Llega la Navidad con sabor a mazapán de turrón , de nueces y de paz..
asi empezaba la canción y asi empiezo yo con un poco de mazapán , para desear a todo el mundo una Feliz Navidad!...
Que seais felices y que a nadie le falte un plato en la mesa.
Hoy vengo de nuevo con mis compis de Desafio en la cocina,a mostrarte una receta especial,y siendo el mes de Diciembre y tocando receta dulce ,no podia faltar un tronco navideño.
mira todas las recetas aqui
Has visto que logo navideño mas chulo!
os voy a dejar la receta..
que necesitamos...
para el mazapan.
250 gr de almendra molida
250 gr de azucar glas
4 cucharadas de agua
para el relleno.
300 gr de dulce de boniato
150 gr de frutas escarchadas troceadas
para decorar..
1 tableta de chocolate de cobertura.
1 cucharada sopera de mantequilla
4 cucharadas de leche
cesped.
coco rallado y colorante verde
como se hace...
La almendra tiene que estar molida muy fina y sin piel..que esté blanca,,y el azucar muy molido..
Mezcla la almendra y el azucar y añadir el agua poco a poco hasta que ligue la masa,,a de quedar como plastilina..
Esta masa,la pones entre dos plasticos de film y lo aplastas con un rodillo ,,para que quede fino..
encima esparces el dulce de boniato y sobre ello las frutas escarchadas y enrollas ayudandote del film,,ya veras que facil,,,,recorta los bordes para que quede bonito,y esta sobras te sirven para hacer las ramas de los lados y los nudos .
A continuación derrite el chocolate y pinta el tronco,y con un tenedor haz los dibujos caracteristicos de la corteza de un tronco..
para hacer el cesped tiñe coco molido con un poco de colorante verde..
el atrezzo,,es decir,,los honguitos,los ciervos y las gominolas,son un regalo de mi amiga Rosa,todo un detalle,gracias
!.
FELIZ NAVIDAD!
O tronco ficou lindo o recheio deve ser uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito da decoração.
Bom fim de semana
bj
Qué rico tiene que estar, Patri!! Muy original, esta receta. Petons!
ResponderEliminarPatri, jo el faig sempre amb boniato però mai l'havia vist sense el bescuit i amb massapà. Té que estar de mort lenta. Menuda pinta. Lo del coco de colors és molt xulo. Espere que passes bones festes b7s
ResponderEliminarPatri el mas original que he visto,de mazapan,estás hecha una artista felicidades y feliz navidad, muchos besos
ResponderEliminarjolines de mazapán que ricura, me quedó con la idea del cesped, te quedó precioso
ResponderEliminarQué original, una mezcla de sabores geniales¡¡
ResponderEliminarEstos rellenos que voy leyendo me encantan, y este mucho más, me imagino los sabores.Un saludo.
ResponderEliminarJo que rico tronco de mazapan!!! Pues lo tengo que probar y el relleno me pirra con el boniato. Una pasada de receta. Feliz navidad
ResponderEliminarUmmmmm un tronco de mazapán, que rico tiene que estar, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas
quina bona pinta te! i el farcit ha de ser bonisim sol! petons i bones festes!
ResponderEliminarEspectacular amb la idea del massapà, ha de d'estar d'allò més bo.
ResponderEliminarQue passis unes bones festes!!
Coincido con el rssto, me parece original el rollo de mazapán y no digamos el dulce de boniato. Y la textura del tronco, total. Bon Nadal! Petons,
ResponderEliminarPilar
Hola guapa, te ha quedado un tronco super original y muy navideño al ser de mazapan, desafio superadisimo! Los pistachos los compro de una tiendad donde venden frutos secos :) Feluces fiestas, un beso!! ;)
ResponderEliminarLa verdad es que el mazapán no me gusta, pero me est´na dando ganas de que me guste.
ResponderEliminarFelices fiestas
Que rico que tiene que estar con el mazapan y esa cremita, a mi papi le encantaría
ResponderEliminarBesitos
Precioso Patricia, y una combinación de sabores muy navideña. Un beso
ResponderEliminarPatri el tronco tiene una vista y un aspecto estupendo.... te ha quedado de lujo !!!
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte.
Te deseo unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com