Esta receta,es de las fáciles, veréis que con una buena materia prima y poco dinero conseguiréis un buen plato.
Ahora es fácil encontrar un buen bacalao fresco y a muy buen precio..
que necesitamos....
para 4 raciones.
4 trozos de bacalao fresco y sin espina
para el rebozado.
3 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de harina de garbanzos,(si no la hay,pues harina de trigo)
para la salsa.
1 cebolla rallada
1 diente de ajo
perejil
1 vasito de fumet de pescado
1 vasito de sidra
1 cucharada de harina
aceite de oliva
como se hace.....
El fumet ya lo debes tener echo,y si no,con la misma cabeza del bacalao,,unas verduras,una hoja de laurel y un chorreon de aceite en 1 litro de agua,cociendo 20 minutos,lo tienes echo.
A continuación,lava los lomos de bacalao,seca con papel absorbente,y pon una pizca de sal y enharínalos,,
frielos en abundante aceite caliente,y reserva al calor
Para hacer la salsa...
En una cazuela amplia,pon aceite de oliva,y sofríe la cebolla rallada,,
añade el ajo y el perejil picadito
agrega la harina y dale unas vueltas sin que se queme y en seguida añade el fumet... y la sidra y dejar cocer unos minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol
añade el bacalao en la cazuela y déjalo apenas 2 minutos para que se mezclen sabores..
sirvelo caliente.
Ha quedado genial; en mi casa lo solemos hacer con tomate normalmente, así que me apunto esta receta para la próxima :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
oooo, que maravillaaaaaaa
ResponderEliminarel bacalao es mi pescado favorito y me vuelve loca de cualquier manera!
Este bacalao sólo hace que repetir, comeme..comeme!! me ha gustado mucho!! Besines!
ResponderEliminarQue ricura de bacalao, lo has clavado guapa, un beso!
ResponderEliminarNo por sencillo deja de ser un plato rico.
ResponderEliminarBicos.
Hola preciosa, perdona que no pudiese pasar cuando la vi ayer!!! Oooh que delicia de bacalao chiquilla, me encanta esa salsit, tiene una pinta....mmmm deliciosa!! Pa mojar pan vamos! Un besito enorme reina
ResponderEliminarNeni Neni!!! me encanta me encanta me encanta!!!!! La semana que viene cae!!! sí señor!! viva el bacalao!
ResponderEliminar¡Qué rica y sencilla receta! Gracias y saludos.
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