traductor

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

viernes, 20 de diciembre de 2013

Tronco de mazapán y dulce de boniato






Llega la Navidad con sabor a mazapán de turrón , de nueces y de paz..
asi empezaba la canción y asi empiezo yo con un poco de mazapán , para desear  a todo el mundo  una  Feliz Navidad!...

Que seais felices y que a nadie le falte un plato en la mesa.

Hoy vengo de nuevo con mis compis de Desafio en  la cocina,a mostrarte  una receta especial,y siendo el mes de Diciembre y tocando receta dulce ,no podia faltar un tronco navideño.
mira todas las recetas aqui

Has visto que logo navideño  mas chulo!




El tronco de mazapán es un dulce navideño muy tipico en esta zona donde vivo,y se suele rellenar de yema tostada,de dulce de boniato,frutas escarchadas y en ocasiones frutos secos,
os voy a dejar la receta..

que necesitamos...

para el mazapan.

250 gr de almendra molida
250 gr de azucar glas
4 cucharadas de agua

para el relleno.

300 gr de dulce de boniato
150 gr de frutas escarchadas troceadas

para decorar..

1 tableta de chocolate de cobertura.
1 cucharada sopera de mantequilla
4 cucharadas de leche

cesped.

coco  rallado y colorante verde

como se hace...

La  almendra tiene que estar molida muy fina y sin piel..que esté blanca,,y el azucar muy molido..
Mezcla la almendra y el azucar y añadir el agua  poco a poco hasta que ligue la masa,,a de quedar como plastilina..

Esta masa,la pones entre dos plasticos de film y lo aplastas con un rodillo ,,para que quede fino..

encima esparces el dulce de boniato y sobre ello las frutas escarchadas y enrollas ayudandote del film,,ya veras que facil,,,,recorta los bordes para que quede bonito,y esta sobras te sirven para hacer las ramas de los lados y los nudos .




A continuación derrite el chocolate y pinta el tronco,y con un tenedor haz los dibujos caracteristicos de la corteza de un tronco..

para hacer el cesped tiñe coco molido con un poco de colorante verde..





el atrezzo,,es decir,,los honguitos,los ciervos y las gominolas,son un  regalo de mi amiga Rosa,todo un detalle,gracias
!.

FELIZ NAVIDAD!








17 comentarios:

  1. O tronco ficou lindo o recheio deve ser uma delicia.
    Gostei muito da decoração.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Qué rico tiene que estar, Patri!! Muy original, esta receta. Petons!

    ResponderEliminar
  3. Patri, jo el faig sempre amb boniato però mai l'havia vist sense el bescuit i amb massapà. Té que estar de mort lenta. Menuda pinta. Lo del coco de colors és molt xulo. Espere que passes bones festes b7s

    ResponderEliminar
  4. Patri el mas original que he visto,de mazapan,estás hecha una artista felicidades y feliz navidad, muchos besos

    ResponderEliminar
  5. jolines de mazapán que ricura, me quedó con la idea del cesped, te quedó precioso

    ResponderEliminar
  6. Qué original, una mezcla de sabores geniales¡¡

    ResponderEliminar
  7. Estos rellenos que voy leyendo me encantan, y este mucho más, me imagino los sabores.Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Jo que rico tronco de mazapan!!! Pues lo tengo que probar y el relleno me pirra con el boniato. Una pasada de receta. Feliz navidad

    ResponderEliminar
  9. Ummmmm un tronco de mazapán, que rico tiene que estar, se ve delicioso.
    Besos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  10. quina bona pinta te! i el farcit ha de ser bonisim sol! petons i bones festes!

    ResponderEliminar
  11. Espectacular amb la idea del massapà, ha de d'estar d'allò més bo.

    Que passis unes bones festes!!

    ResponderEliminar
  12. Coincido con el rssto, me parece original el rollo de mazapán y no digamos el dulce de boniato. Y la textura del tronco, total. Bon Nadal! Petons,
    Pilar

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa, te ha quedado un tronco super original y muy navideño al ser de mazapan, desafio superadisimo! Los pistachos los compro de una tiendad donde venden frutos secos :) Feluces fiestas, un beso!! ;)

    ResponderEliminar
  14. La verdad es que el mazapán no me gusta, pero me est´na dando ganas de que me guste.
    Felices fiestas

    ResponderEliminar
  15. Que rico que tiene que estar con el mazapan y esa cremita, a mi papi le encantaría
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Precioso Patricia, y una combinación de sabores muy navideña. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Patri el tronco tiene una vista y un aspecto estupendo.... te ha quedado de lujo !!!
    Un abrazo muy fuerte.
    Te deseo unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar

muchas gracias por estar aqui,cada comentario tuyo es muy importante para mi!,perdona,si no contesto enseguida,pero te aseguro que los leo todos