ESTOY EMOCIONADA TENIA GANAS DE HACER MERMELADA DE CASCARA DE LIMÓN PARA APROVECHARLAS YA QUE TODAS LAS MAÑANAS TOMO UN LIMÓN EXPRIMIDO Y HE DESCUBIERTO QUE LA MERMELADA AL ENFRIARSE SE SOLIDIFICA Y QUEDA CON UNA TEXTURA COMO LA CARNE DE MEMBRILO,SERA POR LA PECTINA?,,NO LO SE,PERO LA COCINA ES COMO UN LABORATORIO,MEZCLAS INGREDIENTES SIN SABER MUY BIEN QUE ES LO QUE VA A SALIR ….Y A VECES TE LLEVAS UNA GRATA SORPRESA
Con intenso sabor a limón,para relleno de tartas genial..
YO HICE POCA CANTIDAD,SI QUEREIS HACER MAS SOLO TENEIS QUE DOBLAR LAS. CANTIDADES.
QUE NECESITAMOS....
Con intenso sabor a limón,para relleno de tartas genial..
YO HICE POCA CANTIDAD,SI QUEREIS HACER MAS SOLO TENEIS QUE DOBLAR LAS. CANTIDADES.
QUE NECESITAMOS....
250 GR DE PIEL DE LIMON( CON LA PARTE BLANCA Y TODO)..
EL ZUMO DE 1 LIMON,
210 GR DE AZUCAR
AGUA
COMO SE HACE....
THERMOMIX
PESAR LAS CASCARAS DE LIMON..
PONERLAS EN UNA OLLA Y CUBRIRLAS CON AGUA, Y HERVIR 30 MINUTOS A FUEGO MEDIO
PASADO ESTE TIEMPO,ESCURIR BIEN ,PERO RESERVANDO EL LIQUIDO DE LA COCCION,
PONER EN EL VASO Y TRITURAR 10 SEGUNDOS V 8.
AÑADIR EL AZUCAR ,EL ZUMO DE 1 LIMON Y 1 CUBILETE (100 GR ) DEL LIQUIDO DE LA COCION PROGRAMAR 40 MINUTOS 100 GRADOS V 2
EN ESTE MOMENTO SI LO QUEREIS MAS TRITURADO LE DAIS UNOS SEGUNDOS A V,8
cagüen la thermomix! i la versió pa pobres sin thermomix! ains que m'agradaria probarla...
ResponderEliminarmolts bessets!!
Esse doce ficou maravilhoso,e com sabor a limão deve ser uma delicia
ResponderEliminarGostei muito mesmo
bjs
Patri!!!!! Con la boca abierta me has dejado chiquilla!!! Enserio????????????? Se puede reaprovechar asi la piel de limon??????!!!!!!!! Uuuuuuuuuuuuuuau!!! Un post espectacular chiquilla, de verdad, me lo apunto ya!!! Un besito
ResponderEliminarY yo sin thermomix... :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
oh! Me encantan estos confites... la fruta queda crujiente y, al mismo tiempo, jugosa. Creo que de limón todavía no he provado ninguna. Anotada! Te quedó preciosa de color
ResponderEliminarvaya vaya vaya. me encanta el limón y tú te lo exprimes y yo me lo como a gajos uffffffff.
ResponderEliminaranotadisima que está patricia, me encantaaaaa. besoteeeeeeeee.
como agua para chocolate-myriam
Qué rico debe quedar, y es que a mi todo lo que tenga limón...
ResponderEliminarBesos
gracias chicas!!
ResponderEliminartodo se puede hacer si thermomix!!..
se tritura con una picadora o batidora.. todo junto,,,
se pone en una olla,,,y a darle vueltas 40 minutos hasta que el dulce este echo...
besitos!1
pues esto lo hago seguro si encima tengo limones cogidos del árbol, que aspecto tiene mas rico,además en thermomix....no tengo escusa..besos
ResponderEliminarQue original, nunca habia visto una mermelada o dulce asi. Creo que es una idea estupenda para aprovechar las cáscaras, asi no tiramos nada.
ResponderEliminarBesos. Lola
Genial, como siempre.
ResponderEliminarSe solidifica debido a la pectina que lleva la piel, la de manzana es la que más tiene y al tiempo de cocción
un abrazo
Me encanta esta entrada, aprovechamos la piel del limón y además hacemos un relleno o cobertura par tartas muy rico!
ResponderEliminarBesos
Patri, no había venido!! Creí que ya porque lo ví por el face!
ResponderEliminarMe encanta! Un dulce estupendo, original y delicioso, nunca había visto algo así, se me hace la boca agua, te ha quedado genial!!Y ten por seguro que lo usaré!
Un besito enorme y feliz semana!