Que qué es estoooo??!!..pues el plato estrella en Brasil!!.. y en Portugal también...
La verdad sea dicho ,yo ni había oído jamás hablar de este plato,pero hemos empezado a cocinar ya en Desafio en la cocina se nota no??..
Se nota, por que si no fuera por este estupendo grupo,yo jamás me hubiera atrevido con esta receta ni con muchas más que he echo desde que estoy aquí,
Este mes de septiembre,tocaba Desafio salado y nuestra desafiadora es Carolina de Tomillo ,laurel y otras cosas de comer..
si quereis ver todas las recetas del grupo,,,pinchad aqui...
Las Coxinhas,son una especie de croqueta en forma de muslo de gallina,con textura crujiente por fuera y suave masa por dentro,que a su vez va relleno de pollo y verduras y que se suele acompañar con salsa picante.
Os cuento,que buscando la receta por la red ,he encontrado mas de una,que a la primera me salio fatal,y que en el segundo intento conseguÍ una buena receta, que es la que os voy a dar..
apuntad
Que necesitamos.....
PARA EL CALDO:
MEDIO POLLO
1 ZANAHORIA
1 CHIRIVIA
1 PUERRO
1 TROZO DE APIO
1 PATATA
SAL
AGUA
PARA EL RELLENO
LA CARNE DEL POLLO QUE HEMOS COCIDO DESHEBRADA
1 CEBOLLA
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
1 PIMIENTO ITALIANO
SETAS VARIADAS EN CONSERVA
SAL
1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA
ACEITE DE OLIVA
PARA LA MASA
2 TAZAS DE CALDO DE COCER EL POLLO
2 TAZAS DE HARINA
1 PATATA COCIDA
50 GR DE MANTEQUILLA
UN POCOC DE ACEITE DE OLIVA
PARA EL EMPANIZADO
Pan rallado
huevo
Como se hace......
En una cacerola grande ,pon el pollo con las verduras y haz un caldo,es decir cubre de agua las verduras y el pollo añade sal,,y dejar cocer a fuego lento 60 minutos.
Una vez cocido el pollo,saca toda la carne dejala enfriar y desmiga, , reserva el caldo colándolo con una colador..
vamos con el relleno,,,
pica la cebolla y el pimiento y sofríe con un poco de aceite de oliva,
añade el tomate,y las setas picaditas,la carne de pollo ,l sal y la nuez moscada
reserva al calor...
vamos con la masa..
en una cacerola,,calienta el caldo y la mantequilla,añade la patata cocida y rallada..
y cuando empieza a hervir,añade de golpe la harina,,y remueve si parara con cuchara de palo..hasta que se despegue bien de las paredes..
saca sobre una superficie limpia de la cocina y deja enfriar cubierta con un paño..
cuando este tibia,o casi fría,,amasa y añade un chorro de aceite de oliva...y vuelve a amasar
haz pequeñas bolitas como del tamaño de una pelota de ping.pong
y haz una especie de disco plano sobre la mano,mete una porcion de relleno dentro,y como si se tratara de un pañuelo al que le quieres hacer un hatillo.une los extremos,formando un pico arriba,dandole forma de muslo de pollo
Una vez tengas todas las coxinhas formadas,
pasalas primero por huevo y después ,por pan rallado,,y frielas en abundante aceite de oliva muy caliente,hasta que estén doraditas.
sirvelas con tu salsa preferida...
la mia.....SALSA BRAVA( Picante)
QUE NECESITAMOS...
2 cucharadas de aceite frito
1 cucharada de pimentón
media gundilla ó una pizca de pimentón picante
1 cucharadita de tabasco
2 cucharadas de vinagre balsámico
100 gr de tomate frito
Poner todo en un cazo..y cocinar unos minutos ,para que se amalgamen los sabores,,y nada más...
eso es todo amigos!....
Semblen boníssimes! Unes croquetes amb una forma molt divertida, les coxhinas. Gràcies per compartir!
ResponderEliminarNO se como te quedarian las primeras pero estas estan perfectas, que valor repetirlas con el trabajo que dan, pero no queda otra, el desafío es el desafío, besos
ResponderEliminarT'han quedat genials!!! Totes igualetes em pensava que això no era possible!!! jajaja Déu ni do repetirles amb la feinada que suposen.
ResponderEliminarPetonets
oohhh que buenas las coxinhas, mira nunca las había visto pero con esto del reto las estoy viendo a docenas y me encanta jajajajaja. un besoteeeeee y buen finde Patri.
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
te han quedado genial. yo también he acompañado las mías con una salsita a base de tomate ;)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Vaya con el nombrecito..jajaj
ResponderEliminardeuen de estar de mort,
¿ me envias 4 para las hora de la tapita ?
la foto de dentro, mmmm apetecible 100%!!
ResponderEliminarMmmmm me encanta como te han quedado!! Madre mia, que ricas chiquilla!!! El relleno delicioso!! Y el paso a paso estupendisimo!! Un besito guapa
ResponderEliminarMe encanta la forma que tienen, son monísimas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
te han quedado muy bien
ResponderEliminarseguro que estarían mejor.
besitos
que fotos hija! y que ricas estaban aunque fueran laboriosas...besos
ResponderEliminarFicaram tão lindas,por acaso nunca fiz
ResponderEliminarbjs
Pero hermanita que es eso de la chirivia, de verdad desde que te estas haciendo internacional.... jajajajaj ahora en serio me encnatan como te han quedado los bichos estos y por cierto te admiro por haberlas vuelto a hacer eres una crack. felicidades.
ResponderEliminarUn Besazo, Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
Te quedaron geniales las fotos muy buenas. saludos cocinando con cintro. :-)))
ResponderEliminar¡Qué receta original y sabrosa! Grandes saludos
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS DE CORAZÓN,POR TODOS VUESTROS COMENTARIOS!!...
ResponderEliminarUUUF LO QUE ME COSTÓ ESTA RECETA!!,,
PERO NO ME HA SALIDO MAL VERDAD??,,,BUENO LA PRIMERA VEZ SI,,,PERO AL FINAL ,,LAS DISFRUTAMOS...
BESOS PARA TODAS!
Bien ricas te quedaron y aunque llevan su trabajo al final merecen la pena y la satisfaccion de haber superado otro desafio!!!! Muy chulas la forma!!!
ResponderEliminarBesinesssssss
Te han quedado divinas Patri...!!! No conocía esta receta y mira que he estado varias veces en Portugal y además sigo a blogs de allí...Pues queda apuntada, me parece un aperitivo genial...!!!
ResponderEliminarBesitos y buen finde..!!!
Madre mía, esto te ha quedado de vicio, vamos que si la hago, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos, gracias por el paso a paso, así se ve todavía más claro, eres una crak. :)
Ummm se ven super jugosas, que ricas ;)
ResponderEliminarse ven perfectas!!!
ResponderEliminarQuiero un tupper!!! quiero un tupper!!!! un tupper urgente pero ya!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, aunque sea a la segunda. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarTe quedaron de rechupete reina, y además con una fritura en su punto
ResponderEliminarNo tenía ni idea de esta receta!! Pero lo que tengo claro es que viendo las fotos está buenísima!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Patri ya estoy aquí, no me he olvidado ... me parece que te han quedado geniales la verdad las fotos buenisimas y la salsa me imagino que al ser brava picaba bastante.... besitos preciosa....
ResponderEliminarHola Patri,al final he llegado,mira por donde hemos coincidido con la salsa brava,peroooo tampoco es igual así que un día de estos pruebo tu salsa para unas patatas bravas...Ahhh las coxinhas deliciosas.Besets.
ResponderEliminarte quedaron divinas!!!! qué ricas!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico el relleno con setas y nuez moscada!! buenísimo seguro.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, seguro que sabian mejor.
Besos,
Pilar
El paso a paso es genial!!!!!! una pinta muy buena!
ResponderEliminarPErfectas que te quedaron chiquilla y la salsita es muy apropiada. Las salsas picantes son las mejores que le quedan
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado genial. Yo también he acompañado las mías con una salsita a base de tomate ;)
ResponderEliminarBesitos