domingo, 15 de septiembre de 2013
pastel de pisto
Esta entrada es muy especial, por que es la primera receta que hago para el grupo y el blog del reto Cocinamos con Reina y espero hacer muchas más.
El reto es cocinar platos típicos de cada región española, y el primero le ha tocado a Castilla la Mancha,y siendo mis raíces manchegas,lo hago con especial cariño.
El pisto manchego,ha sido el plato elegido,,..
y me acordé de una receta,que he echo muchas veces, pero que nunca había publicado,asi que este es el momento perfecto.
Se puede comer tanto frio como templado,y además se puede preparar con antelación y dejar en el frigorífico hasta que lo vayamos a comer ,ideal para cenas frias ó pic-nis
Lo voy a redactar en modo Thermomix,( que me perdonen los que no tienen thermomix)..
que necesitamos....
4 huevos
130 gr de calabacín con piel y en trozos grandes
130 gr de berenjena con piel y en trozos grandes
80 gr de pimiento rojo
80 gr de pimiento verde
150 gr de cebolla cortada en cuartos
50 gr de aceite de oliva
250 gr de tomates triturados frescos o en conserva
1 pizca de sal
1 diente de ajo
9 rebanadas de pan de molde
salsa bechamel
40 gr de aceite de oliva
40 gr de harina
400 gr de leche
60 gr de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada
como se hace....
pon los huevos dentro del recipiente varoma
introduce el calabacín .la berenjena. los pimientos, la cebolla y el diente de ajo en el vaso y trocealos durante 4 s./v.4
añade el aceite y programa 10 m./varoma/ giro a la izquierda /v.cuchara
añade los tomates triturados y la sal y programa 5 minutos /varoma/giro a la izquierda /velocidad cuchara
pon el varoma en su posición y programa 20 minutos//varoma/giro a la izquierda /velocidad cuchara
retira el recipiente,y refresca los huevos en agua fría,pelalos y corta en rodajas
una vez echo el pisto..lava el vaso y vamos con la bechamel..
pon en el vaso,el aceite y programa 1 minuto/100º /v.2
abre la tapa y añade la harina alrededor de las cuchillas.programa 2 minutos/100º v.1
acabado el tiempo incorporar el resto de los ingredientes,mezclar 5 segundos /v.7
y programa 8 minutos/100º velocidad 4
montaje del pastel
cubre un molde de cake con film
cubre la base del molde con 3 rodajas de pan.
extiende la mitad del pisto sobre la capa de pan y dos huevos cortados en rodajas
sigue con el pan y repite la operación,termina con una capa de pan
guarda en el frigorífico unas horas
desmolda,,cubre con la bechamel,añade el queso por encima,, y gratina a 200º hasta que el pastel este dorado..
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Menuda foto con ese queso gratinado por dios!! me consta que está rica por que la he hecho! y es fácil sin thermomix, gracias por participar,te espero en el próximo!..besos
ResponderEliminarMenuda foto con ese queso gratinado por dios!! me consta que está rica por que la he hecho! y es fácil sin thermomix, gracias por participar,te espero en el próximo!..besos
ResponderEliminarBueno, yo no tengo termomix, pero supongo que hecho tradicionalemtne también se puede montar este riquísimo pastel de pisto, que tiene una cara espectacular. Como vamos a ser compalñeras pues me voy a quedar por tu cocina siguiéndote, un besote guapa y guardame un trocito de pastel apra la cena de esta noche! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola Patri, pedazo pastel!!! Este mes no he podido participar, pero intentaré estar con vosotros el mes que viene :) Me encanta tu propuesta, se ve muy muy muy rica!!! Nunca he probado asi el pisto, pero me animaré a probarla!! Una entrada muy especial, si señor! Un besote
ResponderEliminarUna gran idea que seguro pongo en practica.
ResponderEliminarUn beso
Pues te ha quedado con una pinta fantástica! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Te ha quedado genial...Me encanta ese pastel y esa combinación de sabores...!!! Yo no tengo Termomix, pero tampoco me importa, lo haré de todos modos...jejeje
ResponderEliminarBesitos guapa...!!!
Ay Patri, quina pinta més bona. M'ha agradat molt. Me'l copie que és molt fàcil de fer amb la maquineta. b7s guapa
ResponderEliminarPatri, ya me gustaría pillar un trozo para cenar, con su pan y su gratinado, genial! Petons,
ResponderEliminarPilar
gracias Pilar!,,besitos
EliminarHola Patricia! Que delicia este pastel de pisto...siempre lo preparo en verano con mahonesa, pero con bechamel y gratinado nunca...así que el próximo cae con tu versión...yo tengo Thermomix, así que copio totalmente! ;-)
ResponderEliminarMe alegro que este reto nos brinde conocer tantas versiones. Tu foto tiene un color umh!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
gracias Sonia!,,me alegro que te guste,eso es lo bonito compartir...
Eliminarun beso
Hola Patricia!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu pastel de pisto. Yo, como estoy con la operación polvorón, me guardaré la receta para prepararlo para alguna ocasión en la que me dé un homenaje....
Para mí es perfecto que la hayas puesto versión Thermomix, se hace todo más fácil y rápido.
He conocido tu blog y me quedo por aquí
Besos
¡Qué buena receta! En estos próximos días la pondré en práctica. Saludos.
ResponderEliminarEl pisto és una barreja de verdures súper gustós. Ha de ser molt bo, com a farcit del pastís!! Petons
ResponderEliminarahyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy hermanita que esta no te la perdono, como que con Termomix esta receta me la tienes que mandar sin termomix me oyes yo no puedo quedarme sin hacer esto por dios con al pinta que tiene que te quiero hermanita que una receta fabulosa. Un besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarPero que barbaridad, me ha encantado tu versión, que ricura. Besos. Yolanda.
ResponderEliminartan facilito?? tendré que probarlo cuanto antes!
ResponderEliminarPues mira qué forma tan buena de estrenarse en un reto, porque menuda delicia de plato!!
ResponderEliminarBesos