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martes, 15 de octubre de 2013

Pinchos,( de verduras a la parrilla y de solomillo con cebolla caramelizada)







Y de nuevo vamos a por el segundo reto de Cocina con Reina,,este mes dedicado al País Vasco,,
Y como no,a probar unos ricos pintxos y unos buenos vinos...
si quereis ver todas las  recetas,,..pinchad aqui

He pensado mucho estos días, como iba a preprarlos,y de que me apetecían más,y al final opte por unos pintxos sencillos y sin muchas pretensiones, pero oye,,,que me ha gustado ,,y con el tiempo igual me animo a trabajármelos un poquito más...

que necesitamos...

para el pintxo de verduras a la parrilla..
para 4 pintxos.
4 rodajas de calabacín
4 rodajas de berenjena
2 rodajas de cebolla
4 champiñones
4 trozos de pimineto verde
4 trozos de pimiento  rojo
4 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de queso
4 lonchas de baicon
aceite de oliva
sal
pimienta
4 cucharadas de salsa pesto



para el pintxo de solomillo.

para 4 pintxos
 4 filetes  de solomillo de cerdo
4 rebanadas de pan
1 cebolla
aceite de oliva
sal
azúcar moreno
vinagre de modena




como se hace....

 Pintxo de verduras..




no hay misterio..
se asan las verduras  a la parilla, con una pizca de sal y aceite de oliva   asi como el beicon,,se corta el pan de molde con un cortapastas en forma redonda,asi como el queso,,
para montar el pintxo,,pón primero el pan ,después  el queso ,y  al final las verduras en forma de torre como mas te gusten,, enrolla el beicon y coloca encima de todo,, rocía el pintxo  con una cucharada de salsa pesto..



 Pintxo de solomillo..




corta una rebanada de pan por persona.

para la cebolla caramelizada,,

En una sartén ,echa un poco de aceite pocha la cebolla cortada en plumas,, añade una pizca de sal,,,
cuando este blandita ,le añades una cucharada sopera de azúcar moreno y remueves hasta que tome un bonito color dorado oscuro,,al final echa un corrito de vinagre de módena..

asa el solomillo en la plancha..

Monta el pinxto, poniendo sobre cada rebanada de pan  ,un filete de solomillo y una cucharada generosa de cebolla caramelizada,
espolvorea con hojas de tomillo,(opcional)




17 comentarios:

  1. Patri, antes de que leyera esto que dices que está dedicado al país basco, en ver las fotos he pensado... me recuerdan a Donosti! Y mira, y ves, no iba equivocada. Autenticos pinchos con ingredientes de primera. Me encantan.

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  2. me encantan!! vaya reto mas mucho que hemos hecho!! un besote, muaskk

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  3. Como te lo digo, ALUCINANTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE.
    Vaya fotos más bonitas y perfectas, me metería en el ordenador para cogerlos.
    Muy bien por estos pinchos, saludables y deliciosos.
    Un besitoooo

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  4. Pero ¿donde has aprendido tu ha hacer estos pinchos ta estupendos? en San Sebastian seguro, medre mía que maravilla, tienen que estar de lujo.
    Un beso guapisima

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  5. Hola, te he conocido a través del reto de Isa, en el que tambien participo y casi hemos coincidido en un pincho, el solomillo con cebolla caramelizada, y es que está tan rico ese pincho...bueno, en realidad estan todos muy ricos y apetecibles. Me quedo por tu blog para seguirte y te invito a conocer el mio si te apetece pues nos seguiremos viendo en los retos. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  6. Mira algo nuevo sacamos del reto, que Julia te ha conocido por eso, niña impresionante hija,vaya pinchos,muchas gracias guapa...

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  7. bueno........ a parte de estar presentados súper bien y preciosos..... q pinta .... joe .. pero pinta eh .. mmmmmmmmmmmm

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  8. Enhorabuena Patri con tu saber hacer nos ayudas a cocinar y aprendemos cada dia de ti recetas maravillosas y sencillas estos pinchos son riquisimos, muchas gracias y continua con tu buen hacer.

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  9. Una preciosidad de pintxo.. que lujo!!

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  10. quina pintassa!! m'alimentaria de pinxos jo! petons

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  11. i a tu què et pareix mudar-te a novelda? perque a mí m'encantaria

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  12. Hola Patri, el pincho espectacular y me encanta la combinación de sabores, suerte en ese concurso, yo aún me pienso la receta y fijo que no llego a tiempo jajajjaj.
    besotes
    como agua para chocolate-myriam

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  13. Hola, es la primera vez que visito este blog, lo descubri ayer por casualidad y todo lo que he visto.... que buena pinta!!!! FELICIDADES!!!! a ver quien hace regimen ahora...
    Saludos,
    Isa

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  14. Hola compi de reto!
    Hay un dicho que dice: "En la sencillez está el gusto" Pues eso, que un pincho no necesita más historias para estar de miedo. Te han quedado geniales!!
    Muy bonita la presentación
    Besos guapa!!

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  15. Hola Patricia! Que dos delicias de Pinchos nos traes...en casa preparamos mucho nos encantan...así que prepárate que como te pique el gusanillo son adictivos!!
    Ya disfrutaremos de los que publiques...como estos que se ven umh! Se ven monumentales!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  16. Qué bonita presentación y tienen que estar deliciosos!! Los probaré sin duda.
    Besos

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  17. Que pinchos mas estupendos Me encantan!!!!!!....el toque cebolla caramelizada me parece genial :)
    Un besazo amiga
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos