca!

    ResponderEliminar
  7. Oh mi padre estaría bailando por estas papitas bravas se ven muy ricas,saludos y abrazos

    ResponderEliminar
  8. Esas patatas tienen una pinta fabulosa! Y qué color! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  9. Ohhh que pintaza!!! Me encanta tu adaptación. Besotes guapa.
    Comoaguaparachocolate-myriam

    ResponderEliminar
  10. Tienen una pinta estupenda y que fotos...!!! Vamos que dan ganas de meter el tenedor por la pantalla. Me lelvo la receta, porque con lo patateros que son en casa seguro que les encantan, tanto como aperitivo o guarnición...
    Besotes guapa..!!!

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos